Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Капибара
post 27 дек 2018, 10:32
Сообщение №551 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
У нас все выставлено. 10 отличников
:super:

У нас только одна отличница и пятеро на 4-5.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 27 дек 2018, 12:01
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
У нас 34 человека

У нас 33.
Выставили оценки, моя отличница.
Но в рейтинге по классу только 3я, а всегда была 1я. Так что есть над чем работать, серьезнее к учебе относиться, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 дек 2018, 12:03
Сообщение №553 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
таблицами Шульте...мы конечно попробуем, но по-моему это бесполезно, я сама когда скорочтением занялась с ними работала...
у моей таблицы отдельно, скорочтение отдельно. Ищет все хорошо, читать хоть на букву быстрее не стала... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 27 дек 2018, 12:21
Сообщение №554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 27 дек 2018, 12:03
ЦИТАТА ( Knyaz )
Ищет все хорошо, читать хоть на букву быстрее не стала

:beer: я тоже, ищу хорошо, читать быстрее не стала :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 27 дек 2018, 12:22
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
А какая сейчас скорость чтения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 дек 2018, 12:43
Сообщение №556 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Окунь, у нас сосед ходил год на курсы скорочтения, мама говорит читать стал быстрее, лучше выхватывает главную мысль... Но учителя жалуются на рассеянность, мечтательность.... Задумчивость..... :D

SLElena, не знаю даже... Надо как-то проверить ради интереса...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 27 дек 2018, 14:10
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 27 дек 2018, 12:43
Knyaz, а в школе разве не проверяют технику чтения?
Пятерка вроде от 100 слов, у моей 140 с чем-то, хороший результат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 27 дек 2018, 15:32
Сообщение №558 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Да у них вечно все криво организовано, спрашиваю ребенка на просмотр приводить, а то при поступлении всех выгнали и смотрели без детей, а вы говорят как думаете, ребенок должен услышать критику ..ага всех выгнали опять и без детей смотрели, а нашего педагога вообще не было ..можно было потом подойти и попробовать кого-то изловить и получить фидбек, но там была толпа тех кто получил два и мы решили, не пытаться

Творческие люди, с организацией проблемы... ;) В МАХЛе тоже примерно так, по слухам.
Строгое оценивание - трудно сказать, хорошо ли. Оценивание не должно быть слишком мягким, это точно, но слишком строго - для чего? Ну, можно оценивать детей, отталкиваясь от какого-то образца... Или от того, что детям давали на занятиях. Но почти поголовные "двойки"... Это же "неудовлетворительно", это значит, что дети ровно ничему не научились, ничего не показали, никакого результата, и их работы полностью школу не удовлетворяют. Т.е. такие дети, с этими результатами, в школе учиться не могут. Это же полугодовой итог. Не проходная какая-то "двоечка".

Если дети проучились полгода, у них неминуемый рост. Ну, "три". Но "два" - это прогульщик какой-то или небрежный, без желания и старания, почти неспособный к обучению ребенок... А они же все все-таки стараются.

"Тройка" - уже говорит о том, что так себе научился. Но научился же! Их, "троек", в группе может быть немало. Но "двойка" должна быть все-таки исключением.
"Пятерка" - да, за особые заслуги. Но не "Господь Бог", конечно. Оценка придумана для детей. И именно для этих, приготовишек. Значит, они и должны получать.

На фоне группы Маша отлично справилась, с чем поздравляю! :love: Но привыкать к тройкам не так полезно вообще-то. Вершины должны быть достижимы, чтобы не считать их несбыточной мечтой и не переставать к ним стремиться. А школа... Она тут как раз делает их несбыточными. Это неверно.

Когда я сама училась в художке, у меня было твердое убеждение, что я все смогу, если буду хотеть; это потому, что я там была круглая отличница; и я не боялась, бралась, трудилась - еще и еще.
Я и своему говорю, что если он хочет, то всему может научиться и не должен бояться, что не сможет. Всему этому научились люди, не боги, все не умели, у всех недостатки (и у гениев тоже), и все это ремесло - только таланту научиться нельзя, да ведь успешно учащихся намного больше, чем талантов.

Вот и моя заболела(((
побегала на морозе, погуляла-и температура((( жаль, завтра у них НГ праздник в театре.
Оценки еще не выставлены, контрольные полным ходом :fingal:

Скорейшего выздоровления! :4u: Мой тоже праздник пропустил, и в школе, и в кружках, пока еще на лечении, но мы все же выбрались вчера погулять по сверкающей Москве (а то очень грустно все как-то). Очень рад, и вроде осложнения нет. Завтра к врачу.

Ответ на сообщение [?] Knyaz от 27 дек 2018, 12:43
Пятерка вроде от 100 слов, у моей 140 с чем-то, хороший результат.

У нас никогда не проверяли. В 1-2 классе я сама контролировала. А так слышу иногда, как читает вслух, заданное в школе, вроде быстро читает, выразительно. Ну и ладно. Наверно, справится с устными предметами в 5-м классе. С пониманием смысла вообще никогда проблем не было, даже когда еле-еле ковырялся в начале 1-го класса. Тоже парадокс - еле читал, а понимал все прочитанное сразу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 27 дек 2018, 15:53
Сообщение №559 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Всем поступающим успеха и удачи! :love:

Мой, наверно, не будет уходить в 5-м классе. И в 6-м, наверно, тоже. В школе хороший гуманитарный блок, языки, так вроде все добросовестно. И дети приличные. Пока, во всяком случае. Но школа языковая, никого нулевого сюда не добавят, думаю. Раздолбаи сюда не идут.

Нагрузки в школе средние, на мой взгляд. В топах что-то все очень нервно, обязательные уроки до 17 часов каждый день + большие задания по всем предметам. Это ровно все надо брать, мой устанет сразу же. Он продуктивный, но в своем ритме. Ему надо иметь возможность отдышаться. А так он добросовестный и методичный. Стремится разобраться, понять, сам для себя, не для оценки, а чтоб знать и уметь. Сейчас он лучший по успеваемости в классе. Понятно, что от требований топов отстает; туда надо специально готовиться, все отрабатывать. Поступить - вероятно, поступит. Но выдержит ли марафон такого обучения - сильно сомневаюсь. Думаю, что нет.
Пусть растет и крепнет (в прямом и переносном смыслах; в прямом-то ему 10 не слишком давно стукнуло, рост 155 был). Он сильно прибавляет как ученик с каждым годом, надо его не сломать. Ну, там по обстоятельствам посмотрим.

А вступительные экзамены разные порешать попробует. Надо же знать, в какой он форме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 дек 2018, 15:59
Сообщение №560 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
не знаю.... Проверяли точно в первом. Света вечно расстраивалась что тексты короткие... Ей всегда меняли в полминуты количество слов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных