Поздравляю всех с поступлениями и с окончанием учебного года! И начальной школы!
У нас школа кончилась - и полная тишина. Вообще никакой информации.
Ну и ладно.
Закончил на "отлично", до последнего писали какие_то итоговые.
Посмотрела школу, куда думали переходить, и там все серьезно выглядит так... По всем предметам. Только школой надо заниматься. Кружки хорошие... Мы вот естественнонаучный хотели бы какой-то, чтоб и приборы... Посмотрю ближе к началу уч. года.
Вообще надо взять их требования по всем предметам. Полезно, т.к. у нас, боюсь, непрофильные предметы будут, в сравнении с этим, по-дворовому...
Взялся пока за английский, занимается чуточку каждый день. (Немецкий будет в августе вспоминать.)
Читает Плутарха.
Сморит "Ученые против мифов".
Изредка решает какие-то задачи.
Пока велик, волейбол, бадминтон, на днях едем к морю...
Ходили на Интермузей-2019 и в Пушкинский зашли на день рождения музея.
В последние месяцы очень много рисовал акварелью, прямо увлекся. Интереса ради сходил на экзамены в художку. Я его не готовила, т.к., с моей т.з., это должно быть хобби, в художественном направлении он не пойдет. Но на экзамены поскакал. Более того, пришел с первого, сказал, что точно хочет там учиться.

Вот очень! Я знаю, что его там привлекло - бюсты Гомера, Сократа...

Он всё в восторге ахал, как там классно. И сколько интересных вещей!
В общем...
Закономерно провалился по рисунку и живописи - у него нет техники ни того, ни другого, натюрмортов с посудой, особенно чисто в карандаше он за свою карьеру не нарисовали ни одного. На экзамене пробовал впервые! Зато твердые "тройки"! Твердые!

Не в самом хвосте. Ждал жирной "двойки"...
Но вишенка на торте... По композиции он вошел в верхнюю десятку абитуриентов... Из полутора сотен где-то.

25 бюджетных мест.
Теперь ноет, чтоб я научила его штриховать горшки... И рвется в бой, сдавать экзамены еще раз.
Дело в том, что он из младших, ему 10, может спокойно поступать и на следующий год.
Художка никак не укладывается в мои планы - 14 часов аудиторных занятий + дом. задания, летняя практика и летние задания... И если он туда пойдет, может втянуться, запустит всё. Учиться там 5 лет, т.е. если поступить сейчас - то по 9-й класс включительно. Фигня-с.
Но мне бы хотелось, чтоб он с удовольствием рисовал, мне нравится сама атмосфера художки... И ему нравится тоже!
Народ поделитесь, какие фильмы детям нравятся, а то каждый раз мучение что-то выбрать
Смотрел и детское, и взрослое. В разные годы. "Хроники Нарнии","Властелин колец", "Звездные войны", "Поттер", фильмы про Лэсси, "Живая радуга", "Саманта. Каникулы американской девочки", "Покровские ворота", "Собака Баскервиллей", комедии Гайдая ("Иван Васильевич", "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", про Шурика), "Джентльмены удачи", по Крапивину "Трое с площади карронад" и др., комедии Рязанова ("Берегись автомобиля", "Старики-разбойники" и др.), "Капитан Соври-голова", комедии Александрова ("Веселые ребята", "Волга-волга", "Цирк", "Весна"), "Старик Хоттабыч", "Бейб", "Три толстяка", по Жюлю Верну, "Неуловимые мстители", "Три мушкетера", "Приключения желтого чемоданчика", "Приключения Тома Сойера", "Приключения Петрова и Васечкина", "Похитители велосипедов" В. де Сика, "Дни Турбиных", "Игрушка" Ф. Вебера, "Недопёсок Наполеон Третий", "А зори здесь тихие", "Ветер странствий" (по Пришвину), "Алые погоны", "Небесный тихоход", "Волшебная сила искусства", Чаплин ("Новые времена", "Огни большого города" и др.), "В джазе только девушки", "Этот безумный, безумный, безумный мир" С. Крамера, "Москва - Кассиопея", "Два капитана", "Мимино", "Последний неандерталец", "Война и мир" (британская версия), "Человек-амфибия"...