Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
NathZh |
17 окт 2019, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
mycentury, там задачи типа Докажите, что n^3+11n делится на 6 Или Найти остаток от деления 6^593 на 11. И все такое. Я не знаю как это в 5 классе объяснять. Или вот Докажите, что ab(a^2-b^2)(4a^2-b^2) делится на 5.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
17 окт 2019, 00:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение NathZh от 17 окт 2019, 00:07Круто. Ну так матшкола. Надо смотреть, что и как дети писали в классе. Сфотать у кого-то, кто аккуратно записывает. Или (и) подойти к учителю и попросить материалы у него. Это один урок, там не должно быть ничего критичного. Кстати, "Осенний Олимп" писал кто-то? Результаты есть? А то в системе не вижу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
17 окт 2019, 07:41
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
mycentury, у нас пока в школе всё просто, даже мой Антон ниже 4 не приносит. Видимо, повторяют младшую школу.
NathZh, но они же продолжат всё это разбирать на следующем уроке?Раз тема непростая.
|
|
|
|
паниЯдвига |
17 окт 2019, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Има от 30 сен 2019, 08:25ЦИТАТА ( Има ) А какой может быть выход? вчера узнала, что нашего пострадавшего родители определили в частную школу.
|
|
|
|
mycentury |
17 окт 2019, 11:12
|
*
 |
mycentury, у нас пока в школе всё просто, даже мой Антон ниже 4 не приносит. Видимо, повторяют младшую школу. Наши хоть повторяют (пожалуй, степени только новое), но как-то не очень дети справляются. У нас было плохо с математикой, я упоминала уже, что они треть учебника не прошли вообще. И пропускали все задания на полях и все странички для любознательных. ВПР написали нормально, но и только. Сейчас учитель дает и задачи повышенной сложности. Они простые, конечно. Но если дети не всегда успешно решают обычные... И по 4 номера задают (после двух в началке). По 4 задачи, например. По русскому два упражнения + какие-то схемы, теория. Вообще-то все просто, мой русский и математику вместе делает минут за 10 устно. А пишет он дооолго!  И писать надо по нескольким предметам, много. В общем, определенная ломка после началки. Я думаю, что математик подтянет класс. Постепенно. А как научить своего писать быстро, я не знаю. Ответ на сообщение Има от 30 сен 2019, 08:25 вчера узнала, что нашего пострадавшего родители определили в частную школу. Наверно, лучший выход в данной ситуации.
|
|
|
|
mycentury |
17 окт 2019, 11:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 17 окт 2019, 07:41У нас в классе есть дети, которые приносят не только ниже "четверки", но и "двойки". И даже несколько "двоек" подряд. И не по одной математике. По литературе, например. Предполагаю, что и у Антона в классе дети приносят оценки ниже "четверки". Не все отличники. Да даже и отличники могут написать на "три", мало ли. А то и на "два". Отредактировано: mycentury в 17 окт 2019, 11:31
|
|
|
|
паниЯдвига |
17 окт 2019, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение mycentury от 17 окт 2019, 11:30ЦИТАТА ( mycentury ) могут написать на "три", мало ли. особенно нелегко перфекционистам. У сына в классе 1 девочка чуть ли не ежедневно плачет над четверками. А мой - сделал глупую ошибку. Получил тройбан. И не парится. И ведь не могу заставить его беспокоиться по этому поводу  .
|
|
|
|
Капибара |
17 окт 2019, 13:11
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
mycentury, у нас ничего сложного не дают, всё строго по учебнику.
|
|
|
|
Knyaz |
17 окт 2019, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас пишут очень много. История, биология, география, труд, часть математики начитывается как лекции, объем классной работы до 1,5 листов. Домашка по биологии вся письменная, на все вопросы все только в тетради. По истории и обществознанию много пишут, география в рабочей тетради. При этом биологии, географии и истории у нас по 2 урока на неделе и на каждый задают. По английскому появилась простая тетрадь помимо воркбук... Тетради улетают просто ....
|
|
|
|
mycentury |
17 окт 2019, 13:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 17 окт 2019, 13:11И у нас по учебнику.  Неужели у ваших такой успешный класс? У наших есть 2222 по литературе, например. И я не скажу, что это малосообразительные дети. Ну, этот мальчик школьный этап ВОШ по английскому писал, например (притом что английский у нас первый год, это немецкий пятый уже). И есть дети, которым объективно трудно. И я даже не могу сказать, что учителя звери. Т.е. непросто идет адаптация к средней школе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|