Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть3

KishMish
post 8 окт 2018, 13:19
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
дома же можно заниматься
Да, занимаемся дома, но полноценной учебы и социализации в четырех стенах нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 окт 2018, 14:02
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А меня тут ЛОР просветила. Оказывается, когда сопли лечишь, то нужно закапать, а потом ещё голову набок повернуть и дать так полежать. Это чтоб лекарство затекло в трубки, которые к уху идут... а то там инфекция сохраняется и может долго достаточно сидеть, себя не проявляя, а потом заново и заново вспышку болезни давать.
И при отите тоже надо в нос капать вот так с поворотом головы. По той же причине, чтоб с той стороны инфекции не оставалось. Инаяе отит так и будет рецидивировать. Причём он может даже не сразу, а через месяц и больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 окт 2018, 15:54
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 8 окт 2018, 14:02
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Оказывается, когда сопли лечишь, то нужно закапать, а потом ещё голову набок повернуть и дать так полежать.

Угу. Мы усовершенствовали - болтать запрокинутой головой из стороны в сторону, лежа на спине и запрокинув голову. Так веселее :=)) Правда, аккуратно надо, а то позвонки шейные вылетают((
Я еще заставляю при этом велосипед ногами крутить в воздухе (представляемый) - тогда быстрее прошибает нос и глубже проникает лекарство (на себе проверяла))))

Ответ на сообщение [?] KishMish от 8 окт 2018, 09:59
ЦИТАТА ( KishMish )
Сегодня утром перед выходом из дома опять на горло пожаловался
На прошлой неделе сходил в школу один раз, в пятницу, до этого почти две недели болел, ранее неделю ходил, неделю болел.
Какая тут полноценная учеба может быть, мои дела...

а в школе все нормально? такое количество простудифилисов - психосоматикой попахивает..((((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 8 окт 2018, 21:31
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
а в школе все нормально?
Ну как может быть нормально у ребенка с РАС, который выглядит старше своих лет, а чувствует себя намного младше :???:
В прошлом году обижали, даже били. В этом ттт, промолчу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 8 окт 2018, 21:47
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Мой так и не умеет высмаркиваться. И учиться отказывается - брезгует.

Сегодня с мужем вспоминали как ждали пока Марта заговорит. Ее разговоры выносят мозг. Она так громко говорит, аж надрывается, слышно напряжение связок, будто в семье глухих живет. Громко и много. И развернуто :help:
Мы в мае были на море (я и дети), а в сентябре: мы всей семьей+подруга с сыном.
Сидит ужинаем, тут у Марты в голове что-то вдруг щелкает))): папа, а ты помнишь, когда мы были на море не я, Марик и мама, а я, ты, Марик, мама, Таня и Егор и мы с тобой, Мариком и Егором пошли гулять, а мама и Таня остались, а потом мы с Егором устали и пошли назад, а вы с Мариком пошли дальше, а потом звонили маме и говорили. что не знаете как далеко ушли, а потом оказалось, что вы дошли до поселка, и вы там еще купили сыр и пиво маме и Тане, а Марику купили мороженое, а мне не купили потому что оно бы расстаяло пока вы его донесете, и вы мне потом после обеда купили мороженое в магазине около рынка, так вот я забыла спросить: вы тогда догнали дядю с кукурузой? :D :D :D
И вот это все без остановки, на одном дыхании, на надрыве будто мы в другой комнате и в берушах :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 8 окт 2018, 21:52
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
NathZh, дядя с кукурузой икал, наверное, все это время :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 11 окт 2018, 20:46
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Мой товарищ сегодня пропустил школьный шахматный турнир (во время продленки).. Основание: "А за мной не пришли в класс и не позвали".. Вот ведь привыкший к сервису, а..)))) пора поднимать уровень самообслуживания на следующую ступень))))))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 12 окт 2018, 12:19
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
А меня тут ЛОР просветила. Оказывается, когда сопли лечишь, то нужно закапать, а потом ещё голову набок повернуть и дать так полежать. Это чтоб лекарство затекло в трубки, которые к уху идут... а то там инфекция сохраняется и может долго достаточно сидеть, себя не проявляя, а потом заново и заново вспышку болезни давать.

Да-да-да.Нам тоже лор такое сказал,так как синуситы -наше все.А еще подсказала,чтобы при первых признаках насморка -мазать нос внутри Витаоном.Правда наш педиатр отнеслась к этому скептически,но дочке нравится,говорит,что после этого легче становится и вроде бы как нам помогает. :blush:
Сморкаться она умеет с детсадовского возраста,а вот горло полоскать никак не научится до сих пор.

А у нас красотень,после того ,как нам заметно облегчили расписание. Катюха ходит в школу с удовольствием,все предметы ей понятны и доступны.Вчера даже умудрилась получить пятерку по природоведению.Чем она там поразила так учительницу,даже не знаю,пятерки в нашем дневнике-оооочень редкие гостьи.Но вот получила. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 12 окт 2018, 12:48
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Донира, а у вас же дочка по 8 виду учится, кажется? Не скажите , у нее в программе есть история, обществознание, и как изучается литература?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 12 окт 2018, 12:49
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] KishMish от 9 окт 2018, 01:31
ЦИТАТА ( KishMish )
нормально у ребенка с РАС, который выглядит старше своих лет, а чувствует себя намного младше

А по фото впечатление, что Илья Пина старше, а ваш субтильненький и даже как будто младше своего возраста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 20:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных