Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Knyaz |
15 окт 2019, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А как выглядят задачи посложнее? О чем они? У нас Виленкин и распечатки.... Все просто, хотя многие " просели" по математике....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NatyK. |
15 окт 2019, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
дети
 |
у нас доп по распечаткам всё, листики выдаёт. Где она их берёт, не знаю. Так как домой моя только готовые задания в тетради приносит.
|
|
|
|
Окунь |
15 окт 2019, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
У нас Мерзляк- пока вроде все очень легко, задачи на уровне 1го класса вообще, если и ошибается то чисто по невнимательности (а невнимательности у нее хоть отбавляй)...выдают еще листочки, но там тоже детский сад...
Отредактировано: Окунь в 15 окт 2019, 16:46
|
|
|
|
*матрешка* |
15 окт 2019, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Спасибо всем отписавшимся! Вот и я смотрю, детский сад не иначе, а моему сложно. Не могу понять в чем дело. Объём конечно неслабый, шесть математик в неделю, на дом три задачи и пять уравнений. Несколько тетрадей исписал. Столбики прям в тетради пишет, тетрадь похожа на черновик. Но учитель разрешает. Не пойму почему буксует. Забыла написать. У нас кроме учебника мерзляк ещё Ершова, задачник. Параллельно идут. У моего уже всеросы на прошлой неделе по всем предметам прошли. Знала бы, что они в октябре будут, не записывала бы его. Особенно по истории и биологии прикольно, шесть недель предмет изучают, биология один раз в неделю, история два раза. Какая может быть олимпиада. Написал средне по классу. Уставал ужасно. Шесть уроков плюс олимпиада. Каждый день.  ждём каникул, особенно я.
|
|
|
|
mycentury |
16 окт 2019, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение *матрешка* от 15 окт 2019, 22:33Надо смотреть, в чем дело, почему буксует. В задачах или в расчетах. Если в расчетах - тоже в чем. Может, там таблицу умножения надо подучить, может, технологию счета в столбик. ВОШ тоже писали оптом, тоже устали. Но по биологии ВОШ нет для 5-го класса, она с 6-го.
|
|
|
|
NathZh |
16 окт 2019, 02:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
У моего Мерзляк и доп.учебник. Наши прошли степень числа и сейчас у них делен е с остатком (наоборот темы потому что будет по доп.учебнику деление по модулю, им там степени нужны) Проблем пока не было, на контрольных оценки снижены как правило за 5+2=3. В целом в классе тоже дети успевают, массово низкие оценки только за диктанты по степеням (квадраты второго десятка, кубы первого, степени двойки до 10).
|
|
|
|
olkka |
16 окт 2019, 09:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Яна 23.03.2006
Макс 24.08.2008
 |
У нас тоже Мерзляк и распечатки. Тут я даже не смотрю. Вопросов пока не задавал, значит всё понятно. Домашнюю работу делает 5-10 минут (3-5 номера). Учитель у нас очень строгий, оценки стабильные за все работы и ответы.Тетради летят. Но мой любитель математики. Может просто навыки вычисления чуть подзабыл? У меня крестница в 7кл (математика4-5), в этом году прям плавает , когда надо быстро вычислить. Потихоньку вошла в ритм. Мне нравится подход по географии, у дочки такого не было. На каждом уроке в конце тетради записывают номенклатуру. Изучают карту. Учитель сказала, что к концу года дети у неё знают всю карту. Многие забивают, а моему всё интересно. Вот за 1,5 месяца уже 45 объектов (острова, полуострова, заливы, проливы и т.п.) ВОШ мои сегодня математику пишут. Тут ещё написали, что и наша школа попала в проект международного исследования. Исследования проходят дети, родители, учителя, директор.... Школы, как и дети выбираются случайным образом ( похоже на правду, дети явно не отборные). Выбрали 4 ребёнка. Ну и мой попал.... Он доволен, говорит во всём хочу участвовать. Но сегодня и мне идти  Он будет завтра тестироваться. Вообще в школе сейчас работы за работами. Сегодня по русскому пишут МЦКО.
|
|
|
|
mycentury |
16 окт 2019, 12:17
|
*
 |
Сегодня по русскому пишут МЦКО. Это на внебюджетной основе или обязательная диагностика? И МЦКО по математике должно быть? И по иностранному? Я вот не знаю, будут ли наши писать. Возможно, что да. Степени наши прошли ознакомительно по Никольскому. Текстовые задачи с использованием деления идут.
|
|
|
|
olkka |
16 окт 2019, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Яна 23.03.2006
Макс 24.08.2008
 |
Это на внебюджетной основе или обязательная диагностика? И МЦКО по математике должно быть? И по иностранному? Я даже не знаю, в журнале написали в понедельник. До этой недели домашнее задание не задавали после контрольных, сейчас посмотрела задают в полном объёме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
16 окт 2019, 14:11
|
*
 |
Ответ на сообщение olkka от 16 окт 2019, 13:24У нас после контрольных обычно не задавали, но иногда дают какие-то пробники и после них. Вообще шустро идут по математике. Да и по русскому тоже, и по литературе. Немножко галопом. Домашнюю по математике и русскому на выходные в началке не задавали, сейчас - задают всегда. Вообще чувствуется, что нагрузка резко увеличилась. Еще и два языка - 7 штук в неделю. Вроде бы рано в 5-м классе подзабивать на что-то. В то же время - объемно получается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|