Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Окунь |
12 сен 2018, 10:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Но есть кое что и хорошее у нас- танцы Марусе очень понравились.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
12 сен 2018, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Маруся позавчера готовила доклад про Плутон- моя про Сатурн.. причем книга про космос на даче...полезла в инет. Узнала все данные, записала что там вес рост..  . Я говорю ну кому это интересно...ведь интересней в сравнении с чем-то.. нашли то что если Сатурн опустить в бассейн с водой то он будет плавать...но сидит, глаза закатывает " ненавижу презентации"  и это мучение реальное 4 класс, а прогресса нет в этом направлении танцы Марусе очень понравились супер  ... А у нас вроде с бассейном выходит.. пришло письмо из правительства Москвы что они ничего ломать не будут. Тренер пишет что приезжал шишка из москомспорта... Ремонт пошел живее... И прям обещают воду в октябре.. короче боюсь верить..
|
|
|
|
Окунь |
12 сен 2018, 10:41
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 12 сен 2018, 10:13Маха про Плутон как раз много хорошо запоминающегося нашла, и мы придумали что доклад начнет так "Закройте глаза, представьте что вы на другой планете, вы оглядываетесь вокруг, до самого горизонта ледяная пустыня и камни, но это лед не из воды , а из азота и метана. Вокруг довольно сумрачно, как ночью под фонарем, и очень холодно -230 градусов, хорошо что вы в скафандре и осторожнее с прыжками, ведь здесь сила тяжести в 15 раз меньше земной. Вы на Плутоне. Откройте глаза и посмотрите на эти фотографии, похожи ли они на то что вы представили?....."...пока она мне тренировалась рассказывать я все запомнила- что площадь поверхности чуть больше площади России, что масса 2/3 массы луны в общем теперь могу и сама про Плутон рассказывать А с презентациями как-то у нас не сложилось, легче просто устно рассказать. Ответ на сообщение Knyaz от 12 сен 2018, 10:16ЦИТАТА ( Knyaz ) А у нас вроде с бассейном выходит.. пришло письмо из правительства Москвы что они ничего ломать не будут. Тренер пишет что приезжал шишка из москомспорта... Ремонт пошел живее... И прям обещают воду в октябре.. короче боюсь верить.. Ура А то достали жилые дома и ТЦ под шумок везде пропихивать Отредактировано: Окунь в 12 сен 2018, 10:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
12 сен 2018, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Окунь, есть столбики на безударные гласные. Быстро набивается рука. Там пропущена буква, ищешь проверочное вставляешь букву и переходишь дальше... Минимум затрат. Свете сначала совсем не нравилось а потом вошла во вкус. На чтении вчера отвечала у доски, медленно отвечала, она вообще не быстрая... Учительница видимо задолбалась говорить " дальше" и сказала что к уроку видимо не готова, ещё раз такое повторится и будет 2. И вот теперь мой тормоз рыдает, как же так я думаю учила, а она реально учила ответы по чтению...за что..? А я все ждала этого момента...когда ж сдадут нервы у учительницы, у меня они уже давно сдали от этого дальше дальше дальше... У нас уже готовятся к выпускному... Сами дети... Придумывают программу, танцы.. репетируют по 15 мин после уроков.. У меня такая же, но пока второклашка. Замучаешся ее слушать, когда что-то рассказывает. До того долго нудно и с длинными паузами вещает. Никакого терпения нет ее слушать. Надеялась с возрастом перерастет и научится нормально передавать все свои мысли.. А дайте пожалуйста ссылки на книжку с такими столбиками. Нам тоже надо.
|
|
|
|
Окунь |
12 сен 2018, 11:11
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Oqi от 12 сен 2018, 11:06ЦИТАТА ( Oqi ) А дайте пожалуйста ссылки на книжку с такими столбиками. Нам тоже надо. У нас типа такой https://www.labirint.ru/books/652636/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
12 сен 2018, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 12 сен 2018, 09:24ЦИТАТА ( Knyaz ) На чтении вчера отвечала у доски, медленно отвечала, она вообще не быстрая... Учительница видимо задолбалась говорить " дальше" и сказала что к уроку видимо не готова, ещё раз такое повторится и будет 2. Учительница не права, тем более она Светин темперамент знает. Ответ на сообщение Окунь от 12 сен 2018, 10:41ЦИТАТА ( Окунь ) пока она мне тренировалась рассказывать я все запомнила- что площадь поверхности чуть больше площади России, что масса 2/3 массы луны в общем теперь могу и сама про Плутон рассказывать А я теперь знаток Меркурия правда, благодаря ее увлечению космосом, я и так неплохо владею этой темой И в Планетарии практически все фильмы пересмотрели-вот там отлично про планеты и спутники рассказывают. А в Лунариуме как раз можно все эти "особенности" испытать на себе: что сила притяжения на Луне отличается от земного и т.д. и т.п. Ответ на сообщение Окунь от 12 сен 2018, 09:39ЦИТАТА ( Окунь ) Мы их делали и она в столбиках ошибок не делает ((( думаю причина в том что она просто была увлечена собственно написанием изложения и о грамотности вообще не думала и потом ее не проверяла... Проверять работу. Всегда своей об этом напоминаю. Не видели, где есть хорошие упражнения на знаки препинания в сложных предложениях? У Шкляровой только простые предложения с однородными членами
|
|
|
|
Knyaz |
12 сен 2018, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Мне казалось знаки препинания это средняя школа... Даже не 5 класс...  зачем их отрабатывать в началке
|
|
|
|
SLElena |
12 сен 2018, 12:05
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 12 сен 2018, 12:01ЦИТАТА ( Knyaz ) Мне казалось знаки препинания это средняя школа... Даже не 5 класс... зачем их отрабатывать в началке Так они сейчас проходят сложные предложения. Перед И ставится запятая, а в простых с однородными членами-нет. Там еще и "да" может двоякую роль играть... я смотрю классные работы, они там много разбирают, но хочу и дома добавить. Тема непростая.
|
|
|
|
Окунь |
12 сен 2018, 12:38
|
*
Маруся
 |
Знаете кстати мнемоническое правило: "Можно вылететь за Марс ювелирно свернув у нашей планеты", я в детстве не знала и никак порядок следования планет не могла запомнить, а тут подружка рассказала )) Я знала только для радуги и на геологически периоды : "Каждый отличный студент должен курить папиросы, ты Юра мал принеси нам четвертичку" Ну и для падежей: "Иван родил девчонку велел тащить пеленку" Если кто еще полезные мнемоническое правила знает- делитесь )))
Отредактировано: Окунь в 12 сен 2018, 12:40
|
|
|
|
SLElena |
12 сен 2018, 12:41
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Окунь от 12 сен 2018, 12:38ЦИТАТА ( Окунь ) Знаете кстати мнемоническое правило: "Можно вылететь за Марс ювелирно свернув у нашей планеты", я в детстве не знала и никак порядок следования планет не могла запомнить, а тут подружка рассказала ))  Медведь выходит за малиной Юннат сумел удрать низиной Отредактировано: SLElena в 16 сен 2018, 18:09
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|