Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Cypeпка |
20 дек 2018, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Дочери сегодня задано было принести на технологию трубочки для коктейля, циркуль, иголку и нитки. Вот что можно сделать из такого набора -моей фантазии не хватает  Фонарики, снежинки, звёздочки, октаэдры... Циркуль может использоваться вообще не как циркуль, а как шило ))) его иголкой реально удобно в трубочке дырки протыкать под нитку. Хотя можно и круг на листе нарисовать, а потом выкладывать из трубочек какую-нить фигуру, вписывая её в круг... но странно тогда, что ножницы не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
20 дек 2018, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
ааа Семен Семеныч- плохо прочитала, если трубочка не одна а много, то да можно фигуры собирать или украшения новогодние для класса, мы один раз даже воздушного змея из трубочек сделали..и он даже летал
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
20 дек 2018, 15:22
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 20 дек 2018, 13:51ЦИТАТА ( Knyaz ) пледа из телефонных проводов, они там в большом кабеле все разноцветные  Не знаю откуда были эти провода, но я тоже из разноцветных проволочек плела ...Маруся у меня вообще любитель рукоделия, шить, плести, расписывать- это пожалуйста, математика-нет не слышала
|
|
|
|
Knyaz |
20 дек 2018, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Нет типа такого. Пару минут и все пальцы в кольцах  [attachmentid=10564089] знаю откуда были эти провода, у нас они появились когда к нам в район телефон тянули, на Ясеневую... Окунь выжить вроде с Домодедовских краев. Вот я один раз на стройке нашла кусок кабеля а в нем сокровище в виде проволоки цветной.. Не так конечно, но что то очень похожее... [attachmentid=10564101]
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
20 дек 2018, 15:37
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение SLElena от 20 дек 2018, 13:49ЦИТАТА ( SLElena ) Зато, как выяснилось, любит в обед накупить в буфете всяких вредностей. Об этом учительница сказала при всех мне и еще одной маме мальчика, и главное-это потому, что дети нас не слушаются, мы для них никто и они конкретно нами пренебрегают  (т.е. хулиганы слушаются, что ли?)...Я честно говоря, шокирована этими заявлениями, тем более раньше дочь только хвалили. Ну и вообще все это можно было сказать мне наедине...или я преувеличиваю, как считаете? Я думаю пропустить мимо ушей, видимо ваша учительница так завелась на предыдущей теме, что ее слегка занесло на повороте...наша в начале года детям втолковывала, что раз их родители им с собой дают бутерброды с колбасой и сосиски, а не настаивают чтобы ели, то что дают в столовой, то они их не любят или просто пустоголовые (вот это Марусю прямо очень задело, потому что ведь надо маму защитить, а как спорить с учительницей  ) и еще что-то в этом духе... Отредактировано: Окунь в 20 дек 2018, 15:41
|
|
|
|
Окунь |
20 дек 2018, 15:45
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 20 дек 2018, 15:32Knyaz,  ага тоже такие колечки делали
|
|
|
|
Knyaz |
20 дек 2018, 15:56
|
*
Светомир
 |
как выяснилось, любит в обед накупить в буфете всяких вредностей. Об этом учительница сказала при всех мне и еще одной маме мне кажется учительница по инерци и от предыдущей темы, иль на диете сидит.... В принципе что покупает ребенок столовой и ест ее волновать не должно.... Этож типа не с собой приносит Ролтон, а покупает то что разрешено для продажи... Моя тут наехала на учителя английского.... Он ей в тесте баллов недодали, по разному проверил задание у всего класса. Какая-то мелочь.. но не 100 баллов а 96.... Пошла права качать....
|
|
|
|
SLElena |
20 дек 2018, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 20 дек 2018, 15:32Поняла какие кольца, да, тоже делали Поделка по технологии оказалась звездой (хотя там больше частей, затрудняюсь сказать, какая фигура) из отрезков трубочек.Циркуль не пригодился
|
|
|
|
Окунь |
20 дек 2018, 17:58
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение SLElena от 20 дек 2018, 17:44ЦИТАТА ( SLElena ) устала она, наверное, от всего этого уже Конечно устала- 4й класс он какой-то очень напряжный ... У нас во всяком случае точно, не столько в плане учебной сложности, сколько в плане моральной ... мне все время приходится говорить, что это просто такая тренировка пофигизма, потому что в некоторых вещах Маруся с новой учительницей кардинально не сходятся...
|
|
|
|
Knyaz |
20 дек 2018, 18:01
|
*
Светомир
 |
У нас к 4 классу какая-то общая усталось от домашка... Все хорошо, все нравится, домашку вот убрать и счастье будет полным
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|