Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Knyaz
post 14 дек 2018, 13:02
Сообщение №481 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
У Светы на плавании жёсткие девочки ... Без ми-ми-ми... И трусы с носками за шкафы кидали и в чате не стесняются писать всякую фигню, и ржать над одеждой, если она не вписывается в из представление о красоте.. в классе помимимшней.
Но вот видимо конфликт был иль не получилось что и вылилось в эти скидывается вещей и измазывания их... Куртка то отстиралась, а осадочек остался....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 14 дек 2018, 13:40
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
У нас в классе все пока тихо...спокойно, девочки все мими... В бассейне, что творится у девочек не знаю, среди мальчишек был недавно конфликт, но тренер очень резко (на мой взгляд, даже не педагогично) пресекла. Родителям объявила - провести беседу, еще раз повторится из группы вылетите. На ИЗО и шахматах небольшие коллективы, так вообще просто сказка все. Спасибо педагогам.
Читаю тему про бабушки - там про таких деток пишут...аж :sneeze:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 20 дек 2018, 12:40
Сообщение №483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Дочери сегодня задано было принести на технологию трубочки для коктейля, циркуль, иголку и нитки. Вот что можно сделать из такого набора -моей фантазии не хватает :D
Бесит этот предмет, если честно. Еще и так строго все оценивают.
А вообще я расстроена. вчера было собрание...позже напишу, как смогу сформулировать.

Отредактировано: SLElena в 20 дек 2018, 12:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 20 дек 2018, 13:09
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] SLElena от 20 дек 2018, 12:40
ЦИТАТА ( SLElena )
Дочери сегодня задано было принести на технологию трубочки для коктейля, циркуль, иголку и нитки. Вот что можно сделать из такого набора -моей фантазии не хватает :D
Бесит этот предмет, если честно. Еще и так строго все оценивают.

У нас к счастью ничего не просят на технологию приносить, как я поняла они там что-то собирают из железного конструктора..
У меня что-то с фантазией тоже не очень...- может ёлочку- наденут на трубочку круги разного диаметра, низ расплющат и на картонку приклеют и на нитках что-то будет в виде игрушек висеть (ну да сердито, но лучшего пока не пришло в голову :D )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 20 дек 2018, 13:18
Сообщение №485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] SLElena от 20 дек 2018, 12:40
У нас такое делали. С трубочками. То на компе учились презентации ваять и другим программам, а то вот. Из этих трубочек получается что-то вроде подвески на елку, сложная такая конструкция из трубочек, внутри которых пропущена нитка для крепления. Можно считать это лишним, а с другой стороны - это ж что-то вроде практической геометрии... Еще какие-то развертки они строили и клеили. Есть же кружкИ конструирования из бумаги и прочего конструирования. Они развивают пространственное и проч. мышление.
Правда, на кружке это как-то последовательно, направленно, по восходящей делают, а в школе - отрывочно, по кусочку как-то... Но в школе час раз в неделю. И то одно, то другое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 20 дек 2018, 13:19
Сообщение №486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Циркуль не знаю, еслибы крючок, то было бы понятней.
Мы в детстве делали из трубок травы, ниток и иголок пространственные фигуры, октаэдры, тетрагоны.... Летом было делать нечего... Пойдешь травы наломаешь и плетешь....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 20 дек 2018, 13:41
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] mycentury от 20 дек 2018, 13:18
ЦИТАТА ( mycentury )
Можно считать это лишним, а с другой стороны - это ж что-то вроде практической геометрии... Еще какие-то развертки они строили и клеили. Есть же кружкИ конструирования из бумаги и прочего конструирования. Они развивают пространственное и проч. мышление.

:beer: тоже в этом году в основном конструирование. Дочь хорошо научилась с чертежами работать, это действительно радует.
А в прошлые годы в основном шили и вышивали.
Напишу позже, что они все же сделали. :)

Ответ на сообщение [?] Knyaz от 20 дек 2018, 13:19
ЦИТАТА ( Knyaz )
Мы в детстве делали из трубок травы, ниток и иголок пространственные фигуры, октаэдры, тетрагоны.... Летом было делать нечего... Пойдешь травы наломаешь и плетешь....

А мы в детстве из капельниц плели, как из макраме (кто-то из родителей приносил и сами в больницах лежали).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 20 дек 2018, 13:51
Сообщение №488 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
капельниц плели, как из макраме (кто-то из родителей приносил и сами в больницах лежали).
мне один раз кто то подарил такое плетёное бревнышко с руками и ногами... Кем я его только не представляла в играх. Но сама капельницы никогда пледа, пледа из телефонных проводов, они там в большом кабеле все разноцветные... Из проводов с ТЭЦ :D короче чем родители могли снабдить ребенка то и использовалось :D
Моток проволоки телефонной до сих пор есть дома, Света плетет колечки-розочки. Помните как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 20 дек 2018, 13:51
Сообщение №489 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Собрания у нас не было и вроде не предвидится. :scratch: У нас триместровая система, сейчас середина триместра, собрание в начале года только было... В конце будет тоже, думаю. ;) А и так обсуждать как будто нечего, все в классном чате.
Обстановка в классе, по видимости, нормальная, каких-то конфликтов нет серьезных, нет групп, которые бы дружили друг против друга, нет буллинга. Но повзрослели, появились пАры, интриги.
Часть детей уйдет после 4-го класса; цель - физмат. Школа - языковая гимназия, так что - да, физмата тут не найдешь. Уйдут хорошие, конечно. Хотя плохих у нас нет. Класс не сильный, мягко говоря, но дети хорошие и родители тоже, безответственных нет. Все занимаются, стараются.
Но та же математика Моро (!) плохо идет в классе в этом году. :???: Трудно, работы пишут плохо... Отчасти в этом виноват и учебник - он плохо построен методически, с моей т.з. До 4-го класса такого не было. И сказывается то, что у нас, в языковой, только 4 математики в неделю. Учитель еще час в неделю ведет консультацию. Многие ходят. Но вот так. Еще за сеткой час развивающей математики, но это не база.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 20 дек 2018, 13:53
Сообщение №490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 20 дек 2018, 13:51
ЦИТАТА ( Knyaz )
Моток проволоки телефонной до сих пор есть дома, Света плетет колечки-розочки. Помните как?

Нет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1784 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:31 от: колба Эрленмейера
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 22:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных