Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Окунь
post 24 ноя 2018, 20:29
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Короче зря я волновлалась, дроби проблем не вызвали, она как-то хитро на глазок все прикинула и правильно ответила....ну есть ошибки конечно, но в целом на 4ку окружайку точно наотвечала, полный провал только с задаием про кипение и испарение (
с русским и математикой все окей

Отредактировано: Окунь в 24 ноя 2018, 22:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 24 ноя 2018, 20:42
Сообщение №382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Кполный провал только с задаием про кипением и испарение (

У меня тоже. Я попыталась найти другие отличия, не те, что в описании к заданию. А оказывается, их надо было повторить)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 24 ноя 2018, 22:21
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] лайти от 24 ноя 2018, 20:11
ЦИТАТА ( лайти )
Вообще ребенок в стрессе у меня от перезда

Конечно тяжело, вы же я так понимаю школу сменили и от друзей наверное теперь далеко живете (( у нас вон только учитель поменялся и то мы два месяца очень тяжело привыкали и я и Маруся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 24 ноя 2018, 22:24
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Просто не очень честно, наши еще не проходили часть заданий, за Машу я не особо переживаю, но все равно не честно. И еще нам сказали, что школе дана установка не ставить в году больше чем получено за ВПР и за МЦКО, а например ЛИТ не будет даже документы брать если МЦКО по всем предметам меньше 90%...

Не справедливо, конечно. Кто-то в школе прошел, отработал, а кому-то соображать самому. Но куда деваться.

ЦИТАТА
Маруся приехала из лагеря- в полном восторге
Маруся - прекрасная Василиса! :4u:

Вот кстати начинаю думать что делать с дополнительными в 5 классе. Русский мне ясен что делать, это Шклярова отличная отработка и Ахрименкова. А вот математика, что с ней? У Петерсон вроде есть курс на среднюю школу... Но не понятны отзывы...короче кто что думает по следующему году. Платно поездки на курсы я не рассматриваю пока.

На курс Петерсон для средней школы отзывы противоречивые.
Есть задачники 57 школы, они доступны в сети. Есть учебники для школ с углублением (алгебра Мордкович, геометрия Шарыгин...). Можно посмотреть, что требуют из базы продвинутые школы при поступлении в 6-й, 7-й класс: найти эти варианты, искать потом по темам учебники, пособия...

Мцко математика и русский очень простые. Не в пример окружайки... Там для моей мозголом.

Окружайка тоже наверняка на базе какого-то курса, где все это рассматривали и поэтому для детей, учившихся по этой программе, тоже простая... Только не на базе нашего...

Подготовка в ВПР платная. В рамках доп. образовательных услуг. Недорого, но сам принцип. :fingal:
1 раз в неделю занимаются

Про МЦКО мой ничего не знает. Все школы их пишут?

У нас бесплатно. От школы зависит.

Про МЦКО ничего не говорили, но они у нас (нашего класса) всегда как снег на голову. За неделю, может, скажут, и демоверсию дадут, чтоб с форматом ознакомить. Хотя, думаю, с окружайкой у многих проблемы вылезут. Так что тут содержанием заняться надо, а не только форматом.

Наши МЦКО пишут каждый год. Не знаю, обязательна ли эта работа в 4-м классе; по-моему - да; в 3-м была необязательной, но наши писали все равно - так их проверяет сама школа. По-моему, еще и оценки за нее были в ЭД. И даже с коэффициентом, кажется.

Вообще МЦКО нередко нужно при поступлении в какую-то школу, если по конкурсу. Вот ЛИТ, говорят (выше), очень хочет себе отличников отобрать. Интересно, конечно, что потом делают с этими отличниками. Или мне лучше придержать ребенка в нашей средне-хорошей школе, с хорошими языками (включая русский) и гуманитарным блоком, подтягивая математику самостоятельно и делая задел по естественным наукам. Чтобы потом уже перейти, если что. В нашей, по крайней мере, свободнее будет. И школа близко, и репутация у него хорошая, так что не будут требовать обязательно все часы отсиживать, если с какими-то вещами он самостоятельно справляется.

Если куда-то при поступлении сдавать математику, то в крутые школы обязательна олимпиадная (кроме базовой, школьной). Кроме того, в разные школы - разные форматы сдачи. Часто очень разные. И требования к работам предъявляются тоже разные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 25 ноя 2018, 14:49
Сообщение №385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
вообще последний месяц это просто жесть, все что они делают это пишут несканчаемые контрольные и проверочные всех мастей

У наших также ...только с 3 сентября...контрольные всех видов и уровней. Если бы мы дома много не занимались, то мой ребенок просто сидел бы в луже...я просто не понимаю, как дав тему можно усвоить за 1 урок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 27 ноя 2018, 10:33
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] SLElena от 24 ноя 2018, 22:43
ЦИТАТА ( SLElena )
Ну и конечно, тяжело конкурировать с девочками из ЦСКА-очень сильные, к тому же 2007

Год это очень существенно , а какая дистанция была ? (у вас же дочка бегом занимается правильно ? )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 27 ноя 2018, 11:04
Сообщение №387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] SLElena от 24 ноя 2018, 22:43

Год это очень существенно , а какая дистанция была ? (у вас же дочка бегом занимается правильно ? )

Верно, на этих соревнованиях для их возраста было двоеборье-бег 60 м и прыжок в длину с разбега. Если учесть, что таким прыжкам их пока не учат совсем, то шансов было мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 ноя 2018, 11:15
Сообщение №388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
А моя вчера ходила на хоккей... Наоралась... Приехала сиплая. И нельзя сказать что болеет за хоккей, но вот поорать любит оказалось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 27 ноя 2018, 18:27
Сообщение №389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
SLElena, футболом занимался. Здесь пока не ходит. Вот только справку взяли.
Тяжело мне переезд дается, стара я наверно. Простые вещи иной раз затруднения вызывают.
Рома вроде привыкает. Класс неплохой, детей мало, 25 или 26 всего. Учительница считается сильной, программ тоже более менее.
Тестировали его при приеме в школу, посоветовали в этот класс: " Зачем умного мотивированного ребенка к слабым детям на ШР отправлять". Но предупредили, что учительница очень строгая.
Да, действительно так. Но думаю, что это к лучшему.

Тяжело к новому режиму привыкнуть. У нас там уроки по 40 минут были и перемены по 10. Здесь 45, перемены разные, в результате заканчивают дети учебный день на 1 час, а то и больше, чем у нас. Учительница еще и любительница прихватить перемену, если последний урок у нее.
Ну и задает то густо, то пусто. То в будни много письменных, а на выходные одни устные ДЗ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 28 ноя 2018, 11:23
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
лайти, первое время после переезда всегда тяжело, пока привыкнешь к району, новым правилам распорядкам. Мы когда переехали из района в район вот меня тоже крутило, привыкала наверное год и это по молодости без детей ещё...но все вокруг чужое какое-то..
Я в августе работу поменяла неожиданно, мне до сих пор внутри не комфортно....не могу привыкнуть..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1748 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:40 от: Тарелка
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 17:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных