Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Knyaz |
6 дек 2018, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
SLElena, ВПР будет по 1 части Плешакова если он у вас, то есть природные зоны, животные растения... Наши из-за этого проходят 2 части одновременно, чтобы из головы не выветрилось то что надо сдавать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
6 дек 2018, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
.. Наши из-за этого проходят 2 части одновременно, чтобы из головы не выветрилось то что надо сдавать... Это правильно  у нас тоже Плешаков, да. И как же мне не нравится, как у него все изложено, все эти скачки по темам..."винегрет" в голове в итоге( Но переживать я не буду. Как напишет, так и напишет. Нам и учительница сказала не пугать детей. Готовятся в школе. Дома тоже самим посмотреть.. У нас не готовят  наверное, придется самой, а так не хочется((( Я все же начала подумывать о переходе в другую школу, там это может оказаться важным, и оценки тоже.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
6 дек 2018, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение SLElena от 6 дек 2018, 16:04ЦИТАТА ( SLElena ) У нас не готовят Может и хорошо, что не готовят, а то у нас только и делают что варианты бесконечные решают МЦКО, теперь ВПР будут. ВПР пройдут и что от них останется-пшик, если бы просто планомерно проходили программу толку больше было бы ИМХО Не помню кто советовал Петр Волцит: Нескучная биология с задачами и решениями - спасибо огромное, книжка огонь! Для самостоятельного чтения еще сложновато, но совместно вполне читается, очень интересно и полезно Отредактировано: Окунь в 6 дек 2018, 16:26
|
|
|
|
*матрешка* |
7 дек 2018, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Девочки, привет! Нужен совет. Углубленная математика у нас в лицеях, которые проводят тестирование и отбирают лучших. Сын мечтает быть программистом. Ходит на робототехнику. Заканчивает началку. Наша математика слабовата для тех лицеев. Как быть? Искать репетиторов? Вообще то думала вести в лицей, чтобы эту математику там изучать, получается, им нужны готовые детки? Это напомнило мне нашу началку с углубленным английским. Все сидят с репетиторами, в школе хорошие результаты. Праздники репетируют, песни на английском языке. Как мечте осуществиться?
|
|
|
|
mycentury |
7 дек 2018, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение *матрешка* от 7 дек 2018, 15:52Посмотрите требования лицея. Какие вступительные, что за задания, какое оформление. И возьмите репетитора. Т.к. времени до начала вступительных экзаменов, видимо, немного, несколько месяцев. Репетитора брать лучше как раз из этого лицея: он должен прекрасно знать все требования. В этом, случае, я думаю, все выйдет отлично, ребенок поступит... А так - да, все хотят уже готовых детей, возиться - не царское дело, учить еще кого-то...
|
|
|
|
*матрешка* |
7 дек 2018, 23:59
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
mycentury, спасибо! Насчёт репетитора из лицея отличный совет!
Обязательно ли в лицее учиться, чтобы поступить на IT? Придётся возить его в школу, или далеко ходить пешком. Родители меня не поддерживают, говорят учиться по месту жительства. А у нас кадетские классы МЧС, вообще не наша тема. Теперь из простой школы на IT не поступить вообще?
|
|
|
|
*матрешка* |
8 дек 2018, 00:07
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
Девочки, вы не поверите, такой стресс у меня с этой новой школой, нарушился сон, уже болеть начинаю. Родительницы сказали, что в эти лицеи очередь на два года вперёд расписана. Можем вообще не попасть. Муж мой ничего не делает для поступления сына, родители не поддерживают меня, более того, ругают, что я придумываю такие проблемы. Как же это хлопотно. И реально не знаю, что делать.
|
|
|
|
NathZh |
8 дек 2018, 00:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
*матрешка*, у меня все окружение- IT, только недавно обсуждали, перебирали- ни один не учился ни в каких лицеях), хотя, на курсе детей из матшкол было много и на первом курсе они сильно выделялись. Вы в какой лицей хотите?
|
|
|
|
SLElena |
8 дек 2018, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение *матрешка* от 7 дек 2018, 23:59*матрешка*, а сын сам хочет переходить в лицей? Готов к большим нагрузкам? Я бы на это опиралась в первую очередь.
|
|
|
|
*матрешка* |
8 дек 2018, 00:21
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
SLElena, Сын хочет быть программистом. К большим нагрузкам не готов.
NathZh, вы раньше намного учились. И мои знакомые айтишники из обычных школ, раньше и лицеев не было. Сейчас все по другому. Математика нужна профильная, не базовая? Или я что то не так понимаю. В любой лицей, в какой возьмут, если возьмут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|