Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

mycentury
post 5 июн 2019, 21:46
Сообщение №2531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 июн 2019, 03:17

Если найдете что-то интересное поделитесь пожалуйста :4u: нам тоже очень надо, я думала посмотреть что-нибудь в ЗИЛе....эх где на все найти время, нас еще зовут в кружок Что Где Когда, там дети друзей занимаются, я видела старшеньких из этого кружка- прекрасные ребята, именно та компания которую хочется для своего ребенка и тренер Машу звала уже в этом году, проблема только в том что ездить через полмосквы ((

Поделюсь, конечно. Я стараюсь еще выбирать так, чтобы подолгу не добираться, иначе овчинка выделки не стоит, обычно... Больше усталости, затрат, чем пользы. Разве только что-то очень крутое и в выходные, когда время есть.

ЦИТАТА
Да Маша тоже еще в следующем году подходит под экзамен и мне кажется они негласно прежде всего стараются взять тех, у кого шанса в следующем году больше не будет, но может я ошибаюсь, в нашей художке тоже дикий конкурс, потому что она одна на огромный район.

Не знаю, стараются ли они в первую очередь взять тех, кто старше; старшим можно и во 2-й класс пробоваться на следующий год по добору, если до уровня дотянут. Можно и платно пойти, теоретически. Я платить в любом случае не буду; бесплатно, если время есть - еще годится. А так... Смысла нет.

Но. Мой действительно совсем не умеет штриховать, он не выполнял в карандаше ни одного натюрморта, никогда. Вообще в карандаше ничего не выполнял. Куда уж ему. И то - твердая "3" при этом весьма неплохо. Он умеет строить фигуры, соблюдает пропорции. Тени, светотени, рефлексы видит. Но практики никакой.

Словом, у него чисто техническая проблема, которую, конечно, можно устранить к августу. Может, и стоит попробовать - чтобы попробовать. Я и отправила-то его на экзамены, чтобы сверить его уровень. Ну, композиция оказалась неожиданно на очень высоком месте в рейтинге, в самом топе. Это радует.

Я вообще когда-то не собиралась его учить рисованию, но в 7 лет он стал показывать действительно интересные композиции, необычные, не по возрасту, хотя никто ничему его ни учил, я просто давала принадлежности для рисования - и всё. Тогда уже подобрала ему студию, чтоб рисовал в свободное время, если есть что развивать.

Художка сейчас 5 лет, даже если сейчас поступить, кончится она только в 9 классе, а там и ОГЭ, и профилизация, и олимпиады первые серьезные надо пробовать. Если б еще в 8-м кончалась, можно было бы потрепыхаться.

Конечно, всегда можно уйти до. Но и бросать жалко.
К тому же, мой может увлечься, он и так с восторгом поскакал на экзамены, с восторгом их оттрубил и заявил, что просто жаждет там учиться. Это ж там и пропадет...

В общем, будем посмотреть.

Сейчас еще историей увлекся. И рвется поступать в школу, где истории много. :fingal: В общем - дитя...

У нас в списке к 5 кл. рассказ Чехова "Гриша".

Я так удивлена. Мне кажется, эта зарисовка для современных детей фантастичнее любого Гарри Поттера.

Спасибо! Дала почитать сегодня. В восторге. Папа, который неизвестно зачем существует. Часы, которые для того, чтобы махать маятником. Пятно, из-за которого до сих пор непонятно почему грозят пальцем. Кошки с вытянутыми мордами и высунутыми языками (собаки). Апельсин, который непонятно почему нельзя взять, за это бьют по рукам. Нянька, которая вместо прогулки потащила ребенка в компанию, где даже не раздела его, не дала пить, дали вместо этого водки, к которой несмышленыш потянулся, еще и смеялись видя его реакцию...
В общем, взгляд младенца, беспомощного и беззащитного.
И смешно, и... грустно.
Жестоко, как порой жизнь.

Чехову было 26 лет, когда он написал этот рассказ. Это еще "Осколки", если не ошибаюсь; это до серьезного Чехова, до Сахалина. А Чехов уже есть.

Отредактировано: mycentury в 5 июн 2019, 21:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 5 июн 2019, 22:06
Сообщение №2532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
У нас очень скромный список
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 5 июн 2019, 22:20
Сообщение №2533 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Ещё из фильмов. Последнее что смотрели " если наступит завтра" очень понравился ..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 5 июн 2019, 22:27
Сообщение №2534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
скромный список
вот мы начали с Поллианны.
Я вообще первый раз с летним списком встречаю лето. Как было у нас в школе не помню.. давали произведения на лето, но честно потом не помню спрашивали ли отчёт по ним. Из рекомендованного и прочитанного и понравившегося помню только Архипелаг ГУЛАГ, Петр 1 и Булгакова( которого мама достала мне через каких то 10 знакомых... Надо было прочесть молниеносно)

Нам ну такую грусть тоску дали.... Что будет если мы наплюем на рекомендации?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 5 июн 2019, 22:30
Сообщение №2535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Knyaz, по хорошему из обязательного списка нужно прочитать хотя бы длинные произведения, что бы потом время не тратить. Я так понимаю это то, что будут проходить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 5 июн 2019, 22:39
Сообщение №2536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
NathZh, у нас список взят из интернета.... Учительница не потрудилась составить свой ... :???:
У меня к ней какой-то предвзятое отношение ... Я заранее жду провала... :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 5 июн 2019, 22:50
Сообщение №2537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 5 июн 2019, 22:39
Knyaz, Вы решили не переходить? (Или писали уже, а я пропустила :scratch: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 5 июн 2019, 22:53
Сообщение №2538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
NathZh, у нас список взят из интернета.... Учительница не потрудилась составить свой ... :???:
У меня к ней какой-то предвзятое отношение ... Я заранее жду провала... :cry:

Тогда и не нужно тоску читать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 5 июн 2019, 22:57
Сообщение №2539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Има, нет. Тот корпус не тот за который нужно рвать тельняшку. Ну и мрдкартиа у нас.... Не в порядке. Надо с этим подготовиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горнячок
post 7 июн 2019, 07:49
Сообщение №2540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сегодня вывесили списки зачисленных в первый класс на ИЗО в школе искусств. Моя поступила. ПОздравила ее. Еще раз рассказала как важно теперь настроиться на упорную работу. не шутка 12 часов в неделю. Говорит, что сможет.... наверное :))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 17:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных