Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Иванова Лена |
1 окт 2018, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Splinters, Нашим сказано завести дневники - ну я полночи писала туда все, что было сказано написать. излишний перфекционизм - зло лучше распечатать и приклеить. Распечатать быстрее. Ну или дождаться, пока сам писать научится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
1 окт 2018, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 1 окт 2018, 22:38ЦИТАТА ( Иванова Лена ) излишний перфекционизм - зло эххх.. есть такое ЦИТАТА ( Иванова Лена ) лучше распечатать и приклеить. Распечатать быстрее. не найдет этот - в следующий так и сделаю))))))) ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Ну или дождаться, пока сам писать научится. уууууу.. до этого долго ждать, а каждый день ныть в ватсапе "поделитесь, что крокодилам задано" как это не комильфо :=(( сейчас тогда дневник нужен формата А1 - чтобы у товарища влезали его гиганты Ответ на сообщение Электровеничка от 1 окт 2018, 22:36ЦИТАТА ( Электровеничка ) Ну, про дебюты, миттельшпили и эндшпили, а также их виды есть в разнообразных книжках типа "Шахматы для начинающих". Конкретно про дебюты довольно есть неплохая вещь под редакцией П. Марусенко и Т. Лазаревой "е2 - е4? Шахматные начала". Киевского издательства, издано еще в 80-х. У нас по-украински, но я в инете видела и на русском языке. Как раз очень доступно и качественно Вот словарика не видела нееее.. мне для тупых, просто чтоб термины осилить)) а то этот как выходит с тренировки, как начинает что-то рассказывать - у меня уши в трубочку заворачиваются  переводчик нужен
|
|
|
|
KishMish |
2 окт 2018, 00:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
стресс не сильный, эмоциональная сфера же хромает на все четыре лапы - хотя пореветь в случае проигранной партии пытался, глядя на других детей)) но не особо получается, недостоверно) Ааа. прошлым лето застряли в дожди дома, делать было нечего - достали шахматы) я когда-то играла, МЧ хорошо играет - так и втянулся Ну, ясно, значит, есть в кого.
|
|
|
|
Мавка |
2 окт 2018, 08:36
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
нееее.. мне для тупых, просто чтоб термины осилить)) а то этот как выходит с тренировки, как начинает что-то рассказывать - у меня уши в трубочку заворачиваются  переводчик нужен  А с тех времен, когда сами играли, ничего не помните?  Я-то точно то не знала, то забыла  Вот парочка ссылок: https://chessmatenok.ru/slovar-shahmatnyh-terminovhttp://www.dialektika.com/books/978-5-8459-1441-5.htmlМожет, из этого что подойдет?
|
|
|
|
Splinters |
2 окт 2018, 17:20
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 2 окт 2018, 08:36ЦИТАТА ( Электровеничка ) А с тех времен, когда сами играли, ничего не помните? Я-то точно то не знала, то забыла Вот парочка ссылок: это было давно и неправда, я ж в детстве играла, у меня 3-й юношеский разряд, во "взрослую лигу" я не переходила))))) ЦИТАТА ( Электровеничка ) Может, из этого что подойдет? спасибо, инетовское почитаю книжки на озоне нет, буду искать в других местах - вроде по описанию самое то, что надо
|
|
|
|
Splinters |
2 окт 2018, 21:09
|
*
05.04.2011
 |
дневник нашел.. и потерял две тетради - по математике и по английскому.. Кошмарище... и сегодня наказанный за драку - продолжается война с тем же товарищем, не умеет решать конфликты так, чтобы отстал этот "доставатель" - девушка их спорная предпочла моего, теперь битвы ужесточились(((( А тот в случае шухера быстренько превращается в пай-мальчика, белого и пушистого - мой-то пока тормозит и слова по порядку расставляет в голове, чтобы что-то сказать, тот уже все прекрасно обрисовал и обелил себя по полной((( хочу к их психологу сходить на консультацию, попросить поучить детей решать конфликты как-нибудь без драк..((( вот я не помню, чтобы у меня в 1 классе такие лямурррры были))) в старшей школе - помню, но чтобы в 1? :=)) одна красотка у них в классе там уже замуж собралась, потом передумала, теперь за другого собирается  Санта-Барбара какая-то))))))))))))))))
|
|
|
|
Вьюрок |
3 окт 2018, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Splinters, у вашего официальный диагноз есть? в школе знают?
|
|
|
|
Splinters |
3 окт 2018, 16:20
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 3 окт 2018, 08:55ЦИТАТА ( Вьюрок ) у вашего официальный диагноз есть? выход из моторной алалии по аутистическому спектру ЦИТАТА ( Вьюрок ) в школе знают? Знает учитель (я ее предупреждала и спрашивала, возьмется ли она - к ней же на подготовку ходили год, она сказала, чтоб берется и справится) и логопед (ну этому уж по штату положено, частично сама определила, остальное я уже индивидуально сообщила, чтобы работа велась прицельная). Остальные воспринимают как с "особенностями и странностями" - пока тянет, пусть тянет и прикидывается нормотипичным, коли так убедительно прикидывается :=)
|
|
|
|
катюнz |
3 окт 2018, 17:28
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
за месяц уже успел потерять после того, как в чате старшей дочери, десятиклассницы, мама одного ребенка попросила посмотреть вдруг у кого-то образовался лишний учебник, я выдохнула, нам тоже можно терять, что-нибудь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
3 окт 2018, 17:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Как раз учебники одинаковые у всех, запросто можно вначале один в портфель запихнуть, а потом и второй, решив, что это первый...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|