Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Frazy |
4 окт 2018, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
это симптом дефицита внимания Ооо, у нас просто классика  Сели вчера решить задание по мышематике Жени Кац. Он два "примера" решил без проблем и все, дальше его интересуют мыши на странице и ничего больше  А "примеров" там что-то 10. За каждый приходилось дергать. Обратит внимание = решит и сразу к мышам. Вместо 5 минут сидели минут 20, я прямо устала его дергать. Как оно в школе будет, не представляю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
4 окт 2018, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Frazy, Вьюрок, я раньше думала, что одно исключает другое, а оказалось, бывает вместе. Моему сыну сейчас 9 лет, с возрастом проявления СДВГ уменьшились, а АЧ увеличились.
|
|
|
|
Анихона |
4 окт 2018, 12:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Frazy, а многих детей все эти мыши, зайцы и фиксики на страницах только отвлекают. Я даже картинки делаю в 3 вариантах - цвет, ч/б и силуэт. Кому что подойдет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
4 окт 2018, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 4 окт 2018, 12:21ЦИТАТА ( Вьюрок ) Все верно, но тут вроде про АЧ говорили Вы меня извините, Вьюрок, но Вы уже во многих темах меня лично спросили про диагноз. Я всего лишь в очередной раз его озвучила лично для Вас. Говорить об АЧ - а смысл? Просто пообсудить? Спасибо, не хочу. Предпочитаю, если есть конкретные фишки для минимамизации конкретных глюков - пробую, благодарю, если срабатывает. Вот Ольга Васильевна Узорова очень много подсказала на протяжении последних двух лет, ее советы позволили мне вытащить мое сокровище на уровень массовой школы хотя бы сейчас, в 1 класс. Как пойдет дальше - посмотрим. И идея распечатать и вклеить в дневник мне тоже в голову не пришла, спасибо Лене Ивановой)) а из постов Сурепки я вытаскиваю много и для себя, а не только для него))) теперь вот Элекровеничка меня по шахматам просвещает )) и многие-многие другие, кто помогает, даже часто не зная об этом - потому что не всегда же отвечаю, иногда прочитала - попробовала - почти сработало - чуть-чуть изменила - сработало! так, в свое время посты Финетки спасали меня от сумасшествия.. Огромное спасибо всем, кто пишет про своих гавриков и про то, как справляетесь! И моральный дух поднимает, что не одни на белом свете по кругу ходим и бьемся в открытую дверь, и очень-очень-очень много полезного советуете да и просто иногда выругаешься тут на этого товарища, пожалуешься, форумчане почешут за ушком - и вроде снова силы есть Ответ на сообщение Анихона от 4 окт 2018, 12:52ЦИТАТА ( Анихона ) Frazy, а многих детей все эти мыши, зайцы и фиксики на страницах только отвлекают. Я даже картинки делаю в 3 вариантах - цвет, ч/б и силуэт. Кому что подойдет у меня воз с места сдвинулся только тогда, когда я убрала буквари и тупо на белых А4 начала печатать крупно слова. Причем попытка начать со слогов провалилась столько раз, что в итоге начать пришлось именно с коротких ч/б слов. Отредактировано: Splinters в 4 окт 2018, 12:57
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
4 окт 2018, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy, а многих детей все эти мыши, зайцы и фиксики на страницах только отвлекают. Я даже картинки делаю в 3 вариантах - цвет, ч/б и силуэт. Кому что подойдет Анихона, я его только этими мышами и заманиваю  А то вообще не уговоришь открыть книгу. у меня воз с места сдвинулся только тогда, когда я убрала буквари и тупо на белых А4 начала печатать крупно слова. Причем попытка начать со слогов провалилась столько раз, что в итоге начать пришлось именно с коротких ч/б слов. Не, мой уже читает, причем ему все равно - и вывески, и рекламу, и в любой книжке, лишь бы были крупные буквы. Буквы вообще почему-то любит, интересны они ему Я вот не могу понять, как это получается, что говорит неправильно и речь очень бедная, одни глаголы и те не всегда правильно подбирает. "Я, мне, мое" - никак не дается, а при этом читает, считает до 20, складывает на пальцах и состав числа, как я вчера увидела, понимать начал  Как будто в нем два разных человека одновременно.
|
|
|
|
Вьюрок |
4 окт 2018, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8706
двое
 |
Вы уже во многих темах меня лично спросили про диагноз. прошу прощения, больше не буду, можете мне не отвечать вообще у меня много кто много раз спрашивает одно и тоже, время идет -все меняется, в т.ч. взгляды на проблемы и их решение кого еще раздражаю говорите
|
|
|
|
катюнz |
7 окт 2018, 13:40
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
не могу не похвастать  . разозлилась, в очередной раз, на свою кралю. живет по принципу ослика, из мультика, который все делал наоборот. разошлись, я сказала, что не буду ее просить, и пусть она не лезет ко мне с просьбами. и. эта маленькая хрюшка  пошла, почистила картошку и пожарила сама. теперь лезет ко мне , грешки замаливает  . а я не могу, мне бы ее похвалить, сижу улыбаюсь, достижение же. и в то же время, надо выдержать момент, что я на нее ругаюсь, поведение совсем "грустное", меня уже и на "ковер" к директору вызывали. не получается ее энергию в мирное русло направить.
|
|
|
|
Splinters |
7 окт 2018, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение катюнz от 7 окт 2018, 13:40ЦИТАТА ( катюнz ) эта маленькая хрюшка пошла, почистила картошку и пожарила сама  вот это да! я бы за такое кучу прегрешений простила )))) а если бы еще и мне досталось, а не только самой хрюшке хватило
|
|
|
|
Вьюрок |
7 окт 2018, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8706
двое
 |
катюнz, А чистить картошку сама научилась или Вы учили? Пожарить то мы можем, а вот чистить... Всякие там котлеты-омлеты это просто, резать.....а чистить это проблема.
|
|
|
|
Cypeпка |
7 окт 2018, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вьюрок, а чистилкой? У меня все только ей и чистят ))) ну нормотипичные могут и ножом...
Только не каждая чистилка легко и хорошо чистит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|