Ответ на сообщение
mycentury от 4 июн 2019, 03:17Если найдете что-то интересное поделитесь пожалуйста

нам тоже очень надо, я думала посмотреть что-нибудь в ЗИЛе....эх где на все найти время, нас еще зовут в кружок Что Где Когда, там дети друзей занимаются, я видела старшеньких из этого кружка- прекрасные ребята, именно та компания которую хочется для своего ребенка и тренер Машу звала уже в этом году, проблема только в том что ездить через полмосквы ((
Поделюсь, конечно. Я стараюсь еще выбирать так, чтобы подолгу не добираться, иначе овчинка выделки не стоит, обычно... Больше усталости, затрат, чем пользы. Разве только что-то очень крутое и в выходные, когда время есть.
ЦИТАТА
Да Маша тоже еще в следующем году подходит под экзамен и мне кажется они негласно прежде всего стараются взять тех, у кого шанса в следующем году больше не будет, но может я ошибаюсь, в нашей художке тоже дикий конкурс, потому что она одна на огромный район.
Не знаю, стараются ли они в первую очередь взять тех, кто старше; старшим можно и во 2-й класс пробоваться на следующий год по добору, если до уровня дотянут. Можно и платно пойти, теоретически. Я платить в любом случае не буду; бесплатно, если время есть - еще годится. А так... Смысла нет.
Но. Мой действительно совсем не умеет штриховать, он не выполнял в карандаше ни одного натюрморта, никогда. Вообще в карандаше ничего не выполнял. Куда уж ему. И то - твердая "3" при этом весьма неплохо. Он умеет строить фигуры, соблюдает пропорции. Тени, светотени, рефлексы видит. Но практики никакой.
Словом, у него чисто техническая проблема, которую, конечно, можно устранить к августу. Может, и стоит попробовать - чтобы попробовать. Я и отправила-то его на экзамены, чтобы сверить его уровень. Ну, композиция оказалась неожиданно на очень высоком месте в рейтинге, в самом топе. Это радует.
Я вообще когда-то не собиралась его учить рисованию, но в 7 лет он стал показывать действительно интересные композиции, необычные, не по возрасту, хотя никто ничему его ни учил, я просто давала принадлежности для рисования - и всё. Тогда уже подобрала ему студию, чтоб рисовал в свободное время, если есть что развивать.
Художка сейчас 5 лет, даже если сейчас поступить, кончится она только в 9 классе, а там и ОГЭ, и профилизация, и олимпиады первые серьезные надо пробовать. Если б еще в 8-м кончалась, можно было бы потрепыхаться.
Конечно, всегда можно уйти до. Но и бросать жалко.
К тому же, мой может увлечься, он и так с восторгом поскакал на экзамены, с восторгом их оттрубил и заявил, что просто жаждет там учиться. Это ж там и пропадет...
В общем, будем посмотреть.
Сейчас еще историей увлекся. И рвется поступать в школу, где истории много.

В общем - дитя...
У нас в списке к 5 кл. рассказ Чехова "Гриша".
Я так удивлена. Мне кажется, эта зарисовка для современных детей фантастичнее любого Гарри Поттера.
Спасибо! Дала почитать сегодня. В восторге. Папа, который неизвестно зачем существует. Часы, которые для того, чтобы махать маятником. Пятно, из-за которого до сих пор непонятно почему грозят пальцем. Кошки с вытянутыми мордами и высунутыми языками (собаки). Апельсин, который непонятно почему нельзя взять, за это бьют по рукам. Нянька, которая вместо прогулки потащила ребенка в компанию, где даже не раздела его, не дала пить, дали вместо этого водки, к которой несмышленыш потянулся, еще и смеялись видя его реакцию...
В общем, взгляд младенца, беспомощного и беззащитного.
И смешно, и... грустно.
Жестоко, как порой жизнь.
Чехову было 26 лет, когда он написал этот рассказ. Это еще "Осколки", если не ошибаюсь; это до серьезного Чехова, до Сахалина. А Чехов уже есть.
Отредактировано: mycentury в 5 июн 2019, 21:51