Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Ирина З...
post 5 сен 2019, 20:49
Сообщение №3081 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] паниЯдвига от 5 сен 2019, 20:25
:beer: Я тоже! Да и учебники, после Перспективной Начальной Школы радуют! Особенно - литература. :love: Поймут только те, кто учился по ПНШ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Левибоб
post 10 сен 2019, 08:05
Сообщение №3082 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
солить и сахарить на этапе "ну вот еще 10-15 минут поварю - и хватит"
Что бы получить кетчуп (а я вообще для всего), желательно не просто перекрутить помидоры, а перекрутить через насадку-сито:

Спасибо! Где-то я такое видела, надо вспомнить и поискать.

У моего классная тоже русский и литература. Пока нравится. Понравилась история или география (точно не помню :scratch: ),где учительница сказала, что кто успевает на 4 и 5, могут пользоваться телефонами (или играть :scratch: ). Расписания постоянного пока нет. Эл.жур. не работает. Успел получить 5 по английскому. Надо купить еще атлас и контурную карту по географии. Собрания еще не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 10 сен 2019, 13:50
Сообщение №3083 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
У нас как-то серьезно все началось. :scratch: По 7 уроков каждый день. С внеурочкой, конечно. Без нее было бы по 6. Но внеурочка типа обязательная. Можешь, конечно, не ходить. Но тогда пропустишь важное. Т.к. это по предметам.

Расчасовка выходит такая.
Математика 5 (Никольский) + 1 (олимпиадная).
Русский 5,
литература 2.
Немецкий 5,
английский 3.
История 2,
ОДНКНР (новенькое :D ) 1.
Биология, география по 1 часу.
Музыка, ИЗО - по 1.
Физ-ра - 2. :???: Сократили. Вроде. Или мне кажется, и их 3 все-таки.
Технология - 2... И традиционно так... Мальчикам строгать, девочкам готовить-шить...
Информационных технологий так и нет. Это уже плохо, т.к. в таком возрасте надо работать в офисе. Word, PowerPoint, графредакторы. Можно даже программировать начинать. На Python. Ненавязчиво.
Проект - 1 час. Может, там что-то дадут по минимуму. Но сильно не факт.

Всего вроде - 33 часа получается. На 5 дней - 3 дня по 7, 2 по 6 уроков. Если физ-ру не сократили, то 4 дня по 7 уроков, 1 день - 6.

Сдвоенные только технологии. Т.е. каждый день готовить задание по 5-6 урокам, не меньше. Каждый день - русский, немецкий, математика, 3 дня к ним цепляется английский, т.е. это письменные, всерьез, предметы.

Толстая тетрадь по русскому по теории. Дома в ней тоже надо писать.
Тетрадь по литературе.
По немецкому, кроме печатной рабочей тетради, еще 3 обычные, т.е. всего уже 4, плюс 5-я - толстая для словаря и грамматики.
Печатная и обычные по английскому.
И т.д.
В общем, армагеддон.

7,5 кг груза. :baby:

Спортформа... 2 раза в неделю или 3.

И еду. Еду же тоже с собой надо. Нормальную.

Но. Школа разорилась-таки на атласы, контурные карты, материалы для технологии...

Не представляю, когда что успевать... Еще ж художка. В учебные дни 3 раза по 3 часа. С домашними заданиями. Плюс суббота. И до художки еще добраться надо, как и оттуда тоже. Поесть.
Делать все ночью - для моего не вариант. Будет делать медленно, с описками, ошибками, исправлять, плохо засыпать, в конце концов заболеет от усталости. :???:

Пока-то только начало... Погода хороша, каждый день играет в бадминтон на открытой площадке, вечером гонял по двору с ребятами... Еще не почувствовал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 10 сен 2019, 14:07
Сообщение №3084 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
mycentury, эт вам свезло, что школа разорилась на материалы по ТХ.
У нас папашки с ног сбились - 3 мм фанеру искать и пилки для лобзика
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 10 сен 2019, 14:14
Сообщение №3085 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] паниЯдвига от 10 сен 2019, 14:07
Просто в Москве с этим строго, как я понимаю. Родители не должны тратиться... Если хотят что-то свое на уроки, надо писать заявление: прошу разрешить на уроках использовать свое то-то... А школа все купила.
И подарки учителям нельзя, строго. Родком в расстройстве. :scratch:

Учителя пока все производят приятное впечатление. По технологии только не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olgushka
post 10 сен 2019, 14:59
Сообщение №3086 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас портфель весит 6,5 кг. :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 10 сен 2019, 16:12
Сообщение №3087 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
У нас тоже неподъемный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
медунок
post 10 сен 2019, 16:24
Сообщение №3088 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
У нас папашки с ног сбились - 3 мм фанеру искать и пилки для лобзика
:D я думала это только у нас этот дурдом.Муж ругается, для чего он нужен,лучше гвозди учились бы забивать.Он же только для выпиливания фигур,в жизни это не понадобится.

Отредактировано: медунок в 10 сен 2019, 16:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 12 сен 2019, 08:24
Сообщение №3089 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] mycentury от 10 сен 2019, 13:50
mycentury, да много, у нас 7-8 уроков, но это уже с художкой, за счёт этого смогли еще ушу вклинить, но вот вчера после ушу закончила в 17-30 пока туда-сюда в 18 только из школы вышла, домой в 18-30 приехала...уроки в 22-30 закончила, но зато повторяя географию, так между делом говорит " как же мне нравится в школе", прям бальзам на душу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 12 сен 2019, 11:48
Сообщение №3090 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Окунь от 12 сен 2019, 08:24
Да в принципе все нравится пока, но много. Много предметов каждый день, по каждому довольно объемная домашка. По математике 4-5 номеров, по русскому 2-3 упражнения, схему какую-то еще зарисовать, что-то выписать, по литературе - термины и проч. Пишет мой медленно. Он старается. Всегда старается, и чтобы было хорошо, делает медленно... Наспех не очень-то хорошо пишет. Но у него проблемы с этим, с самого начала. Ошибок нет, но физически писать ему непросто. Пишет медленнее нормы.
А это ж 5-й класс, там много...

Вчера задачи решал - по полсекунды на задачу. Устно. А писать - ну, пыхтел... КАК записать - нет проблем, знает. Но - медленно.

По математике поплыли наши зайцы, в классе уже много "двоек" и "троек"... А я ж говорила, что то была не математика, а слезы. И то не прошли до конца.
Теперь учитель - лучший математик в школе, и считает цыплят по осени... Мало насчитал. )))
Дает самостоятельные, задачи разного уровня, в т.ч. олимпиадные, проверяет, что знают, могут дети. Не очень доволен, работать надо... Всем.
Сегодня тоже проверочная была. Интересно, как мой написал... С утра еле встал, голова чугунная.

Собрали согласия родителей на школьный этап Всеросса.
Дети записывались на предметы.

По истории самостоятельная была. Историк тоже лучший, у него призеры и победители закла Всеросса. Ну, в старших классах, конечно. ))) И от детей больше зависит.

Художка - проблема, добираться надо туда и обратно.
А так очень нравится, хоть каждый день.
Даже рисунок, все эти штриховки - нравятся.
Не нравится только история искусств. Скучно. Это типа потоковые лекции пока. Никакого диалога. Плохо. Вообще предполагаются посещения выставок, музеев, мастер-классы. Ведут конспекты.
Выхлоп от лекций и правда маленький. В принципе, почти все, что там говорят, мой или знает или без труда может посмотреть-почитать дома. А добраться... туда... обратно... там просидеть... писать в толстой тетради... конспект... то, что и так есть... или знаешь... Смысл?
В общем, не нравится.
В конце года экзамен, в т.ч. анализ композиции, надо будет и конспект предъявить.

На живописи работают акварелью на А3. На скульптуре лепят из глины.
Все прилично. Композиции пока я не видела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 17:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных