Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Cypeпка |
7 окт 2018, 23:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Дети и делают движение на себя... направление "втыкаясь в живот". Вот если развернуть фотографию, чтоб удерживающая рука была сверху, а рука с чистилкой - снизу, то и получится. Движение идёт ОТ пальцев удерживающей руки... как они порежутся-то? А в обратную сторону двинуть сложно... хотя оно планировалось ))) народ в электричках когда демонстрирует (продавцы рекламируют "вживую", с кочаном капусты ходят  ), то у них получается, у меня - ни фига, у детей - и подавно... нож просто застревает в картошке ))) там нужно очень-очень легко двигать, прям нежно-нежно держать... ну вот на очень свежей капусте у меня иногда получается ))) А в живот ну даже если воткнётся, то ничего и не будет... да мои как-то особо и не втыкаются ))) это реально сложно... да и второй нож можно снять просто... да внешняя кромка и не режет, там все зубчики на внутренних кромках. Иванова Лена, так это если руки нормально держат, то можно как угодно. А эта чистилка не скользит, если её с правильным наклоном держать. Ну или вот младший у меня ни фига этого не сумеет, конечно, так он её просто прижимает поплотнее, она и подстраивается... Только у него очистки потолще получаются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
8 окт 2018, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Сурепка, а зачем переучиваться с ножа на это чудо ручной техники, если ножом меньше последствий? )))
|
|
|
|
KishMish |
8 окт 2018, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
я тоже теоретически плаванье должно помочь решить некоторые проблемы, но до 7 запрещал ЛОР, а теперь - ну куда я эту чебурашку одного отправлю?..(( с родителями у нас тоже только до 7 лет и даже двойной абонемент не прокатит - в разные чаши запускают взрослых и детей Про ЛОР-проблемы я уже и молчу  Педиатры не рекомендуют в сезон ОРВИ начинать ходить, а я думаю, куда уж хуже  В новом учебном году всего несколько дней отходил, у нас обоих очень часто горло болит. Но плавание рассматриваю в первую очередь не как одно из средств закаливания и уменьшения неврологических проблем, а просто как жизненно важный навык. Да уж, моему 9, но дают 11-12 уже (пока молчит с умным видом  ) А нет поблизости санаториев с бассейнами, куда "левых" людей пускают? У нас нет В санаториях когда бываем, конечно, вместе пускают, и терпимо относятся к поведению сына не по возрасту. Но такие поездки не каждый год
|
|
|
|
Splinters |
8 окт 2018, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение KishMish от 8 окт 2018, 00:10ЦИТАТА ( KishMish ) В новом учебном году всего несколько дней отходил, у нас обоих очень часто горло болит. мой уже два раза по 4 дня посидел дома.. спасает только кровохлебкой горло полоскать (у меня счастье - научился полоскать горло! теперь "нам не страшен серый волк!" в смысле. красное горло)
|
|
|
|
KishMish |
8 окт 2018, 00:22
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
(у меня счастье - научился полоскать горло! теперь "нам не страшен серый волк!" в смысле. красное горло) Поздравляю!  Мой тоже с трудом научился полоскать горло и позволил промывать себе нос. ]Теперь никакая зелень там не застаивается, а раньше могло и до отита дойти, сам не умел высмаркивать и мне не давал [ закрыть ] .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 окт 2018, 00:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Сурепка, а зачем переучиваться с ножа на это чудо ручной техники, если ножом меньше последствий? ))) Низачем ))) Я объясняю скорее, как детей с плохо работающими руками можно выучить. Ну и взрослых... по молодости я на них тоже фе делала. Пока руки ещё нормально держали. Отредактировано: Cypeпка в 8 окт 2018, 00:25
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
8 окт 2018, 07:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 7 окт 2018, 23:27Сурепка, спасибо,  сегодня буду сама еще экспериментировать, вдруг получится  В одном из бассейнов предложили первое занятие посетить вместе, потом сидеть в коридоре. а нельзя попросить начальство , что б Вы сидели не в коридоре, а наблюдая за сыном, у бортика? Объяснить им деликатно. Только наверно лучше с директором поговорить. пока дойдешь до того места, где будет не по колено - уже задолбаешься  Анапа Отредактировано: Вьюрок в 8 окт 2018, 07:33
|
|
|
|
Вьюрок |
8 окт 2018, 07:39
|
*
двое
 |
KishMish, А высмаркивать, учите задувать свечки носом  научилась мгновенно и никаких соплей в носу кто нас научил , уже даже не помню , дай Бог этому человеку здоровья  можно учить, когда здоров Отредактировано: Вьюрок в 8 окт 2018, 07:41
|
|
|
|
KishMish |
8 окт 2018, 09:59
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
а нельзя попросить начальство , что б Вы сидели не в коридоре, а наблюдая за сыном, у бортика? Объяснить им деликатно. Только наверно лучше с директором поговорить. Говорила со всей администрацией, просила, розовую справку показывала. Не положено  Это же не специальный бассейн для инвалидов, а частный фитнес-центр с бассейнами KishMish, А высмаркивать, учите задувать свечки носом Уже научился, мотивацией было "прогнать этих монстров из носа". Но за совет спасибо, если опять закапризничает - попробую Сегодня утром перед выходом из дома опять на горло пожаловался На прошлой неделе сходил в школу один раз, в пятницу, до этого почти две недели болел, ранее неделю ходил, неделю болел. Какая тут полноценная учеба может быть, мои дела...
|
|
|
|
Вьюрок |
8 окт 2018, 12:49
|
*
двое
 |
ну больной в школу не ходит -понятно. а дома же можно заниматься, если конечно не температура и состояние не критическое. мы при болезни дома ничего не делаем обычно в начале, когда криз, а потом догоняем и даже опережаем
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|