Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Окунь |
18 янв 2019, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 18 янв 2019, 12:57ЦИТАТА ( Knyaz ) Окунь, вы уже определились со школой куда пойдете в 5? Чтобы определиться нужно в нее сначала поступить  в ту что больше всего нравится скорей всего не потянем поступление, уж больно высока конкуренция, и не уверена что моя любимая улиточка потянет такой темп обучения, который там скорей всего будет. Довольно широкий круг для попытки я очертила, далее будем смотреть когда где экзамены и где сможем будем пробовать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
21 янв 2019, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Может я уже спрашивала, но нигде не могу найти записей. Вот в началке мы дополнительно Петерсон мучаем. Многое перекликается с Моро, но так же есть и другие темы и задачи посложнее на мой взгляд. Оба учебника идут гладко и непонимания нет. Я не знаю по какому учебнику будут учить в 5 классе, но вот подозреваю что дополнительное все равно будет надо ... А что? Что хорошее есть на рынке для отработки и расширение по математике.
Геометрию я купила, что ещё ? сборник Сканави( вроде с 5 класса уже есть)
С русским проблем нет ..Шклярова с 3 томником отработки материала по всем темам
|
|
|
|
ogovoruha |
21 янв 2019, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Мне давно уже ничего не хочется. Забила я на школу. Учится и учится. Какие нафиг допы, текущее бы успеть. Единственный выходной воскресенье - то театр, то музей, то семинар. Так то оно, конечно, интересно, только очень времязатратно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
22 янв 2019, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Маруся стала бояться отвечать у доски в школе  причем не в школе отвечает нормально и даже с удовольствием Почему? Моя опять болеет и опять бронхит((( как-то ей бег на улице не на пользу((( Все объяснения новых тем пропустит, а на контрольные получается выйдет
|
|
|
|
mycentury |
22 янв 2019, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Почему? Моя опять болеет и опять бронхит((( как-то ей бег на улице не на пользу((( Все объяснения новых тем пропустит, а на контрольные получается выйдет  Выздороветь поскорее! Если бег на улице не на пользу, то прекратить его пока, ИМХО... Вообще хороши интенсивные прогулки на свежем воздухе, если есть возможность; в выходные там... В Москве сейчас холодно, при таком морозе в их возрасте бегать не очень хорошо: воздух не успевает согреться в дыхательных путях. А если еще и рот открывают, разговаривают, кричат, бегая, то можно и заболеть. Сами-то разгоряченные. А текущие контрольные у нас и так идут постоянно. Уж надоели... К ВПР вот начали готовиться - давали решать варианты прошлых лет. Но там вообще ничего сложного. Ответ на сообщение SLElena от 22 янв 2019, 10:40Не ладится у Маши что-то с учительницей, боится ее, из-за этого начинает не уверено отвечать и как-то все это усугубляется...эхх поскорее бы уже 4й класс закончился Переводить сейчас... Куда? Это ж тоже своего рода стресс, привыкать к новому учителю, его требованиям, к классу... А тут все и закончится: здравствуй, средняя школа! Можно подойти к школьному психологу, посоветоваться... Что делать с ребенком, как его настроить. Можно и аккуратно поговорить с учительницей: может, психолог даст совет, как поговорить. Поведение учителя, конечно, скорее всего не удастся изменить, а отношение Маруси - возможно, хоть немного. В любом случае, не так долго осталось... Февраль, март; апрель - уже проверочные, ВПР, годовые... В мае учебы практически нет. Отредактировано: mycentury в 22 янв 2019, 11:51
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
22 янв 2019, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение mycentury от 22 янв 2019, 11:49ЦИТАТА ( mycentury ) Это ж тоже своего рода стресс, привыкать к новому учителю, его требованиям, к классу. угу, по этому и не перевожу... коней на переправе не меняют..с учительницей попыталась поговорить, но ничего особо не вышло...остается только ждать, тоже надеюсь, что два месяца по сути осталось
|
|
|
|
Knyaz |
22 янв 2019, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Мне давно уже ничего не хочется. у меня ещё какая-то часть " надо" заставляет меня поднимать попу... SLElena, выздоравливайте  . Я вот как на праздниках закашляла так не могу перестать,, какой-то утробный прям кашель Окунь, а подружки в классе как у них отношение с учительницей? Что вот она может говорить отвечающим что Маша бриться, давит сильно, просит быстрее? Ведь дело явно не в знаниях,, знания у Маши есть.... Может слишком много знаний  учительнице не нравится...  у вас конечно 3 класса был очень не стандартный учитель и вот что его заставили бросить класс и уйти, плохо на уверенности всех могло оказаться. Я тут была на уроке одном.... Наша вроде слушает, но вдруг прерывает со словами " я же говорила что нужно читать, как нужно читать, ты думаешь всем интересно это слушать( надо было кратко интересные факты, а кто то нужно по бумажке и все все читает) " меня б этонервировало еслиб я была учеником... С другой стороны надо конечно слышать что просит учитель, но критика снизилась желание ходить к доске. Ещё полгода учиться, как вот воспринимать материал, если нет контакта с учителем Отредактировано: Knyaz в 22 янв 2019, 12:13
|
|
|
|
Ирина З... |
22 янв 2019, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение Окунь от 22 янв 2019, 10:21Значит, в учителе дело. ((( Переводить или нет - смотрите по классу, по окружению. Учителя в следующем году все равно другие будут, та ещё ромашка.
|
|
|
|
SLElena |
22 янв 2019, 13:20
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение mycentury от 22 янв 2019, 11:49ЦИТАТА ( mycentury ) Если бег на улице не на пользу, то прекратить его пока, ИМХО...Вообще хороши интенсивные прогулки на свежем воздухе, если есть возможность; в выходные там... В Москве сейчас холодно, при таком морозе в их возрасте бегать не очень хорошо: воздух не успевает согреться в дыхательных путях. А если еще и рот открывают, разговаривают, кричат, бегая, то можно и заболеть. Сами-то разгоряченные. Да, все так((( решила, что до марта ходить не будет. ЦИТАТА ( mycentury ) А текущие контрольные у нас и так идут постоянно. Уж надоели... К ВПР вот начали готовиться - давали решать варианты прошлых лет. Но там вообще ничего сложного. К ВПР наших так и не готовят, даже и не вспоминают о них Ответ на сообщение Knyaz от 22 янв 2019, 12:11ЦИТАТА ( Knyaz ) SLElena, выздоравливайте . Я вот как на праздниках закашляла так не могу перестать,, какой-то утробный прям кашель Спасибо! А Вы как-то лечитесь? Мы в прошлый раз не обошлись без антибиотиков, сейчас пока надеюсь обойдемся, но тоже кашель сильный.
|
|
|
|
SLElena |
22 янв 2019, 13:26
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Окунь от 22 янв 2019, 12:26 Окунь, слишком жесткая учительница, видимо? Помню, как она не дала Маше выступить с докладом о планетах((( видимо, только терпеть до конца учебного года, в 5м классе будет другая школа...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|