Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Окунь
post 3 июн 2019, 12:37
Сообщение №2511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 3 июн 2019, 11:02
Knyaz, как со школой, определились?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 3 июн 2019, 23:50
Сообщение №2512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Народ поделитесь, какие фильмы детям нравятся, а то каждый раз мучение что-то выбрать.

Моему очень нравятся советские фильмы про детей. Еще из приготовленных (не смотрели пока, но отзывам не плохие) - Восточный ветер (там 3 части), Девочка и лисенок, Как прогулять школу с пользой...первые, что вспомнила
Из просмотренных нам понравилось - Одаренная, Мой домашний динозавр, Невидимая сторона, Воровка книг. Еще любит фильмы про парк юрского периода, путешествие к центру земли, новый фильм Джуманджи...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 4 июн 2019, 00:33
Сообщение №2513 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
эти дети
они там какие-то взрослые, эти дети. Нежизненные, кмк.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 4 июн 2019, 01:14
Сообщение №2514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Девочки, поделитесь вашими списками на лето, плиз.
Нам не дала. У нас же начальная школа, выпустила и ручкой помахала. А у меня мега задача заставить своего читать. :)
Пока только ролики, велик, и требует разрешить купаться в нашей речке зелёного цвета в центре города. Будет список будем двигаться. Начали писать отзывы на произведения в общую тетрадь. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 4 июн 2019, 03:17
Сообщение №2515 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Поздравляю всех с поступлениями и с окончанием учебного года! И начальной школы!
У нас школа кончилась - и полная тишина. Вообще никакой информации.

Ну и ладно.
Закончил на "отлично", до последнего писали какие_то итоговые.
Посмотрела школу, куда думали переходить, и там все серьезно выглядит так... По всем предметам. Только школой надо заниматься. Кружки хорошие... Мы вот естественнонаучный хотели бы какой-то, чтоб и приборы... Посмотрю ближе к началу уч. года.
Вообще надо взять их требования по всем предметам. Полезно, т.к. у нас, боюсь, непрофильные предметы будут, в сравнении с этим, по-дворовому...

Взялся пока за английский, занимается чуточку каждый день. (Немецкий будет в августе вспоминать.)
Читает Плутарха.
Сморит "Ученые против мифов".
Изредка решает какие-то задачи.
Пока велик, волейбол, бадминтон, на днях едем к морю...
Ходили на Интермузей-2019 и в Пушкинский зашли на день рождения музея.

В последние месяцы очень много рисовал акварелью, прямо увлекся. Интереса ради сходил на экзамены в художку. Я его не готовила, т.к., с моей т.з., это должно быть хобби, в художественном направлении он не пойдет. Но на экзамены поскакал. Более того, пришел с первого, сказал, что точно хочет там учиться. :fingal: Вот очень! Я знаю, что его там привлекло - бюсты Гомера, Сократа... :D Он всё в восторге ахал, как там классно. И сколько интересных вещей!
В общем...
Закономерно провалился по рисунку и живописи - у него нет техники ни того, ни другого, натюрмортов с посудой, особенно чисто в карандаше он за свою карьеру не нарисовали ни одного. На экзамене пробовал впервые! Зато твердые "тройки"! Твердые! :fingal: Не в самом хвосте. Ждал жирной "двойки"...
Но вишенка на торте... По композиции он вошел в верхнюю десятку абитуриентов... Из полутора сотен где-то. :O: 25 бюджетных мест.
Теперь ноет, чтоб я научила его штриховать горшки... И рвется в бой, сдавать экзамены еще раз.
Дело в том, что он из младших, ему 10, может спокойно поступать и на следующий год.

Художка никак не укладывается в мои планы - 14 часов аудиторных занятий + дом. задания, летняя практика и летние задания... И если он туда пойдет, может втянуться, запустит всё. Учиться там 5 лет, т.е. если поступить сейчас - то по 9-й класс включительно. Фигня-с.
Но мне бы хотелось, чтоб он с удовольствием рисовал, мне нравится сама атмосфера художки... И ему нравится тоже! :cry:

Народ поделитесь, какие фильмы детям нравятся, а то каждый раз мучение что-то выбрать

Смотрел и детское, и взрослое. В разные годы. "Хроники Нарнии","Властелин колец", "Звездные войны", "Поттер", фильмы про Лэсси, "Живая радуга", "Саманта. Каникулы американской девочки", "Покровские ворота", "Собака Баскервиллей", комедии Гайдая ("Иван Васильевич", "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", про Шурика), "Джентльмены удачи", по Крапивину "Трое с площади карронад" и др., комедии Рязанова ("Берегись автомобиля", "Старики-разбойники" и др.), "Капитан Соври-голова", комедии Александрова ("Веселые ребята", "Волга-волга", "Цирк", "Весна"), "Старик Хоттабыч", "Бейб", "Три толстяка", по Жюлю Верну, "Неуловимые мстители", "Три мушкетера", "Приключения желтого чемоданчика", "Приключения Тома Сойера", "Приключения Петрова и Васечкина", "Похитители велосипедов" В. де Сика, "Дни Турбиных", "Игрушка" Ф. Вебера, "Недопёсок Наполеон Третий", "А зори здесь тихие", "Ветер странствий" (по Пришвину), "Алые погоны", "Небесный тихоход", "Волшебная сила искусства", Чаплин ("Новые времена", "Огни большого города" и др.), "В джазе только девушки", "Этот безумный, безумный, безумный мир" С. Крамера, "Москва - Кассиопея", "Два капитана", "Мимино", "Последний неандерталец", "Война и мир" (британская версия), "Человек-амфибия"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 4 июн 2019, 09:42
Сообщение №2516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 июн 2019, 03:17
ЦИТАТА ( mycentury )
Кружки хорошие... Мы вот естественнонаучный хотели бы какой-то, чтоб и приборы... Посмотрю ближе к началу уч. года.

Если найдете что-то интересное поделитесь пожалуйста :4u: нам тоже очень надо, я думала посмотреть что-нибудь в ЗИЛе....эх где на все найти время, нас еще зовут в кружок Что Где Когда, там дети друзей занимаются, я видела старшеньких из этого кружка- прекрасные ребята, именно та компания которую хочется для своего ребенка и тренер Машу звала уже в этом году, проблема только в том что ездить через полмосквы ((

ЦИТАТА ( mycentury )
Дело в том, что он из младших, ему 10, может спокойно поступать и на следующий год.

Да Маша тоже еще в следующем году подходит под экзамен и мне кажется они негласно прежде всего стараются взять тех, у кого шанса в следующем году больше не будет, но может я ошибаюсь, в нашей художке тоже дикий конкурс, потому что она одна на огромный район.

Если кому интересно, в библиотеках Москвы будут отдавать в хорошие руки списанные книги, я так в том году забрала себе несколько книжек (заранее не бронировала, выбирала на месте)
http://knigi.bibliogorod.ru/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 4 июн 2019, 09:48
Сообщение №2517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] *матрешка* от 4 июн 2019, 01:14
ЦИТАТА ( *матрешка* )
Девочки, поделитесь вашими списками на лето, плиз.

Я тут уже кидала как-то вот такой сайтик
https://slovesnik.org/chto-chitat/letnee-chtenie.html

У нас вот такой (приведу и 4й и 5й класс, потому что 4й более развернутый и не ясно 4й- это после 4го или перед 4м )))):
[+]
Скрытый текст

Отредактировано: Окунь в 4 июн 2019, 09:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 4 июн 2019, 09:58
Сообщение №2518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
У нас идиотский список... "Сдохни летом от скуки" " пусть чтение вызовет отвращение навсегда" называется..
http://pedsovet.su/liter/5638_spisok_liter...na_leto_5_klass

Про Кудеяра смешно....ничего местами не понятно, но забавно...

. Гаршин. Сказка о жабе и розе.
онаж в учебе ее 4 класса. Света назвала это отвратительнейшим произведением ..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 4 июн 2019, 10:07
Сообщение №2519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мы вчера прошли первый экзамен в художку. Администратор к нашему папе очень прониклась, все нам рассказала.
В общем, в этом году дикий конкурс по одной причине: первый год, как период обучения изменился с 4 до 5 лет и в этом году выпуска не было, соответственно и преподаватели не освободились. Поэтому в этом году конкурс высокий.

Мне за неделю весь мозг вынесли муж и дочь. Что может, не надо поступать? Ездить далеко. Да еще из школьного лагеря раньше уходить нужно, аж 3 дня! А вчера те же доводы, что и я, сказала администратор. И все, они, блин, загорелись оба!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 4 июн 2019, 10:08
Сообщение №2520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 4 июн 2019, 09:58
ЦИТАТА ( Knyaz )
онаж в учебе ее 4 класса. Света назвала это отвратительнейшим произведением ..

:D чего они там читали в школе по литературе я точно не в курсе, но значит наверное это все таки перед 4м классом список ))))
я лично посмотрела только раздел :D "Обязательно прочти!", но честно говоря у меня целая полка книг для Маши ждет прочтения, думаю их мы и будем читать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 16:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных