Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
mycentury |
20 дек 2018, 18:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
подросли, вовсю обзываются, матерятся (даже на уроках!!!) и дерутся. Мамы в их "разборки" влезают и тем самым усложняют ситуацию. Об этом сказала учительница, призвала не раздувать конфликты, она сама вызывает и т.п. Все это без фамилий противоборствующих сторон. У нас учительница разруливает, если что не так... И с детьми, и с родителями общается. Был и мат на уроке от одного мальчика в прошлом году - так его девочка достала (новенькая, лягалась)... Не скажу, что такой уж плохой мальчик, но все из семьи. Папа ведет ИТ-проекты, из ручного оружия стреляет, крутой... И сленг соответствующий. Ну, и мальчик сорвался, забыл, что в школе... Дети есть дети, но всерьез не дерется никто и не ссорится. Называют друг друга по именам. Может, все впереди еще, 5-й класс, средняя школа... ЦИТАТА Зато, как выяснилось, любит в обед накупить в буфете всяких вредностей. Об этом учительница сказала при всех мне и еще одной маме мальчика, и главное-это потому, что дети нас не слушаются, мы для них никто и они конкретно нами пренебрегают  Это ее занесло, учительницу. Про вредности могла Вам лично сказать, знаете ли Вы об этом, согласны ли. А что пренебрегают - это чересчур сказано. Ну, понесло Остапа. Работа нервная. мы один раз даже воздушного змея из трубочек сделали..и он даже летал Какие молодцы, супер!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
20 дек 2018, 18:26
|
*
 |
У нас к 4 классу какая-то общая усталось от домашка... Все хорошо, все нравится, домашку вот убрать и счастье будет полным У нас в классе, наверно, все устали - и дети, и родители, и учительница... И контрольные идут сплошняком с тестами, как с 1-го сентября начали, так все не закончить никак. Видимо, и дальше обучение такое. Домашку каждый день по 4-м предметам задают, было и по ИЗО (и еще рисовать надо на чтение и на окружающий мир), хорошо, что музыке нет в этом году (учитель новая, а раньше задавали - и рисовать, и учить). В общем, надо менее серьезно ко всему относиться. Все пройдет...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
20 дек 2018, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
С домашкой в этом году проблем нет  все делает сама, без проблем. Но дополнительно-не хочет ни-че-го(
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
20 дек 2018, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Мы пошли на подготовку в одну школу ( ну как на подготовку, что можно подготовить за 12 занятий, так людей посмотреть и себя показать) обязательное условие- на занятиях присутствуют родители, первое занятие и по русскому и по математике мне понравилось, но главное очень понравились учителя.. чувствуется в них какой-то задор ..Маша тоже учителей оценила и сказала, что да учиться в такой школе было бы здорово
Отредактировано: Окунь в 20 дек 2018, 18:39
|
|
|
|
Knyaz |
20 дек 2018, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
домашкой в этом году проблем нет все делает сама, без проблем. ага Света тоже сама делает, кроме некоторых вопросов по окружайке....но сам факт, прийти в 19-30 и сесть за уроки ее начал бесить. Тут вчера ошибку сделала по математике... 8-7=2... Зависла над РНО... А как ее делать то Окунь, в какую?
|
|
|
|
SLElena |
20 дек 2018, 19:40
|
*
дочь
 |
ага Света тоже сама делает, кроме некоторых вопросов по окружайке....но сам факт, прийти в 19-30 и сесть за уроки ее начал бесить. Тут вчера ошибку сделала по математике... 8-7=2... Зависла над РНО... А как ее делать то Устает к вечеру? Моя всегда делала сама, но усадить ее за домашку-это было что-то невероятное.зато вот уже надо отсылать ответы в Кружки30, у нее 3 задачи не решены, даже это не хочет, не говоря уже о рутине вроде столбиков Узоровой. Сейчас сидит, сказку пишет  на завтра по лит.чтению задано, о растении или животном... Отредактировано: SLElena в 20 дек 2018, 19:41
|
|
|
|
Knyaz |
20 дек 2018, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Устает к вечеру? ну да... К тому же мы то все не за уроками... И ей обидно
|
|
|
|
*матрешка* |
20 дек 2018, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Мой написал на прошлой неделе тестирование в математический лицей, за час пятнадцать две контрольных - по русскому, потом по математике. Обычные полугодовые контрольные по их программе (по Занкову). Написал плохо. Программы наши не совпадают. В нашей ПНШ очень слабая математика. Купила учебники Гейдмана, ему и дочке сразу, она во втором. Есть работка на каникулах теперь у нас.
|
|
|
|
SLElena |
20 дек 2018, 21:17
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение *матрешка* от 20 дек 2018, 21:12*матрешка*, а у Вас случайно не остались варианты тех контрольных, которые писал сын? Отредактировано: SLElena в 20 дек 2018, 21:17
|
|
|
|
mycentury |
20 дек 2018, 22:25
|
*
 |
ага Света тоже сама делает, кроме некоторых вопросов по окружайке....но сам факт, прийти в 19-30 и сесть за уроки ее начал бесить. Тут вчера ошибку сделала по математике... 8-7=2... Зависла над РНО... А как ее делать то  Устала уже просто... вот уже надо отсылать ответы в Кружки30, у нее 3 задачи не решены, даже это не хочет, не говоря уже о рутине вроде столбиков Узоровой. Сейчас сидит, сказку пишет  на завтра по лит.чтению задано, о растении или животном... Я почти все дополнительное убрала. Только то, что крайне необходимо. Так-то будет стараться сделать все, но выйдет очень медленно, с ошибками; пользы от этого практически никакой, только переутомление. Лучше меньше, да лучше... В данном случае. Устал он у меня. И декабрь, время противное. Темно... Зимняя спячка. Мой написал на прошлой неделе тестирование в математический лицей, за час пятнадцать две контрольных - по русскому, потом по математике. Обычные полугодовые контрольные по их программе (по Занкову). Написал плохо. Программы наши не совпадают. В нашей ПНШ очень слабая математика. Купила учебники Гейдмана, ему и дочке сразу, она во втором. Есть работка на каникулах теперь у нас. Эти экзамены хороши как раз в том смысле, что можно понять, чего не хватает. Чего в школе не дают, на каком уровне другие.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|