Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
mycentury |
18 окт 2019, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Вот еще чуточку добавлю т.з. Колмогорова на обучение (тут конкретно - в СУНЦе): ЦИТАТА Существенно, что здесь в интернате, школьники приходят в соприкосновение с творческой мыслью. Это наш запрос, но по всем предметам!.. Метод работы — имитация научного исследования, шаг за шагом находить…, а не давать готовенькое…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
18 окт 2019, 12:21
|
*
 |
И еще интересно. Уж простите за многословие, но раз уж пошел разговор. Колмогоров считает, что прерывать занятия математикой в детстве можно. Он и сам то биологией увлекался, то в историю всерьез почти пошел. Но если оставить математику после 17-ти на несколько лет, то, говорит он, этот перерыв станет скорее всего фатальным. Работать надо со старшими школьникам - его вердикт. И их уже не бросать. (Для того, собственно, и СУНЦ.)
|
|
|
|
Капибара |
18 окт 2019, 19:56
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
История, биология, география, труд, часть математики начитывается как лекции, объем классной работы до 1,5 листов Ого. Неужели у ваших такой успешный класс?У наших есть 2222 по литературе, например. И я не скажу, что это малосообразительные дети. Ну, этот мальчик школьный этап ВОШ по английскому писал, например У нас дворовая школа. Смысл их двойками заваливать?) Мой пока доволен. За почерк , грязищу в тетрадях и корявость не снижают, много устного, его тема.)))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
19 окт 2019, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Капибара от 18 окт 2019, 19:56ЦИТАТА ( Капибара ) У нас дворовая школа. Смысл их двойками заваливать?) А что ставят ребенку, если он не ответил по устному предмету или все задачи на контрольной решил неправильно
|
|
|
|
Капибара |
19 окт 2019, 20:50
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Има, ну, если уж ребёнок вообще забил, двоек, думаю, наставят)
|
|
|
|
*матрешка* |
19 окт 2019, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Из всех написанных моим олимпиад (почти по всем предметам), мой призер по географии. Они ее изучают месяц. Наша классная - географичка, может она ему помогла? Я удивлена. Ну мой конечно канал наука любит лет с пяти, на уроке только он ответил, что земля имеет форму эллипса. Но все равно, что то здесь не то Отредактировано: *матрешка* в 19 окт 2019, 21:09
|
|
|
|
Капибара |
19 окт 2019, 21:29
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
*матрешка*, почему не то? Другие пятиклассники тоже изучают предмет недавно)
|
|
|
|
*матрешка* |
19 окт 2019, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Тогда порадуюсь за него. Вообще у него в классе из 24-25 человек 18 отличников.
|
|
|
|
mycentury |
21 окт 2019, 01:20
|
*
 |
Ну мой конечно канал наука любит лет с пяти, на уроке только он ответил, что земля имеет форму эллипса. Но все равно, что то здесь не то  Да нет, там нормально все. Здания на общую эрудицию в плане географических названий, разместить растения и животных России по природным зонам, прочитать погоду по табличке с условными обозначениями. Никаких сложностей, в т.ч. с вычислениями, как могло бы быть (и как бывало, если я точно помню), в этом году не было. А названия, если ребенок интересуется географией, картами, не должны его смутить. Там не было заковыристых названий. Иногда задания ВОШ бывают того же типа, что в прошлые годы, иногда резко меняются... В среднем задания по разным предметам усложняются год от года... Но в среднем. Математика в прошлом году вроде легкой была. В этом тоже. Было 8 задач. Набрал максимум, решил быстро, больше всего сидел с самой последней. Ну, так обычно и составляют задания: чтобы они были доступны многим и не отбивали желания, и в то же время чтобы было штуки две на подумать побольше. Тогда порадуюсь за него. Вообще у него в классе из 24-25 человек 18 отличников. Это меня тоже поражает. Как и почти отсутствие в классе оценок ниже "4".  - ЦИТАТА ( *Капибара* ) У нас дворовая школа. И у нас.  Она в первой сотне рейтинга в Москве, но считается, это фигня. Дети у нас обычные, не отобранные, экзамены, чтобы поступить в школу, не сдавали. Конечно, на языки идут те, кто, предполагается, сможет их тянуть. Кто не хочет трудностей - не пытается. Кто не выдерживает - сливается. То, что дети не случайно там, видно по тому, что ровно со всеми в классе занимаются. В т.ч. и летом. Так что не сказать, чтобы дети были из рук вон слабы, чтобы родители пускали все на самотек... Но, тем не менее, оценки весьма разные, и отличники считаные... Я ребенка в эту школу отдала, т.к. она самая приличная из ближайших. И все равно обилие иноязыка, т.е. уже иноязыков, меня смущает. Пока устраивают учителя русского и математики, будем терпеть... По 6-й класс включительно... А там жизнь покажет.
|
|
|
|
Окунь |
21 окт 2019, 08:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Я даже не знаю как другие дети в классе учатся, судя по всему оценки никогда не объявляются на всех, так что дети не особо в курсе кто как учится. Но зато вчера на экскурсии несколько родителей вскользь упоминули ( так уж разговор зашёл), что дети с радостью в школу бегут и моя тоже )))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|