Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Knyaz |
29 янв 2019, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Планшет отобрала, для глаз это смерти подобно((( телевизор и книги не так вредны, но нужно же соблюдать режим у нас очень мало его в сутки выходит и нет проблем с глазами.... Вроде.... Пишет она положив нос на парту, но с задней парты вроде видит все на доске, но тут не увидела номер автобуса.... На диспансеризации читает все строчки..  У нее планшета ну полчаса в день выходит Knyaz, как Свете электронная книга, нравится? Нравится, читать правда много не выходит ибо нет времени. И жаль что она без подсветки, но это уже на что денег хватило
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лайти |
29 янв 2019, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
мучалась от такого хлеба... Так он же тоже очень разный. И тоже на разные вкусы. Есть, который я терпеть не могу, есть более менее, а есть вкусный. и как бороться-не знаю Никак. Ограничивать по времени, чтобы перерывы были. а сын носит очки или линзы? Линзы. Для спорта ему сразу линзы рекомендовали. Т.е. в школу в очках ходил, сложных, на физ-ру другие, попрочнее, попроще, подешевле, на спорт линзы. Сейчас почти год уже носит линзы постоянно, мультифокальные, по рекомендации и с подбором нашего врача. и я постоянно боюсь, что попадут мячом, разобьют, а осколки в глаза Ну осколки навряд ли, линзы же пластиковые сейчас, с этой точки зрения безопасные, тут скорее травма будет от самого мяча и оправы. У сына было на физ-ре, след от оправы на лице и синяк, мячом как раз попали. как Свете электронная книга, нравится? У нас тоже электронная. Моему нравится. Гека Фина надо было читать, в школе задали, а он как раз его не читал, есть бумажный вариант, отказался, т.к. слишком мелкий для него шрифт, на электронной он выставляет комфортный для себя. ребенок слепнет. Ну не преувеличивайте.  Хотя да, хорошего в этом ничего нет...мы оба с мужем с высокой степенью миопии.. И жаль что она без подсветки, но это уже на что денег хватило А мы специально брали без подсветки, а то под одеялом бы с ней прятался. Пишет она положив нос на парту, Обычно носом пишут дети с хорошей аккомодацией, у них низкий риск близорукости.
|
|
|
|
Окунь |
29 янв 2019, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 29 янв 2019, 11:30ЦИТАТА ( Knyaz ) Пишет она положив нос на парту Маша тоже
|
|
|
|
SLElena |
29 янв 2019, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение лайти от 29 янв 2019, 11:39ЦИТАТА ( лайти ) Ну не преувеличивайте. Хотя да, хорошего в этом ничего нет...мы оба с мужем с высокой степенью миопии.. У меня была миопия высокой степени и астигматизм, прекрасно знаю, что это такое. После лазерной коррекции жизнь заиграла такими яркими красками  а да, и плохая осанка, и бОльшая замкнутость характера—это все сопутствует близорукости, помню, еще когда-то говорил Першин (директор Эксимера). Линзы она не хочет, хотя убеждаю, что было бы удобнее. Возможно, станет постарше, уговорю. Ну и после 18 лет лазерную коррекцию обязательно сделает, главное, чтоб уж совсем не угробила зрение к тому времени. Отредактировано: SLElena в 29 янв 2019, 11:50
|
|
|
|
лайти |
29 янв 2019, 11:51
|
*
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
да, и плохая осанка, и бОльшая замкнутость характера—это все сопутствует близорукости, У многих это скорее в обратную сторону работает.. У меня была замкнутость как-раз из-за того, что я толком ничего не видела, а в очках сама себе не нравилась. У меня сын очень общительный, открытый всегда был. Ношение очков в какой-то степени влияло на поведение, был все же более осторожным и неуверенным, линзы снова сделали его самим собой. Ну и после 18 лет лазерную коррекцию обязательно сделает, главное, чтоб уж совсем не угробила зрение к тому времени. Мой сам будет решать, захочет и не будет противопоказаний, сделает. Моя сестра сделала коррекцию, а я нет. Я боюсь осложнений и считаю, что если я боюсь, то риск этих осложнений возрастает. SLElena, про ночные линзы не думали?
|
|
|
|
SLElena |
29 янв 2019, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение лайти от 29 янв 2019, 11:51ЦИТАТА ( лайти ) SLElena, про ночные линзы не думали? Не хочет. Да и я не уверена, что от них не будет последствий для роговицы. ЦИТАТА ( лайти ) У многих это скорее в обратную сторону работает.. У меня была замкнутость как-раз из-за того, что я толком ничего не видела, а в очках сама себе не нравилась. Неважно в какую сторону, но это увы есть, и по дочери вижу, что это так. ЦИТАТА ( лайти ) Мой сам будет решать, захочет и не будет противопоказаний, сделает Моя очень хочет, говорит, вы с папой мне дадите денег на операцию, а я потом заработаю и вам отдам Ответ на сообщение лайти от 29 янв 2019, 11:51лайти, а у старшего нет близорукости? Т.е. с наследственностью в плане зрения младшему "не повезло". Отредактировано: SLElena в 29 янв 2019, 11:57
|
|
|
|
Ирина З... |
29 янв 2019, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
У меня - не читает книги. Есть одно исключение, о нем ниже. Она читает в Интернете. Что-то интересует, у меня спрашивает, я рассказываю, можем вместе поискать. Такой почемучности, как сейчас, у неё раньше не было. Играют с подружкой в Шарарам, кроме всяких украшалок-переодевалок, ещё викторины постоянные. Там нужно быстро посчитать или написать правильно. На Новый год, вместо запрошенных в письме куклы Винкс и комиксов, Дед Мороз прислал две книги: "Как рисовать комиксы" и "Как создавать комиксы". Девушка расстроилась сначала, но полистав, оценила заботу Деда Мороза.  Вот эти книги листаёт и читает. Ещё мы недавно купили новый системник, ей очень понравился 3д-пейнт. Именно 3д оценила, рисует, вытягивает, работает с объемными фигурами.
|
|
|
|
лайти |
|
*
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Да и я не уверена, что от них не будет последствий для роговицы. Да, я тоже. Причем наша врач обычно их рекомендует как средство торможения миопии, если все другое совсем не работает, именно поэтому. Но я знаю форумчанку, у нее сын уже взрослый, пользовался как раз ночными линзами, у них прекратило прогрессировать, а в 18 сделали коррекцию. Моя очень хочет Для моего 18 это так не скоро
|
|
|
|
Knyaz |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
мы специально брали без подсветки, а то под одеялом бы с ней прятался. это нам не грозит читать под одеялом.... Хотят на одеяле читала....но вот в кровати на ночь хотелось бы что могла читать при приглушённо свете, а то и младшая дочь тоже не спит... Обычно носом пишут дети с хорошей аккомодацией, у них низкий риск близорукости переведи с хорошей чем  ?
|
|
|
|
Cypeпка |
29 янв 2019, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Аккомодация - способность глаза подстраиваться под нужное расстояние до объекта, меняя кривизну хрусталика.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|