Има, дочь с пошедшим днем рождения!

Здоровья, счастья и успехов вам обеим!
Ответ на сообщение
mycentury от 18 июн 2019, 12:48По каким учебникам занимаетесь?
Я пристально не интересовалась английским, читала про разные УМК, однозначно ни один не хвалили... Так что исхожу в первую очередь из требований:
- книжечка Узоровой "Весь курс начальной школы в схемах и таблицах",
- МЦКО 4 класс (тоже типа финал нач. школы),
- варианты вступительных по английскому в школы, где такие экзамены есть.
Понятно, что мой сразу такой уровень не поднимет, но важно начать двигаться и идти неотступно, так будет и результат, рано или поздно.
Под все требуемые для изучения пункты подбираю материал.
Видео в открытом доступе, детские, таблички из пабликов (схемы, не только для начальной школы, а по структуре языка вообще - система времен и т.д.), экспресс-курс для взрослых от Петрова (видео) - у него мне нравится алгоритмичность, он сразу дает каркас языка, не без издержек, конечно, но именно каркас, на который можно наращивать любые слова. Правила чтения и кое-какая грамматика по Старкову. Заглядываем в Headway, есть Эккерсли, есть какие-то детские грамматики для 2-3-4 классов, но они неполные, методически не совсем корректные, приходится пояснять самостоятельно... Еще открыла ребенку доступ на Фоксфорд к начальному и элементарному уровням по английскому, пока еще не смотрел.
В целом мне нравится, как идет; каждый день штук 8-10 новых слов + новые обороты + правила (чтения, употребления артиклей и т.д.).
Моему зайцу очень нравится, что тут не как в немецком, пара неизменных артиклей, не изменяются прилагательные, существительные, глаголы не надо спрягать...

Прямо-таки в восторге. Не язык, а подарок.
Как не хочется уезжать...
Еще бы! Средиземное море.
Доброе утро всем
Спрошу здесь, если у кого дети немецкий учат уже (
mycentury выше видела, занимается): по каким учебникам начинали?
В языковых школах стандартно Бим + Mosaik + курс грамматики для нач. школы; но еще дают дополнительно, реально у них больше грамматических оборотов, чем в этом пособии.
ЦИТАТА
У Артема в пятом классе собираются брать его вторым иностранным, хочу немного "подстелить соломки", т.е.нужно буквы-чтение-элементарные фразы-лексика, возможно учебник из серии "для маленьких".
Возьмите Бим. Подойдет. Будет хорошо, нормально.
И... Посоветую в дополнение видеоуроки Дм. Петрова по немецкому, если пойдет; у Петрова есть логика языка. В детских учебниках ее не хватает, они какие-то... Эвристические. А логику в языке лучше видеть сразу. ИМХО, так легче.
ЦИТАТА
И дочка , 8й класс, тоже хочет учить немецкий, но дома, сама, для себя. Опять же, интересует учебник-самоучитель (здесь возможно "школьная" подборка) и интернет-ресурсы подходящие. Буду очень признательна всем за советы

Вот курс:
https://www.dw.com/ru/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1...teraktiv/s-9638Есть занятия на сайте Гете-института - Kinderuni. Но то для младших.
Книжка... Вот совсем хорошего курса не знаю. Но они должны быть. В школе давали еще ссылки на немецкое издательство, там онлайн-задания по разным темам... Но мы в отъезде, сейчас нет под рукой.
Отредактировано: mycentury в 21 июн 2019, 13:08