Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
МАМАmarysi |
29 янв 2019, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Я бы убрала все гаджеты, телевизор, а с допами отстала бы. Гаждетов нет совсем...иногда мне даже жалко его. Телефон и тот кнопочный, без интернета. Я чуть раньше писала, что сейчас он практически ничего не делает из допов, да и я сама для себя ищу отговорки, чтоб не задавать, не проверять...устала. С книгами-вот если как у нас, отзывы писали бы, пришлось бы читать, минимум одну книгу в неделю. Такого нет не в школе, не на внеклассном чтении. Мы просто с ним обсуждаем дома их. Но на таком уровне- что тебе больше понравилось, что запомнилось, твое отношение к герою, а как ты на его месте поступил. Если у Вас есть контакт с учителем, пусть она и задает, и спрашивает сама, Не скажу, что нет контакта с учителем. Есть. Но ее тоже можно понять, тетрадей и так много + плюс разные планы, отчеты. Если она каждому будет давать допы и проверять  Периодически она дает, проверяет, но не долго. Было и такое, что я приносила тетради или просто задания, а она давала ему от себя. в средней школе все наладится Спасибо. Очень на это надеюсь. Он не глупый, слегка ленивый, без мотивации. Много читала, что дети сначала учатся ради того, чтоб порадовать первую учительницу. Сейчас в классе тяжело - она слишком много их ругает и протест, но только у моего. Хотя даже не это протест...что то другое. Если мой не правильно написал сам-ую работу, то я слышала (утром была в школе), как она ругала другого ученика, тот просто записал предложения и все. А, ещё графический планшет ждём с алиэкспресс. Причём, я даже не знаю, кто больше ждёт: Маша или наш папа Это моя мечта...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
29 янв 2019, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 29 янв 2019, 13:40ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Спасибо. Очень на это надеюсь. Он не глупый, слегка ленивый, без мотивации. Много читала, что дети сначала учатся ради того, чтоб порадовать первую учительницу. Сейчас в классе тяжело - она слишком много их ругает и протест, но только у моего. Хотя даже не это протест...что то другое. Если мой не правильно написал сам-ую работу, то я слышала (утром была в школе), как она ругала другого ученика, тот просто записал предложения и все. У меня есть ощущение, что этот год в младшей школе очень лишний, 1-3 система лучше была, при том что большинство детей в 6 лет шли в школу, мне кажется, что если бы дети уже в средней школе учились, было бы в какой-то степени легче, новые предметы, новые люди они возможно принесли бы свежую струю и мотивацию ..мы в 10-11 лет уже в 6м классе учились...не знаю, может я ошибаюсь Отредактировано: Окунь в 29 янв 2019, 13:59
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МАМАmarysi |
29 янв 2019, 14:16
|
*
Егор 30.10.2008
 |
Ответ на сообщение Окунь от 29 янв 2019, 13:54 согласна с Вами
|
|
|
|
SLElena |
29 янв 2019, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Окунь от 29 янв 2019, 13:54Да и с т.з изучения предметов было бы полезнее:нормальные биология и история, а не этот винегрет на окружайке.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
29 янв 2019, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
А я с какой надеждой жду среднюю школу! Хоть учебники других авторов! Достала уже эта путь перспективной начальной школы. Других учителей у нас хватает: окружайку ведёт уже 3 учитель с начала школы, физруки... Человек 6 уже было: это с фитнесом, бассейном. Наша учительница учится, вот сейчас - 3 недели сессии. Замещают те, у кого окно.
|
|
|
|
Knyaz |
29 янв 2019, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
мы в 10-11 лет уже в 6м классе учились. я в 6 классе училась в 12 лет. На самом деле в 6 я не училась, мы его перескочили и значит 12 мне исполнилось в 5 классе Мы со Светой по дате рождения с разрывом в 10 дней... Так что она точно совпадает с моей школой полезнее:нормальные биология и история, а не этот винегрет на окружайке. у нас было природоведение.... Но там вроде только про природу было, без полководцев и кузнечиков Отредактировано: Knyaz в 29 янв 2019, 14:41
|
|
|
|
МАМАmarysi |
29 янв 2019, 14:47
|
*
Егор 30.10.2008
 |
Да и с т.з изучения предметов было бы полезнее:нормальные биология и история, а не этот винегрет на окружайке. ДА. Чтоб понять некоторые вещи по окр миру, мы часто открываем учебники по биологи, истории и географии - особенно советские
|
|
|
|
Окунь |
29 янв 2019, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 29 янв 2019, 14:43ЦИТАТА ( Knyaz ) я в 6 классе училась в 12 лет. у нас почти весь класс в школу пошел в 6 лет, 7 большинству после Нового Года исполнилось, тогда в 6,2 уже брали в первый класс, учились по системе 1-3 и после 3го сразу в 5й шли, по этому в 10-11 лет уже были в 6м классе и второй год в средней школе
|
|
|
|
Ирина З... |
29 янв 2019, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
А мы постоянно гуглим по окружайке, чтобы на вопросы по тексту ответить. Я, к примеру, не знала, почему преступно использовать верблюжью колючка для обогрева. При этом в тексте было только, что ей воды не хватает. Я ещё взяла за правило по каждой теме ещё тесты искать и вслух эти вопросы задавать.
|
|
|
|
Knyaz |
29 янв 2019, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
нас почти весь класс в школу пошел в 6 лет, у нас весь класс был 76 года рождения, у Светы сейчас 08... Одна девочка 07..... Причем чуть ли не январская...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|