Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Пианистиха
post 12 сен 2018, 01:25
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Annika 07.04.16
Daniel 31.01.20
То есть читать нужно так:
Четвёртый класс.
Пусть (он) будет лёгким для нас.
Так вот вы правильно и написали. Точка, а не запятая. Запятая тут явная ошибка, хоть и весьма распространённая.
Я понимаю, о чём вы пишете, но для такого варианта тут маловато слов. Вот если бы так:
"Начался четвёртый класс, пусть он будет лёгким для нас"
- то да. А так наличие запятой тут ничем не обосновано, никакой сложности в предложении "Этот класс пусть будет лёгким для нас" нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 12 сен 2018, 01:59
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Эх, конец началки, какой-то рубеж... Время готовиться, подводить итоги...
Приветствую всех!

С удивлением читаю, что бывают учебные дни по 4 урока. С 1-го класса такого не видели, да и в первом с самого начала было 4-5. Сейчас 6 каждый день... Кое-что за сеткой, реально же не посещать невозможно. В пятницу (!) 6 уроков, последний - иняз (!). Что там войдет умного на 6-м уроке... :scratch:

Какие-то проверочные тоже уже писали: 3 сочинения, изложение, по ОМ пару работ, контрольную по иностранному, словарный диктант по иностранному... По математике только ничего не припомню. :???: С математикой совсем скверно у них...
Математик 4 штуки в неделю. И это вялая и неполная программа Моро.
Русских 5.
2 - ОМ.
Чтения осталось 2.
Появилась этика/религия. Вместо. Чтения.
Три физ-ры, музыка, технология. ИЗО: гуашь, на А4.

По ИЗО, кстати, первая "четверка" за всю историю обучения. Вообще-то занимается живописью третий год, в хорошей студии, у педагога-художника. Но - "4", за несоответствие теме. Там про Россию рассказывали, какая она большая, разная, и тундра, и море, и горы... Показали пейзажи. Русских художников, разумеется. Там, конечно, березки были, однозначно. Не тундра, не море, не горы. Потому что - велика Россия, а без березки - не Россия... (Без матрешки, без медведя с балалайкой, без водки.) Бедное мое дитя, доверившись заявлениям, что Россия велика, и сотворило родной пейзаж, какой видит ежедневно с собственного балкона каждое лето... В России. Восход солнца, свет в волнах и в небе, чайки, цветущие белые акации. Торжественный, напоенный запахами май нашего юга. А не нашего, оказывается. Россия, малятки, без березки да осинки - не Россия. На тебе "4". Бедные, бедные дети Новороссийска и Туапсе, Сочи, Севастополя, конечно, и Керчи... У этих детей нет родины! Нет, наверно, родины у детей Кисловодска и Пятигорска (чего это у вас горы виднеются?), и детишки каких-нибудь Норильска и Мурманска рыдают, не будучи принятыми в такую большую, многообразную Россию... Все многообразие которой сводится к березке да осинке. (И елке, конечно. Елки тоже можно.)
Левитан - русский художник, Айвазовский - нет. У Левитана - березки с осинками, а Феодосия - что это? Родина Айвазовского, говорите? Какая такая родина? Нееее, это не наша...
Как настойчиво детей учат шаблонам, конъюнктуре... Угадать и угодить. Чего хочет учитель? Березку? Дай ему березку. (Учительница, кстати, имеет фамилию и отчество происхождением не из Средней полосы точно, из горного края. Откуда такая любовь к березкам? По программе положена? А остальное любить, зачицца, не надо, остальное - фигня, а не Россия.)

Вне школы к студии живописи (4 ч./нед.) добавилась керамика (4 ч./нед.) и кино-видеотехника (2 ч./нед.). Хотела еще отправить на курсы английского (тоже бесплатно), но как-то не ставится в расписание. Да ладно - там простая программа очень, недостаточная: было бы полезно, но раз нет, не надо. Придется самостоятельно подкачивать. Так-то в школе идет немецкий (языковая школа), но к 5-му надо бы английский подтянуть до приемлемого уровня.

Математикой нужно много заниматься... Отрабатывать необходимое + олимпиадное. Будет пробовать в этом году писать все математические олимпиады по возрасту. Чтобы понять уровень.
По русскому ВПР, что было, все пройдено уже; спряжений глаголов еще не знает, решила не трогать пока, вроде не актуально.
Смотрю еще Шклярову, что бы надо иметь за начальную школу.
Думала, не отдать ли на подкурсы куда для поступления в 5-й класс, чтоб полирнули русский-математику под свои требования, а потом можно было бы походить посдавать экзамены туда-сюда, чтоб посмотреть, что реально у ребенка есть, насколько. Но заниматься можно и без хождения по подкурсам...

В реальности, думаю, оставлю в этой школе... Тоску только нагоняет нищета тутошней математики. Боюсь, один 5-й класс, проведенный здесь, превратит разницу в математическом уровне с хорошими школами в пропасть. А уж если и 6-й... Ох, не знаю, можно ли это все прокрыть за часы вне школы, т.к. в школе дети наши сидят до 14.20 на уроках. А в 5-м, конечно, поболее будет. С массой второстепенных предметов и без достаточного количества необходимых.

Ответ на сообщение [?] Пианистиха от 12 сен 2018, 01:25Вообще-то и с запятой можно написать. Авторская интонация. Можно с двоеточием. "4-й класс: пусть будет легким для нас". Могуч великий русский языка... Не стоит его ограничивать искусственно.

Отредактировано: mycentury в 12 сен 2018, 02:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 12 сен 2018, 06:14
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 11 сен 2018, 20:33
Посмотрим.
Сам учитель дочке понравился. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2018, 06:32
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пианистиха, два простых предложения, которые через точку у меня написаны, могут быть объединены в бессоюзное сложное, тогда между ними появится запятая.
Не хватает слов - а в русском языке есть такая штуковина, как неполные предложения, когда отдельные члены предложения пропущены. То есть из предложения может убежать подлежащее, модет убежать сказуемое, может убежать дополнение...
И есть такое понятие, как односоставные предложения, которые в принципе имеют либо только группу подлежащего, либо только группу сказуемого. Например, в назывных предложениях имеется только группа подлежащего, в определённо-личных - только группа сказуемого, и так далее.
Кстати говоря, я вот сомневаюсь... 'Четвёртый класс," в данном случае - это односоставное полное или двусоставное неполное... бывают такие случаи, когда это сложно определить.
Но сказать так можно, построить такую конструкцию, как в заголовке, можно, она правильная. Ну расписала уже, откуда она взялась. Запятая там на своём месте, она разделяет две части бессоюзного сложного предложения.
Русский язык - он такой язык )))
Вот в немецком, насколько я знаю, такие конструкции в принципе невозможны. Там не бывает односоставных предложений, обязательно должны быть и подлежащее, и сказуемое, так ведь?
А в русском - не обязательно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2018, 06:45
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
никакой сложности в предложении "Этот класс пусть будет лёгким для нас" нет.
Да, но вот как раз так и коряво - засунуть частицу "пусть" в середину побудительного предложения. Как раз вот так и не говорят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 12 сен 2018, 08:54
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Эххх посмотрела я изложение- двойка абсолютно заслуженная ((( 5 ошибок и все безударная гласная в корне слова - никогда раньше с этим проблем не было и вот пожалуйста корОбле, благодОрю и так далее...печально ((( придется русским тоже дома заниматься ((( а у меня нет ни способностей к этому ни желания (((

Отредактировано: Окунь в 12 сен 2018, 09:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 12 сен 2018, 09:24
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Окунь, есть столбики на безударные гласные. Быстро набивается рука. Там пропущена буква, ищешь проверочное вставляешь букву и переходишь дальше... Минимум затрат. Свете сначала совсем не нравилось а потом вошла во вкус.
На чтении вчера отвечала у доски, медленно отвечала, она вообще не быстрая... Учительница видимо задолбалась говорить " дальше" и сказала что к уроку видимо не готова, ещё раз такое повторится и будет 2. И вот теперь мой тормоз рыдает, как же так я думаю учила, а она реально учила ответы по чтению...за что..? А я все ждала этого момента...когда ж сдадут нервы у учительницы, у меня они уже давно сдали от этого дальше дальше дальше...
У нас уже готовятся к выпускному... Сами дети... Придумывают программу, танцы.. репетируют по 15 мин после уроков..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 12 сен 2018, 09:39
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 12 сен 2018, 09:24
ЦИТАТА ( Knyaz )
Окунь, есть столбики на безударные гласные

Мы их делали и она в столбиках ошибок не делает ((( думаю причина в том что она просто была увлечена собственно написанием изложения и о грамотности вообще не думала и потом ее не проверяла... но столбики поделаем, это в любом случае не повредить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 12 сен 2018, 09:46
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Маруся позавчера готовила доклад про Плутон- три раза посмотрела фильм, законспектировала, залезла на сайт НАСА и скачала фотографии ...вообще тема исключенного из планет Плутона ее очень взволновала :D и она очень хотела о нем рассказать...а у детей просто собрали все, что есть и все- но у нее там письменно даже не было ничего, только фотки, она всегда доклады только устно готовит, и говорили что можно доклад делать в любом виде (устно, письменно, презентацией ). Маруся очень расстроилась по этому поводу (
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 12 сен 2018, 09:54
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 12 сен 2018, 09:24
ЦИТАТА ( Knyaz )
И вот теперь мой тормоз рыдает, как же так я думаю учила, а она реально учила ответы по чтению

Я бы тоже рыдала, обидно же
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных