Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
SLElena |
28 янв 2019, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 28 янв 2019, 21:32ЦИТАТА ( Ирина З... ) Но у нас вариантов просто не было: её-то рождение для нас было великим Чудом! И для нас. Мы ее-то 10 лет ждали (невынашивание), и беременность была жуткая. Больше я на такие подвиги не решилась  да и дочь оказалась непростой...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*матрешка* |
28 янв 2019, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Какие девчонки высокие! Я думала у меня большой ребенок.  Домашнюю моему задают в тетради для самостоятельной работы. Там подумать конечно надо, написать минимум. Почерк ужасен. И тренировать дома не получится. У Светы вон домашка вся в зелёной тетради. Нам бы такого учителя.
|
|
|
|
Окунь |
28 янв 2019, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Князь, Света очень симпатичная А тетради просто восторг, такая красота, что пером не описать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
28 янв 2019, 22:14
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение лайти от 28 янв 2019, 20:49ЦИТАТА ( лайти ) Если выйду на работу, может полегче будет. Сейчас слишком много свободного времени, я начинаю с ума сходить Здорово что у ребят все складывается и уже друзья-приятели повились, у вас тоже наверняка все наладится, когда на работу выйдите, все таки дома сидеть по любому не просто Маруся тоже мелкого очень просит и я очень хочу еще хотя бы одного малыша, но пока не сложилось
|
|
|
|
Knyaz |
28 янв 2019, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Светы вон домашка вся в зелёной тетради. Нам бы такого учителя. не все в классе следуют советам учителя про зелёную ручку... Учитель снижает, но некоторым пофигу. Окунь, спасибо
|
|
|
|
Sandrik |
28 янв 2019, 23:16
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Привет, девочки! Давно тут не писала. Захотелось поделится нашими успехами или не успехами, уж не знаю. Напомню, что мы ж переехали в Щёлково, Дамир пошёл в Щелковский лицей. Правда, жизнь складывается так, что мы ненадолго тут, будем возвращаться в Москву. Но 4й класс учимся тут. Также школа России. Дамир в класс вписался, забавно и удивительно, что в классе из 30ти человек всего лишь,... 8!!!мальчишек!!!А девчонки! 😳 Всё как на подбор симпатичные и почти все крупнее их мальчишек 😂Мой Дамир оказался в середине примерно. Это я по осени наблюдала их урок физкультуры.  Что касается учёбы. Учитель попался строже, чем был в Москве, ну плюс строже требования к оформлению. Мой не очень аккуратный Дамир в первую четверть даже двойки по этому поводу хватало, но к концу второй стало получше. В итоге полугодие закончил с парой четверо всего. Остальные пятёрки. Я вышла на работу с декабря, Дамир почти делает все сам, я только проверяю. Иногда заставляю переписывать. Иначе черт ногу сломит в его тетрадях.  Еженедельно у них внеклассное чтение. Читают помимо литературы, что в учебнике, дополнительные книги. Разные. Потом проверочная работа по ним или тест, или на вопросы устно отвечают. Ходят раз в ЧЕТВЕРТЬ, или даже дважды - в театр на спектакли в пешей доступности. Тут обещали лыжи в этой четверти, но пока никак чёт не получается из-за погоды. В общем, ему нравится, ходит в школу с удовольствием. Учитель хороший вроде. Строгая достаточно, но к детям очень уважительно относится. В общем, как - то так наши дела. Единственное, стихов мало учат. Вы что-то учите наизусть по литературе? Или мне кажется? Отредактировано: Sandrik в 28 янв 2019, 23:18
|
|
|
|
SLElena |
29 янв 2019, 00:43
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение лайти от 28 янв 2019, 20:49лайти, молодцы сыновья и в учебе и в общении, молодежь, конечно, проще адаптируется, но и Вам с работой повеселее будет, если решитесь. А как Вам вообще жизнь в Москве после Самары? Мы вот совсем рядом (Ближайшее Подмосковье), но все равно как-то поспокойнее, не так многолюдно, и метро нет (не люблю его жутко)
|
|
|
|
SLElena |
29 янв 2019, 00:56
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Sandrik от 28 янв 2019, 23:16ЦИТАТА ( Sandrik ) Единственное, стихов мало учат. Вы что-то учите наизусть по литературе? Учат достаточно много, и не только рассказывают вслух, но и пишут по памяти, а воспроизвести пунктуацию некоторых авторов достаточно сложно. Но зато зрительную память развивают Отзывы пишут, вот моя много успела написать, пока болела, не на все, конечно-тоже стимул читать не "макулатуру", а хорошие книги. Я не выдержала и отключила телевизионную антенну  дочь сразу вспомнила, что дома есть настольные игры и приготовила ужин. Отредактировано: SLElena в 29 янв 2019, 00:59
|
|
|
|
Cypeпка |
29 янв 2019, 07:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Учат достаточно много, и не только рассказывают вслух, но и пишут по памяти, а воспроизвести пунктуацию некоторых авторов достаточно сложно. Но зато зрительную память развивают  Этому учить должны. Пунктуация - она не сама по себе тут вот в тексте стоит. Пунктуация - это прежде всего интонация. И вот если её "привязать", то и воспроизвести её будет несложно.
|
|
|
|
Окунь |
29 янв 2019, 08:44
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение SLElena от 29 янв 2019, 00:56ЦИТАТА ( SLElena ) Учат достаточно много, и не только рассказывают вслух, но и пишут по памяти Наши учат мало, в том триместре учили, а в этом вообще ни разу, а вот по памяти с авторской пунктуацией пишут переодически.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|