Да у них вечно все криво организовано, спрашиваю ребенка на просмотр приводить, а то при поступлении всех выгнали и смотрели без детей, а вы говорят как думаете, ребенок должен услышать критику ..ага всех выгнали опять и без детей смотрели, а нашего педагога вообще не было ..можно было потом подойти и попробовать кого-то изловить и получить фидбек, но там была толпа тех кто получил два и мы решили, не пытаться
Творческие люди, с организацией проблемы...

В МАХЛе тоже примерно так, по слухам.
Строгое оценивание - трудно сказать, хорошо ли. Оценивание не должно быть слишком мягким, это точно, но слишком строго - для чего? Ну, можно оценивать детей, отталкиваясь от какого-то образца... Или от того, что детям давали на занятиях. Но почти поголовные "двойки"... Это же "неудовлетворительно", это значит, что дети ровно ничему не научились, ничего не показали, никакого результата, и их работы полностью школу не удовлетворяют. Т.е. такие дети, с этими результатами, в школе учиться не могут. Это же полугодовой итог. Не проходная какая-то "двоечка".
Если дети проучились полгода, у них неминуемый рост. Ну, "три". Но "два" - это прогульщик какой-то или небрежный, без желания и старания, почти неспособный к обучению ребенок... А они же все все-таки стараются.
"Тройка" - уже говорит о том, что так себе научился. Но научился же! Их, "троек", в группе может быть немало. Но "двойка" должна быть все-таки исключением.
"Пятерка" - да, за особые заслуги. Но не "Господь Бог", конечно. Оценка придумана для детей. И именно для этих, приготовишек. Значит, они и должны получать.
На фоне группы Маша отлично справилась, с чем поздравляю!

Но привыкать к тройкам не так полезно вообще-то. Вершины должны быть достижимы, чтобы не считать их несбыточной мечтой и не переставать к ним стремиться. А школа... Она тут как раз делает их несбыточными. Это неверно.
Когда я сама училась в художке, у меня было твердое убеждение, что я все смогу, если буду хотеть; это потому, что я там была круглая отличница; и я не боялась, бралась, трудилась - еще и еще.
Я и своему говорю, что если он хочет, то всему может научиться и не должен бояться, что не сможет. Всему этому научились люди, не боги, все не умели, у всех недостатки (и у гениев тоже), и все это ремесло - только таланту научиться нельзя, да ведь успешно учащихся намного больше, чем талантов.
Вот и моя заболела(((
побегала на морозе, погуляла-и температура((( жаль, завтра у них НГ праздник в театре.
Оценки еще не выставлены, контрольные полным ходом

Скорейшего выздоровления!

Мой тоже праздник пропустил, и в школе, и в кружках, пока еще на лечении, но мы все же выбрались вчера погулять по сверкающей Москве (а то очень грустно все как-то). Очень рад, и вроде осложнения нет. Завтра к врачу.
Ответ на сообщение
Knyaz от 27 дек 2018, 12:43Knyaz, а в школе разве не проверяют технику чтения?
Пятерка вроде от 100 слов, у моей 140 с чем-то, хороший результат.
У нас никогда не проверяли. В 1-2 классе я сама контролировала. А так слышу иногда, как читает вслух, заданное в школе, вроде быстро читает, выразительно. Ну и ладно. Наверно, справится с устными предметами в 5-м классе. С пониманием смысла вообще никогда проблем не было, даже когда еле-еле ковырялся в начале 1-го класса. Тоже парадокс - еле читал, а понимал все прочитанное сразу.