Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Окунь |
28 янв 2019, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение SLElena от 28 янв 2019, 12:13ЦИТАТА ( SLElena ) Зато дома тупит по-страшному, телевизор и книги Когда болеешь трудно чего-то еще хотеть, не переживайте у вас такая умничка дочка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
28 янв 2019, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Окунь от 28 янв 2019, 12:18Да все дети чем-то заняты и увлечены, тупить некогда
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
28 янв 2019, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Зато дома тупит по-страшному, телевизор и книги, больше ничего не хочет. Разочарование мое( болеет.... Я когда болею кроме телевизора вообще ничего не хочу, даже читать.. мозгу надо отдыхать, чтобы силы на борьбу с болезнью были...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
28 янв 2019, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
У нас веса почти не используют, изредка ставят оценку за контрольную с весом 2. Вообще электронный дневник огорчает немного, появляется в нем оценка - а ребенок и не знает, за что. Отвечала на уроке, считает, что все было нормально, в дневнике - 4. За письменные работы постфактум оценки появляются, тоже соотнести бывает нелегко, и не факт, что все их раздают обратно детям. Если прошу выяснить, за что была оценка - забывает. Зато учительница сейчас ввела требование подписи родителей в тетрадках для контрольных работ по русскому и математике, хоть на что-то посмотреть можно. Так же с оценками. Фиг знает какая за что и почему. Только контрольные мы вообще только в конце года видим.
|
|
|
|
*матрешка* |
28 янв 2019, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Как же я устала от плохой учебы сына. Сыпятся тройки как из рога изобилия. Сыну похоже все равно. Лентяй. Контроль тотальный, но не помогает. Занимается с репетитором два раза в неделю, русским и математикой. Но успеваемость лучше не стала. Оценивают конечно строго. Но и он часто ошибается. Но я ведь не смогу на него учиться, поэтому пусть сам!
Может быть он перегружен? Понедельник среда пятница волейбол два часа тренировка. Вторник четверг робототехника полтора часа. Пятница воскресенье репетитор один час. В субботу отдыхает. Спит, ест нормально. Есть друг, в выходные встречаются, играют в Майнкрафт. Прогулок нет почти, только по субботам на лыжах катаемся. Учительница говорит, что они резко повзрослели, переходный возраст, и очень любят пообщаться там, и поэтому учиться им некогда. И что с этим делать?
Кстати, рассказал сегодня тему Лондон, 25 предложений. Сказал, что на 4.Открываю виртуалку -3.
Отредактировано: *матрешка* в 28 янв 2019, 14:33
|
|
|
|
лайти |
28 янв 2019, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Учительница говорит, что они резко повзрослели, переходный возраст, и очень любят пообщаться там, и поэтому учиться им некогда. Что делать - не подскажу, но думаю, так и есть. С свое время старший именно в этом возрасте стал хуже учиться. То было 2-3 четверки за год, а за 4 класс половина уже.. Рома мой тоже ленится. Но у нас смена программы и учителя, поэтому снижение успеваемости скорее из-за этого по большей части.. Могу вам только посоветовать контроль не убирать, продолжать контролировать. Ну и по факту троек все же посмотреть за что именно они - не доучил все же, растерялся, от невнимательности, из-за медлительности и тогда уже думать, что можно еще сделать. Прогулок нет почти, только по субботам на лыжах катаемся. Вот это плохо..Не знаю как другим детям, а моим надо было гулять, чтобы нормально себя чувствовать. Сейчас Рома гуляет в выходные и во вторник и четверг. Спит, Утром встает хорошо? Точно высыпается?
|
|
|
|
МАМАmarysi |
28 янв 2019, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Да все дети чем-то заняты и увлечены, тупить некогда Дочке скорейшего выздоровления. А Вас если утешит чуток, то мой и в здоровом состоянии так ведет. Все выходные разговоры с ним об ответственности, о его отношении к учебе. Допов много дала...делал. Сегодня звонок от учителя с просьбой прийти. За диктант словарный 2, а за самостоятельную по русскому 1. Сделал все быстро, она несколько раз спросила - все сделал, проверь...Как всегда у него все хорошо...сидел рисовал в блокноте Ответ на сообщение *матрешка* от 28 янв 2019, 14:32Вот и у нас так...сил просто нет уже
|
|
|
|
SLElena |
28 янв 2019, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 28 янв 2019, 17:03ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) за самостоятельную по русскому 1 Ничего себе, т.е. по факту ничего не сделал? Ответ на сообщение МАМАmarysi от 28 янв 2019, 17:03ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) А Вас если утешит чуток, то мой и в здоровом состоянии так ведет не утешит, конечно
|
|
|
|
Knyaz |
28 янв 2019, 17:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
вот ребенок вроде бы подрос, повзрослел, а без контроля никак не обойтись. А так хочется полной самостоятельности в учебе. Не мне кажется они ещё не выросли до полной самостоятельности и понимания, вроде осознание приходит классу к 8-9, а перед этим самый провальный 7 как пик ломки в под подростковом возрасте.... Ну так часто пишут родители... Сейчас звонила учительнице, хоть что там в школе, говорит завтра контрольная, ну и что, что все пропустила, разберется. А все работы, которые были за время ее отсутствия, напишет/сдаст устно. Что-то как-то жестко или мне кажется в один день что-ли? Ну а так напишет все постепенно сдаст. У нас контрольные тоже переписывают те кто отсутствовал.... А так конечно странно что учитель говорит напишет разберётся, при том что за помарки снижает оценки...  Моя в свободное время тут же скакать перед зеркалом начинает... Берет сестру и скачут скачут
|
|
|
|
*матрешка* |
28 янв 2019, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Бросать мой ничего не хочет. Я считаю, что без спорта ему нельзя. Аппетит хороший, без движения это будет полнота. А робототехнику у него отнять не получится, сам бежит туда. Высыпается, потому что в 21:30 уже в кровати, в 22 спит.
Самостоятельность, я только сейчас стала его приучать к ней, припоздала, конечно. Вот например, завтрак не приготовит, не поручала, друг его сам яичницу себе делает. Постель я заправляю, я же не работаю, а он опаздывает. Уборку делаю сама. Попрошу - пропылесосит у себя, помоет пол. Но прошу редко. За уроки сам садится, но нужно проверять. Рубашку себе не гладит, форму не чистит. Обувь вечером не моет, не сушит, все я. Может принести продукты, если попрошу, может заправить посудомойку, вытереть стол. Теперь конечно, все будет делать сам, постепенно приучу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|