Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
olkka |
22 окт 2018, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Яна 23.03.2006
Макс 24.08.2008
 |
Мой тоже съездил на Олимп. говорит, одну не решил, не успел понять  Особо ничего не рассказывает, интересно что нарешал.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
26 окт 2018, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Наткнулась на сайт с вариантами ВПР за прошлый год- удобно что есть критерии оценивания: https://4vpr.ru/4-klass/он может и так всем известен, но мне как-то не встречался, так что поделиласьОтредактировано: Окунь в 26 окт 2018, 16:43
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
grolga |
26 окт 2018, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2303
 |
Окунь, спасибо!  Нам точно надо!
|
|
|
|
Окунь |
29 окт 2018, 09:54
|
*
Маруся
 |
Похвастаюсь- Маруся в воскресенье завтрак приготовила- очень вкусно было
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
29 окт 2018, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Маруся в воскресенье завтрак приготовила Майнкрафт? Для нас фантастика. Света никогда готовить не научится... Папа ей запрещает даже чайник на плиту ставить. Я посмотрела ВПР по окружайки...ну иногда такие задания что и сам не знаешь что ответить.. В первом варианте вопрос про кастрюли- как форма кастрюли ( ёмкости) может влиять на скорость нагрева воды в ней....я не могу понять визуально этот опыт...
|
|
|
|
Окунь |
29 окт 2018, 10:16
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 29 окт 2018, 10:02ЦИТАТА ( Knyaz ) ВПР по окружайки...ну иногда такие задания что и сам не знаешь что ответить да бывают иногода.. ЦИТАТА ( Knyaz ) В первом варианте вопрос про кастрюли- как форма кастрюли ( ёмкости) может влиять на скорость нагрева воды в ней....я не могу понять визуально этот опыт... С кастрюлями я так понимаю, что просто нужно описать, что возьмешь кастрюли разной формы (видимо можно даже не уточнять какой) и нальешь в них воду одинаковой температуры, я так понимаю в этом суть задания чтобы ребенок понимал, что в простейшей ситуации, чтобы понять как влияет какой-то фактор на измеряемую величину, все остальные факторы в начальный момент времени нужно сделать одинаковыми, а изменить только интересующий (криво написала, но суть думаю понятна): спрашивают как влияет форма кастрюли на нагрев- значит форма должна быть разная, а вот температура воды и другие условия в начальный момент времени наоборот одинаковые...ну то есть если никогда такого задания не делал, то наверное можно и запутаться, но это как раз вроде стандартное для впр по окружайки задание...я кстати думаю, что у такой логичной девочки, как Света это задание вообще не вызовет никакого затруднения Меня больше выбивают вопросы на подобии вопроса про гордость Родиной, я что-то с ходу только про первый полет в космос вспомнила....потом про литературу  даже интересно, что Маша скажет, поставит ее этот вопрос в тупик или наоборот не вызовет проблем- никогда с такими вопросами не угадаешь Отредактировано: Окунь в 29 окт 2018, 11:14
|
|
|
|
Cypeпка |
29 окт 2018, 10:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В первом варианте вопрос про кастрюли- как форма кастрюли ( ёмкости) может влиять на скорость нагрева воды в ней....я не могу понять визуально этот опыт...  А с площадью дна кастрюли там не может быть связано? ну если, например, кастрюля на плите стоит и нагревается только снизу... Тогда широкая и низкая кастрюля нагреется быстрее, чем высокая и узкая. Ну или если там конкретные формы даны, то их сравнить...
|
|
|
|
Knyaz |
29 окт 2018, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Тогда широкая и низкая кастрюля нагреется быстрее, чем высокая и узк Это размер. Форма это треугольная квадратная..... Привет Петерсона. кстати думаю, что у такой логичной девочки, как Света это задание вообще не вызовет никакого затруднения у нее не вызвало затруднений если воды больше меньше. Если кастрюли разных размеров.... Но форма ее поставила в тупик.. Я говорю ну вот маленький ковш и огромная кастрлюля, чем больше площади нагрева ...а она кастрюли одинаковой формы, круглые в сечении, а надо разную форму.... И я зависла как отличается нагрев в круглой ёмкости и в квадратной...не обязательно на плите, можно на солнце... Я посмотрела ответы там бидон и большая кастрюля должны участвовать... Отредактировано: Knyaz в 29 окт 2018, 11:19
|
|
|
|
Окунь |
29 окт 2018, 11:29
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 29 окт 2018, 11:15Ну там же не просят сделать вывод о том как влияет, только как поставить опыт )) Можно ставить опыт по выяснению как влияет на нагрев нанесения рисунков племени Вабу-вабу- без разницы, главное что нужно рассмотреть два варианта с римунками Вабу-вабу и без и наливать в кастрюлю воду одной температуры, а потом эту температуру опять измерять и ребенок это должен описать, а уж выводы делать по результатам измерений ))) вдруг Вабу-Вабу и правда кое-что нужное знают Так что мне кажется формулировка "возьмем две емкости, отличающиеся только формой, и нальем в них одинаковое количество воды, одинаковой температуры" должна подойти)), но думаю и просто "возьмем две емкости разной формы" тоже прокатит ....хотя кто его знает, после двузначных билетов я ничему не удивляюсь Отредактировано: Окунь в 29 окт 2018, 11:37
|
|
|
|
Окунь |
29 окт 2018, 11:46
|
*
Маруся
 |
Еще в окружайке все время с подковыркой какие-то названия частей тела: голень, поясница....накидайте плиз мне еще каких-нибудь посложнее, хочу ребенка проверить...я придумала ключица, копчик, запястье ...просто такие названия которые встречаются в обычной жизни, но как-то необходимость специально их учить мне не приходило никогда в голову ...
Отредактировано: Окунь в 29 окт 2018, 11:47
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|