Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

NathZh
post 8 дек 2018, 01:41
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Если им важны будущие олимпиадники, им надо, чтобы они умели эти олимпиады писать... Так что справка не прокатит. Найдут тех, кто и решит, и напишет...

вот именно :cry:
ну, будем надеяться, что проверяющий будет пытаться прочесть его каракули, а не отложит просто в сторону.
Мы ходим на мат. кружок (мы- родители желающие сидят на уроке, я сижу), сейчас еще к другому учителю на доп (просто там подружка и учитель очень нравится))) - он везде объясняет устно лучше всех. На три головы лучше. А записать эти же слова, что произнес не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 8 дек 2018, 01:45
Сообщение №442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
А так согласна - убиваться ради того, чтобы попасть в средний, даже без отбора, лицей, а потом в средний вуз - не стоит. Все можно самому. Ну, с репом, если надо.

Ответ на сообщение [?] NathZh от 8 дек 2018, 01:41
Может, и научится со временем. Это же не русский, это математика. Важно, чтобы идея была отражена. Если устно прекрасно доносит, то надо просто зафиксировать понятно, идею понятно. Тогда его оценят, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 8 дек 2018, 01:51
Сообщение №443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Сейчас в МГУ и Вышке все затито БВИшниками (т.е. без вступительных испытаний, победители и призеры олимпиад), а им в затылок дышат 100-балльники. Там 90-то баллов уже почти провал, и чаще именно провал. Дети без права на ошибку.

про эти вузы я все прекрасно понимаю. Я знаю о каких лицеях расстраивается автор и знаю, что они ничем, абсолютно ничем не помогут в том случае, о котором вы пишете) А в вузы попроще так много баллов не нужно. Ну, и вообще, если ребенок в 7-8 -9 классе будет звездить, тогда стоит начать искать как же его до абсолютного стольника дотянуть, что бы МГУ.

Может, и научится со временем. Это же не русский, это математика. Важно, чтобы идея была отражена. Если устно прекрасно доносит, то надо просто зафиксировать понятно, идею понятно. Тогда его оценят, конечно.

он на внутренней олимпиаде недавно получил первое место (диапазон баллов) и это второе из всего потока по абсолютной сумме баллов, им с мальчиком, у которого максимум, даже накинули 2 балла за объяснение одной из задач.
Но! Это проверяла учительница, которая его знает, которая знает его проблему и у которой было желание разбираться что там написано и в каком порядке эти слова и цифры читать надо.
На экзамене никто же не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 8 дек 2018, 02:07
Сообщение №444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
про эти вузы я все прекрасно понимаю. Я знаю о каких лицеях расстраивается автор и знаю, что они ничем, абсолютно ничем не помогут в том случае, о котором вы пишете) А в вузы попроще так много баллов не нужно.

Верно, чтобы просто стать программистом, поступить на специальность, совсем не нужно биться за место в весьма среднем лицее. Всю необходимую для средней школы математику-физику-информатику вполне можно поднять самому. Если интересно. А поднять потом еще дополнительно балл ЕГЭ можно занятиями с репом в 10-11 классах.

ЦИТАТА
он на внутренней олимпиаде недавно получил первое место (диапазон баллов) и это второе из всего потока по абсолютной сумме баллов, им с мальчиком, у которого максимум, даже накинули 2 балла за объяснение одной из задач.
Но! Это проверяла учительница, которая его знает, которая знает его проблему и у которой было желание разбираться что там написано и в каком порядке эти слова и цифры читать надо.
На экзамене никто же не будет.

Тяжело, да... Это вы с логопедом работаете, да? Я в этом, к сожалению, не понимаю, но все-таки проблема поддается коррекции, насколько знаю, и со временем станет лучше. Он же маленький еще. И недостаточно тренированный в этом. Конечно, все это требует от него больших сил, что жаль - они могли быть направлены на другое.
Но он же занимается математикой, успешно, главное, ее не упустить, развивать его способности, его козырь. А способность записывать понятнее потом будет прибывать... К 9-му классу, когда успехи будут реально важны, наверняка будет гораздо лучше. Математики поймут, что он объясняет. Верьте в него и не опускайте рук. У него тоже должна быть вера в себя (и в свою математику) и поддержка близких.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 8 дек 2018, 11:05
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
А с поведением у ваших детей как? У нас просто :fingal: хочется сбежать из дома. На днях вот и сбежала-заодно Богемскую рапсодию посмотрела :D но если серьезно, то очень трудно с ней(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 10 дек 2018, 15:31
Сообщение №446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] SLElena от 8 дек 2018, 11:05
ЦИТАТА ( SLElena )
А с поведением у ваших детей как?

У нас пока вроде все как обычно...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 10 дек 2018, 15:50
Сообщение №447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
С поведением... Огрызается, орет иногда, стала чаще говорить не буду, не лезь. В молчанку иногда уходит.
Но в целом она послушна и мила.

Вообще конечно из-за того что папа с ней проводит больше времени чем я то с папой контакта больше, взаимопонимания больше... А я типа орущая инспекция, все мне не нравится, всем я недовольна... И из-за этого мелкие конфликты
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 10 дек 2018, 16:20
Сообщение №448 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 10 дек 2018, 15:50
ЦИТАТА ( Knyaz )
А я типа орущая инспекция, все мне не нравится, всем я недовольна... И из-за этого мелкие конфликты

У нас главный источник конфликтов- это художка

Отредактировано: Окунь в 10 дек 2018, 17:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 11 дек 2018, 12:45
Сообщение №449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
У нас "камни преткновения"-это одежда и режим дня. И допы, когда не хочет писать то, что ей неинтересно-но тут я уже отпустила ситуацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 дек 2018, 13:06
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Окунь, я забыла , вы сейчас же ещё на платной основе учитесь? Но уже с домашка и и кучей занятий?
SLElena, моя делает допы, но то что ей интересно...что ей трудно и непонятно сразу скрип, плач и отговорки.
Ещё меня бесит ее медлительность, а она такое ощущение что специально подтормаживает... Помыться это на час, домашка тоже долго ибо напишет строчку и любуется и руками убирает воображаемые пылинки с листа....
Еда... Есть Света может очень долго... Если это курица то кости полируются прям таки...
Собирает портфель Свете сейчас Мира...и это долго... Ибо у Светы система и она Миру ей учит.. и тоже минут 40 выброшенного времени..

А самое страшное это стрижка ногтей... Это фобия какая то и она увеличивается... если скрутить и подстричь то потом плачь на день что она одеться не может, писать не может...ничего не может... В этом вопросе я чокнусь с ней скоро..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 14:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных