Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

SLElena
post 18 июн 2019, 20:34
Сообщение №2621 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Окунь от 18 июн 2019, 14:36
ЦИТАТА ( Окунь )
Спасибо всем за поздравления

И мы присоединяемся! Ура :super:

По поводу списка на 5 класс-выложу на след.неделе, как я уже писала, там в основном классика, моя все это уже читала. С собой списка нет, конечно.

Сегодня ездили в Валенсию-очень интересный город, вообще скоро домой, а так не хочется :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 18 июн 2019, 21:58
Сообщение №2622 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] mycentury от 18 июн 2019, 12:48
ЦИТАТА ( mycentury )
Я стараюсь соблюдать регулярность именно в английском, т.к. программа-максимум - пройти за лето курс начальной школы.

По каким учебникам занимаетесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 19 июн 2019, 00:08
Сообщение №2623 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Окунь, поздравляю, можно расслабится :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горнячок
post 21 июн 2019, 08:13
Сообщение №2624 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

как же здорово на море, а нам еще почти 2 месяца до отпуска.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 21 июн 2019, 08:23
Сообщение №2625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Горнячок от 21 июн 2019, 08:13
Горнячок, куда поедете?
Мне теперь до моря год :4u: и не накупалась: то дочь болела, то ездили по интересным местам, то погода не позволяла. Не насытилась морем(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 21 июн 2019, 08:39
Сообщение №2626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Има от 21 июн 2019, 08:05
Има, красотень, смотришь на фотки и как будто морским воздухом веет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горнячок
post 21 июн 2019, 08:48
Сообщение №2627 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Има, планируем в Черногорию, то же место, что и прошлом году. нам там понравилось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 21 июн 2019, 08:57
Сообщение №2628 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Как вернемся-надо будет собирать кучу бумаг для лагеря, дочь в след.вс едет.
Там с детьми еще будет работать психолог, по окончании обещают дать развернутое заключение по ребенку. Там интересно. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine-S
post 21 июн 2019, 08:58
Сообщение №2629 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доброе утро всем :4u:
Спрошу здесь, если у кого дети немецкий учат уже (mycentury выше видела, занимается): по каким учебникам начинали? У Артема в пятом классе собираются брать его вторым иностранным, хочу немного "подстелить соломки", т.е.нужно буквы-чтение-элементарные фразы-лексика, возможно учебник из серии "для маленьких". По каким учебникам будут идти в школе пока не сказали, поэтому какую-то линейку школьную (учебник-рабочая тетрадь-тесты) пока брать не хочу, чтобы не задваивалось и валялось потом без дела.
И дочка , 8й класс, тоже хочет учить немецкий, но дома, сама, для себя. Опять же, интересует учебник-самоучитель (здесь возможно "школьная" подборка) и интернет-ресурсы подходящие. Буду очень признательна всем за советы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 21 июн 2019, 13:06
Сообщение №2630 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Има, дочь с пошедшим днем рождения! :love: Здоровья, счастья и успехов вам обеим!

Ответ на сообщение [?] mycentury от 18 июн 2019, 12:48

По каким учебникам занимаетесь?

Я пристально не интересовалась английским, читала про разные УМК, однозначно ни один не хвалили... Так что исхожу в первую очередь из требований:
- книжечка Узоровой "Весь курс начальной школы в схемах и таблицах",
- МЦКО 4 класс (тоже типа финал нач. школы),
- варианты вступительных по английскому в школы, где такие экзамены есть.

Понятно, что мой сразу такой уровень не поднимет, но важно начать двигаться и идти неотступно, так будет и результат, рано или поздно.

Под все требуемые для изучения пункты подбираю материал.
Видео в открытом доступе, детские, таблички из пабликов (схемы, не только для начальной школы, а по структуре языка вообще - система времен и т.д.), экспресс-курс для взрослых от Петрова (видео) - у него мне нравится алгоритмичность, он сразу дает каркас языка, не без издержек, конечно, но именно каркас, на который можно наращивать любые слова. Правила чтения и кое-какая грамматика по Старкову. Заглядываем в Headway, есть Эккерсли, есть какие-то детские грамматики для 2-3-4 классов, но они неполные, методически не совсем корректные, приходится пояснять самостоятельно... Еще открыла ребенку доступ на Фоксфорд к начальному и элементарному уровням по английскому, пока еще не смотрел.

В целом мне нравится, как идет; каждый день штук 8-10 новых слов + новые обороты + правила (чтения, употребления артиклей и т.д.).

Моему зайцу очень нравится, что тут не как в немецком, пара неизменных артиклей, не изменяются прилагательные, существительные, глаголы не надо спрягать... :D Прямо-таки в восторге. Не язык, а подарок.

Как не хочется уезжать...

Еще бы! Средиземное море.

Доброе утро всем :4u:
Спрошу здесь, если у кого дети немецкий учат уже (mycentury выше видела, занимается): по каким учебникам начинали?

В языковых школах стандартно Бим + Mosaik + курс грамматики для нач. школы; но еще дают дополнительно, реально у них больше грамматических оборотов, чем в этом пособии.

ЦИТАТА
У Артема в пятом классе собираются брать его вторым иностранным, хочу немного "подстелить соломки", т.е.нужно буквы-чтение-элементарные фразы-лексика, возможно учебник из серии "для маленьких".

Возьмите Бим. Подойдет. Будет хорошо, нормально.
И... Посоветую в дополнение видеоуроки Дм. Петрова по немецкому, если пойдет; у Петрова есть логика языка. В детских учебниках ее не хватает, они какие-то... Эвристические. А логику в языке лучше видеть сразу. ИМХО, так легче.

ЦИТАТА
И дочка , 8й класс, тоже хочет учить немецкий, но дома, сама, для себя. Опять же, интересует учебник-самоучитель (здесь возможно "школьная" подборка) и интернет-ресурсы подходящие. Буду очень признательна всем за советы :4u:

Вот курс: https://www.dw.com/ru/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1...teraktiv/s-9638

Есть занятия на сайте Гете-института - Kinderuni. Но то для младших.

Книжка... Вот совсем хорошего курса не знаю. Но они должны быть. В школе давали еще ссылки на немецкое издательство, там онлайн-задания по разным темам... Но мы в отъезде, сейчас нет под рукой.

Отредактировано: mycentury в 21 июн 2019, 13:08
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 291 ] Раздел имущества. 09:05 от: Редкая гостья
[ 6665 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:28 от: Мать погодок
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 152 ] Уходят известные люди 11:12 от: Fossya
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 авг 25, 10:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных