Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Окунь |
11 сен 2018, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 11 сен 2018, 16:40ЦИТАТА ( Knyaz ) Окунь, может это проблема новой учительницы.... Что за запятые снижает , на орфографию мы что не прошли, за помарки... Ведь были здесь такие примеры что 5 это когда 0 ошибок0 помарок .. Может и так конечно, надо будет смотреть что там за ошибки, пока тетради не выдали ....эхх у меня у самой с русским просто беда и я очень боюсь что у Маши так же будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olkka |
11 сен 2018, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Яна 23.03.2006
Макс 24.08.2008
 |
Мой сам презентации делает с 1 класса. Нам не часто их задают. Можем чуть подправить, но он не любит это. А моим Хочу в школу очень понравилось. Хочу их сводить на спектакль теперь.
|
|
|
|
Knyaz |
11 сен 2018, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
моим Хочу в школу очень понравилось. Хочу их сводить на спектакль теперь. а где? Моя очень любит сравнивать книги фильмы спектакли..
|
|
|
|
SLElena |
11 сен 2018, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 11 сен 2018, 17:12В Рамте
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2018, 19:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я прошу прощения, что пришла тут "порядки наводить"  Мне весь прошлый год конкретно резала глаза запятая в названии темы "третий класс пусть будет лёгким для нас", но не хотелось лезть в чужую тему ради исправления. Но сейчас запятая перекочевала и в новую тему, а тема эта часто сверху, да к тому же про учёбу, так что я всё же зашла. Зачем у вас тут запятая? Это же просто предложение "Пусть будет лёгким для нас четвёртый класс". Это как "Пусть будет лёгким для нас этот путь", например. Вам же не хочется тут поставить запятую? Если не сложно, поправите название? На "Четвёртый класс пусть будет лёгким для нас" или "4-й класс пусть будет лёгким для нас". Написание с запятой имеет право на существование, если воспринимать это не как одно предложение, а как два неполных. Вернее, это сложное бессоюзное предложение, состоящее из двух неполных... первое даже не неполное, а назывное, во втором пропущено подлежащее, но оно тут подразумевается. То есть читать нужно так: Четвёртый класс. Пусть (он) будет лёгким для нас. И как раз без запятой получается весьма коряво... тогда хочется изменить порядок слов: "Пусть четвёртый класс будет лёгким для нас".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olgushka |
11 сен 2018, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
 |
По ходу, русский язык, что дышло, куда повернул, туда и вышло А его все сокращают и сокращают в школах
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2018, 19:54
|
*
 |
У наших новый учитель музыки. Сказал, что будет ставить 5 за урок тем, кто набрал 3 карточки за правильные ответы. Дочь сегодня получила 2 карточки. Мне интересно, как можно выполнить это требование, если в классе 33 человека.  Запросто Например. Играется отрывок из музыкального произведения. - Поднимите руки, кто считает, что это марш. - Поднимите руки, кто считает, что это вальс. Кто правильно руку поднял, тому и карточка ))) Эдак можно за десять минут три карточки заработать ))) Но опытные учителя могут и индивидуально спрашивать с пулемётной скоростью. У нас нет на сольфеджио карточек, и в группе не 33 человека, а 14, но судя по тому, что в конце урока каждый получает по 5-6 отметок, всё возможно
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2018, 20:00
|
*
 |
По ходу, русский язык, что дышло, куда повернул, туда и вышло А его все сокращают и сокращают в школах Ну не совсем ))) В том-то и дело, что если название темы - одно предложение, то слово "пусть" откровенно просится в начало. Такие побудительные предложения начинаются со слов "пусть", "давайте", "даёшь", "долой" ну и так далее ))) . То есть с призыва к чему-то... Хотя это лучше проконсультироваться с учителями русского языка старших классов.
|
|
|
|
SLElena |
11 сен 2018, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 11 сен 2018, 19:54Cypeпка, это все классные варианты  но по тому, что мне рассказала дочь, я поняла, что у них не так.
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2018, 20:33
|
*
 |
SLElena, ну так обычно не все ученики на уроке в принципе получают какую-то оценку... Может, у них учительница конкретно спрашивает этого, этого и этого. Каждому задаёт в течение урока по три вопроса. Ответил на все три правильно - пятёрка, на два - четвёрка, на один - тройка, вообще не ответил - ну соответственно... На следующем уроке других спрашивает. Ну например. Или ещё там как-нибудь... вариантов много на самом деле.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|