Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
*матрешка* |
2 июл 2019, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Вот в учебнике Никольского первые темы, законы сложения: Отредактировано: *матрешка* в 2 июл 2019, 11:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*матрешка* |
2 июл 2019, 12:06
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
Мне понравилось наше расписание, шесть математик, информатика, 3 д моделирование и экономика внеурочной (по 1 уроку в неделю), зато в школе есть кружок робототехники, теперь не нужно будет далеко ездить, ну и вообще школа понравилась, особенно директор. И все так не ультимативно, как в прошлой, типа форма только Сильверспун, ручки стабило, значки гимназиста обязательно носить, рубашки только голубые, а доп занятий никаких. Здесь есть робототехника, а по какому учебнику математика в 5 и 6 не так важно, углубленка и алгебра в 7 классе начинаются.
|
|
|
|
Окунь |
2 июл 2019, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение *матрешка* от 2 июл 2019, 10:08ЦИТАТА ( *матрешка* ) Такая ситуация с любым учебником ну я вроде бы так и написала  У нас не знаю какой учебник по математике будет, в прошлом году в сетке вроде было 5 математик, программирование и 4 часа под интересным названием н.геом./комб.лог. ...не знаю что в этом году будет...вроде они хотели немного перераспределить часы...но в любом случае я не питаю особых иллюзий, что это будет на уровне матшкол, но надеюсь что хоть не хуже чем в дворовой Отредактировано: Окунь в 2 июл 2019, 12:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*матрешка* |
2 июл 2019, 13:05
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
Вот-вот, у меня тоже надежда, что не хуже нашей дворовой школы, но и не физ мат лицеи, в которых а) учиться очень трудно б) поступить практически невозможно, у нас их три штуки из 50 школ города. Дир сказал, что по результатам ЕГЭ школа в тройке лидеров. Но ЕГЭ это же заслуга репетиторов, в том числе. И все их медалисты ЕГЭ отлично сдали, знания свои подтвердили. Короче, не буду больше заморачиваться. Год поучимся, сделаем выводы.
|
|
|
|
Окунь |
2 июл 2019, 13:16
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение *матрешка* от 2 июл 2019, 13:05ЦИТАТА ( *матрешка* ) Короче, не буду больше заморачиваться. Год поучимся, сделаем выводы. Да я тоже так думаю, и надеюсь на лучшее конечно. ЦИТАТА поступить практически невозможно, у нас их три штуки из 50 школ города. 3 из 50 это может и не такой плохой процент.... Отредактировано: Окунь в 2 июл 2019, 13:17
|
|
|
|
mycentury |
2 июл 2019, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Спрошу здесь, если у кого дети немецкий учат уже (mycentury выше видела, занимается): по каким учебникам начинали? У Артема в пятом классе собираются брать его вторым иностранным, хочу немного "подстелить соломки", т.е.нужно буквы-чтение-элементарные фразы-лексика, возможно учебник из серии "для маленьких". Возвращаюсь к вопросу еще раз. Есть учебник немецкого попроще, чем Бим, пойдет легче: https://rosuchebnik.ru/kompleks/umk-liniya-...skiy-yazyk-2-4/К ним в комплекте идут диски (есть вариант и без дисков, это надо оговаривать). Да выбирать это жесть как сложно, я себе голову сломала пока выбрала куда все-таки идти био-мат (больше мат, чем био) или худ-мат ( тут наоборот худ очень даже, а мат условно)...в результате выбрали худ-мат и тут ребенок заявляет, что хочет стать биологом  и теперь будем заниматься тем, что искать где-бы к худ-мат добрать био  Жизнь покажет, рано пока еще... Просто не хочется что-то упускать. Впрочем, биологию можно начать добирать и в 6-м, и даже в 7-м классе; при наличии интереса, конечно. А пока при наличии интереса можно и самому много читать, смотреть, изучать. Будет интерес - всё приложится. А художку жалко терять если есть способности и соответствующая подготовка и нет определенности с будущим профилем. В художке тоже пока самое начало... Ответ на сообщение *Fleur* от 1 июл 2019, 15:30Загуглила, Мерзляк это углубленное изучение. На собрании сказали, что будет 6 уроков математики в неделю ( у нас пятидневка) и один урок наглядной геометрии. Петерсон в началке - это же сложная программа, вполне логично, что будет Мерзляк. Нормально все будет. И 6 математик, и наглядная геометрия - оптимально, ИМХО. Заглянула в расписание, добавится история (2 шт.), странный зверь ОДНКР (1 шт.), обществознание (1 шт.), биология (1 шт., уже???), география (1 шт.). Физ-ры будет отныне 2 шт., английского 3. По 6 уроков в день, в среду - 5. Информатики так и нет. У вас все стандартно, математик на 1 больше, но лучше математика, чем информатика. На иформатике в этом возрасте должны быть дать текстовые и графические редакторы, создание презентаций... А так - логические задачи в математике получите.
|
|
|
|
mycentury |
2 июл 2019, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Про Фоксфорд. Дошли мы до истории. Посмотрели первые два занятия, впечатление неожиданное. Лучше учебник читать, ИМХО. Проблема даже не в чате (хотя утомительно слушать, как ответили Полиночка и Артемочка), а в содержании. В лекции о первобытном человеке есть только австралопитек и кроманьонец, австралопитек назван "южным человеком" (и даже сказано, что "питек" - "человек", тогда как на сомом деле - "обезьяна"), и кроманьонец так прямо, видимо, от этого питека и происходит. Есть еще забавные упрощения и допущения. Две даты, например. 2 млн. лет назад и 40 тыс. лет назад. 2 млн. лет назад появилась эта самая "питек", а 40 тыс. лет назад - "человек разумный", сиречь кроманьонец, а с ним одновременно лук и стрелы, овладение огнем, живопись и религия (верования). И всё. Проще пареной репы. И - неверно. Я не говорю о том, что австралопитеки появились не именно 2 млн. лет назад, что их не считают однозначно предками современного человека, что руки у них были вполне себе короткими, а не ниже колен - это тонкости не для школы. Но. Где прочие человечества, которые есть в школьных учебниках? Где хомо хабилис, хомо эректус, хотя бы? Гейдельбергский человек? Неандертальцы? (О денисовцах речи не может и быть.) И не кроманьонец 40 тыс лет назад приручил огонь и научился его добывать. И появился хомо сапиенс не 40 тыс. лет назад... ЦИТАТА Ближайшим относительно надёжно установленным предком Homo sapiens был Homo erectus. ... Большинство современных теорий связывают возникновение Homo sapiens с Африкой, тогда как Homo heidelbergensis возник в Европе. 40 тыс. лет назад сапиенс пребывал уже в Европе... И сосуществовал там в течение 10 тыс. лет с неандертальцем (который носил одежду, строил жилища и согревался добытым огнем...) С испугу я почитала, что же говорится в маленьком (на 160 страничек) учебнике истории для 5-го класса... И он гораздо корректнее! И в нем заметно больше информации. Лекций недостаточно, чтобы покрыть школьную программу. В общем, не хочется на эти занятия тратить время... Да, там, в лекции, есть еще сентенции про человеческое стадо... Типа - было неродственное стадо, стала родовая община... Все стадные животные живут родственными коллективами... Слоны, волки, львы, касатки, гориллы... И только люди!.. Оказывается! Жили в случайных стадах. ))) Не, можно, конечно, сказать, что они не осознают (не осознавали) своей родственности, но чужая душа (и животная тоже) - потемки. Впрочем, какая разница - все равно коллективы родственников, что стадо, что община... Пока только заглянули в лекции по географии и биологии, еще неясно, насколько там хорошо или плохо... Сделали упражнения по английскому (задачи) из первых уроков - в целом понравилось. Моему ребенку почти любой английский в корм, т.к. им не занимались. Сейчас, после месяца занятий, фоксфордовские задачки делает, значит - полет нормальный... Можно потом и послушать фоксфордовские занятия, если это будет полезно, экономично по времени. Пока будем продолжать то, что начали. Идет успешно.
|
|
|
|
Окунь |
2 июл 2019, 15:27
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение mycentury от 2 июл 2019, 15:05ЦИТАТА ( mycentury ) Пока только заглянули в лекции по географии и биологии, еще неясно, насколько там хорошо или плохо... mycentury, спасибо за отзыв про историю, когда посмотрите что-то по географии и биологии напишите пожалуйста тоже. Капибара, еще раз хочу сказать спасибо за атлас Черепанова, очень нравится, я на радостях все остальные атласы из этой серии купила. Отредактировано: Окунь в 2 июл 2019, 15:33
|
|
|
|
SLElena |
2 июл 2019, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Кто-нибудь у нас поступил в 1568?
|
|
|
|
Окунь |
5 июл 2019, 09:35
|
*
Маруся
 |
На коне )))
Отредактировано: Окунь в 5 июл 2019, 10:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|