Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

grolga
post 1 фев 2019, 11:07
Сообщение №851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Край голубых озёр
Ужас! Чего хотят от детей? Вот зачем четверокласснику знать сколько сосков на вымени у коровы и козы? Странные какие-то вопросы :eek:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 1 фев 2019, 11:09
Сообщение №852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
вот зачем? :???: Дурацкое задание для 4 класса

Как сказала учительница, часть заданий дается для того, чтобы проверить, подсказывают учителя детям или нет. Да, один-два гениальных ребенка могут найтись, но когда, оказывается, работа сделана вся целиком и вся правильно хотя бы у 3-4 человек, то....тадададам....детям подсказывали, потому что работа составляются таким образом, что даже чуть лучше успевающий, чем среднестатистический ребенок справиться с ней целиком не должен ни по времени, ни по сложности. :???:

А я спрашиваю а вымя , какже вымя?

Вот только прочитав сегодня
Вот зачем четверокласснику знать сколько сосков на вымени у коровы и козы?

Я сообразила, что корова и коза отличаются строением вымени :D :D :D :D И это я, которая видела за свою жизнь немало коз и коров в связи с тем, что в детстве бывала и даже жила в сельской местности.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 1 фев 2019, 11:09
Сообщение №853 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
Наши тоже вчера писали эту работу. Дети вышли и сказали, что было не сложно, а вот учитель в шоке от вопросов. Дочери попался вариант с вопросом про силу притяжения и давления воздуха, сравнения лисы и оленя ну и с дробями. Дроби наши проходили (Петерсон у нас), ну и моя после музыкалки отлично в них разбирается 🙏🏻
У соседа нашего был вопрос как раз про сравнения козы и коровы. Ещё был вопрос какая самая грязная почва.... ( торф вроде надо было ответить). Нам учитель сказал, что оценок за эту работу не будет тк это не детей, а школу оценивают... Наши писали с наблюдателями, но никто не нагнетал вроде ( или наши пофигисты просто: дочь моя точно, хоть и отличница😄)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 1 фев 2019, 11:10
Сообщение №854 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
У других надо было сравнить кита и акулу.... Блин ну тут хоть понятна разница, пару различий с лету называется ... Но коза и корова... Я даже спросила там по рисунку однозначно было ясно что коза и корова.... Да они были даже подписаны :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 1 фев 2019, 11:12
Сообщение №855 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Knyaz, Katy.v, Окунь, это у вас по окружающему миру писали работы? :O: Ужас! Я бы сама застопорила с такими заданиями. А какие ещё вопросы были?

метапредметные, как их называют сейчас, т.е. задания в работу входили по разным предметам

Но коза и корова

Мне муж еще вчера выдал из различий размеры взрослых особей и издаваемые звуки. Из общности, то, что у обеих рога, дают молоко и мясо. еще кожу (это я сейчас уже додумала).

Но задание дурацкое, оно вообще ничего не показывается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 1 фев 2019, 11:13
Сообщение №856 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
сообразила, что корова и коза отличаются строением вымени И это я, которая видела за свою жизнь немало коз и коров в связи с тем, что в детстве бывала и даже жила в сельской местности.
я их каждое лето вижу... Чуть ли не на участке ибо фермеры границ не видят.... Ни разу мне не пришло в голову посчитать соски... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 1 фев 2019, 11:17
Сообщение №857 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Дроби наши проходили (Петерсон у нас), ну и моя после музыкалки отлично в них разбирается 🙏🏻

к общему знаменателю приводит? моя разбирается только при одинаковом числителе.Т.е 2/5 и 1/3 сходу не сравнит.

Ни разу мне не пришло в голову посчитать соски... :D

Т.е. Вы вымя отнесли к сходству? Мне показалось, что Вы как раз различия подчеркиваете :D

А она мне - так его на картинке не было, не нарисовали...

Тгда, получается, что авторы сравнивали быка и козла, которые молока давать ну никак не могут :scratch: Т.е. те, кто написал в сходство про молоко совершили ошибку :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 1 фев 2019, 11:19
Сообщение №858 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Т.е. Вы вымя отнесли к сходству? Мне
да, просто факт его наличия...
По идее должен быть дикий персонаж... Олень вот тоже или кабан... Тогда был четкий ответ что одно домашнее второе дикое......короче перемудрил с заданием

Katy.v, вымя не было изображено, но стояли подписи корова коза...
Собственно все со слов дочери... Может оно там и было обозначено немного

Мы вчера когда в интернете искали различия ржали весь вечер... Поскольку ответы в интернете везде подаются ак комические...

Отредактировано: Knyaz в 1 фев 2019, 11:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 1 фев 2019, 11:26
Сообщение №859 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
Katy.v,
ЦИТАТА
к общему знаменателю приводит? моя разбирается только при одинаковом числителе.Т.е 2/5 и 1/3 сходу не сравнит.

Им объясняли ( может лично наша учительница заморочились), но сравнить могут ( по крайней мере, то что дочь вчера рассказала-сделала верно). Про корову и козу сосед ее написал в сходство, что молоко дают, а в различия, что борода у коз есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Левибоб
post 1 фев 2019, 15:27
Сообщение №860 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Девочки, я в шоке от того, какие проверочные работы детям придумывают. И главное: зачем? Наши, правда, такое не пишут, нас в основном на ВПР настраивают. В школе начали писать уже пробные работы. Надо спросить ребенка сложные работы или нет. Но он как-то не переживает, если не очень написал; в основном, я переживаю. Дроби в классе не проходили еще, но мой на математику ходит (кружок), так оттуда знает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 13:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных