Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
grolga |
1 фев 2019, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2303
 |
Ужас! Чего хотят от детей? Вот зачем четверокласснику знать сколько сосков на вымени у коровы и козы? Странные какие-то вопросы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
1 фев 2019, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
вот зачем?  Дурацкое задание для 4 класса Как сказала учительница, часть заданий дается для того, чтобы проверить, подсказывают учителя детям или нет. Да, один-два гениальных ребенка могут найтись, но когда, оказывается, работа сделана вся целиком и вся правильно хотя бы у 3-4 человек, то....тадададам....детям подсказывали, потому что работа составляются таким образом, что даже чуть лучше успевающий, чем среднестатистический ребенок справиться с ней целиком не должен ни по времени, ни по сложности.  А я спрашиваю а вымя , какже вымя? Вот только прочитав сегодня Вот зачем четверокласснику знать сколько сосков на вымени у коровы и козы? Я сообразила, что корова и коза отличаются строением вымени  И это я, которая видела за свою жизнь немало коз и коров в связи с тем, что в детстве бывала и даже жила в сельской местности.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Барлетта |
1 фев 2019, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Наши тоже вчера писали эту работу. Дети вышли и сказали, что было не сложно, а вот учитель в шоке от вопросов. Дочери попался вариант с вопросом про силу притяжения и давления воздуха, сравнения лисы и оленя ну и с дробями. Дроби наши проходили (Петерсон у нас), ну и моя после музыкалки отлично в них разбирается 🙏🏻 У соседа нашего был вопрос как раз про сравнения козы и коровы. Ещё был вопрос какая самая грязная почва.... ( торф вроде надо было ответить). Нам учитель сказал, что оценок за эту работу не будет тк это не детей, а школу оценивают... Наши писали с наблюдателями, но никто не нагнетал вроде ( или наши пофигисты просто: дочь моя точно, хоть и отличница😄)
|
|
|
|
Knyaz |
1 фев 2019, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У других надо было сравнить кита и акулу.... Блин ну тут хоть понятна разница, пару различий с лету называется ... Но коза и корова... Я даже спросила там по рисунку однозначно было ясно что коза и корова.... Да они были даже подписаны
|
|
|
|
Katy.v |
1 фев 2019, 11:12
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Knyaz, Katy.v, Окунь, это у вас по окружающему миру писали работы?  Ужас! Я бы сама застопорила с такими заданиями. А какие ещё вопросы были? метапредметные, как их называют сейчас, т.е. задания в работу входили по разным предметам Но коза и корова Мне муж еще вчера выдал из различий размеры взрослых особей и издаваемые звуки. Из общности, то, что у обеих рога, дают молоко и мясо. еще кожу (это я сейчас уже додумала). Но задание дурацкое, оно вообще ничего не показывается.
|
|
|
|
Knyaz |
1 фев 2019, 11:13
|
*
Светомир
 |
сообразила, что корова и коза отличаются строением вымени И это я, которая видела за свою жизнь немало коз и коров в связи с тем, что в детстве бывала и даже жила в сельской местности. я их каждое лето вижу... Чуть ли не на участке ибо фермеры границ не видят.... Ни разу мне не пришло в голову посчитать соски...
|
|
|
|
Katy.v |
1 фев 2019, 11:17
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Дроби наши проходили (Петерсон у нас), ну и моя после музыкалки отлично в них разбирается 🙏🏻 к общему знаменателю приводит? моя разбирается только при одинаковом числителе.Т.е 2/5 и 1/3 сходу не сравнит. Ни разу мне не пришло в голову посчитать соски...  Т.е. Вы вымя отнесли к сходству? Мне показалось, что Вы как раз различия подчеркиваете  А она мне - так его на картинке не было, не нарисовали... Тгда, получается, что авторы сравнивали быка и козла, которые молока давать ну никак не могут  Т.е. те, кто написал в сходство про молоко совершили ошибку
|
|
|
|
Knyaz |
1 фев 2019, 11:19
|
*
Светомир
 |
Т.е. Вы вымя отнесли к сходству? Мне да, просто факт его наличия... По идее должен быть дикий персонаж... Олень вот тоже или кабан... Тогда был четкий ответ что одно домашнее второе дикое......короче перемудрил с заданием Katy.v, вымя не было изображено, но стояли подписи корова коза... Собственно все со слов дочери... Может оно там и было обозначено немного Мы вчера когда в интернете искали различия ржали весь вечер... Поскольку ответы в интернете везде подаются ак комические... Отредактировано: Knyaz в 1 фев 2019, 11:21
|
|
|
|
Барлетта |
1 фев 2019, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Katy.v, ЦИТАТА к общему знаменателю приводит? моя разбирается только при одинаковом числителе.Т.е 2/5 и 1/3 сходу не сравнит. Им объясняли ( может лично наша учительница заморочились), но сравнить могут ( по крайней мере, то что дочь вчера рассказала-сделала верно). Про корову и козу сосед ее написал в сходство, что молоко дают, а в различия, что борода у коз есть
|
|
|
|
Левибоб |
1 фев 2019, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
 |
Девочки, я в шоке от того, какие проверочные работы детям придумывают. И главное: зачем? Наши, правда, такое не пишут, нас в основном на ВПР настраивают. В школе начали писать уже пробные работы. Надо спросить ребенка сложные работы или нет. Но он как-то не переживает, если не очень написал; в основном, я переживаю. Дроби в классе не проходили еще, но мой на математику ходит (кружок), так оттуда знает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|