Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Мавка |
30 окт 2018, 21:51
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Splinters от 30 окт 2018, 20:40Здоровья сокровищу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
30 окт 2018, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Донира от 30 окт 2018, 21:51ЦИТАТА ( Донира ) Моя про школу даже и не вспоминает,а если и вспомнит,то вряд ли по-доброму. может, предложите в школу поиграть, чтобы она была учителем, а Вы ученицей? :=)) мой тащится  видимо, гены все-таки)))))))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
5 ноя 2018, 12:00
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Урааааа! каникулы закончились. Господи, дай здоровья учителям! Как они справляются с этими детьми да еще и в количестве больше одного? Макс в октябре 10 дней просидел на больничном: как всегда без температуры, соплей, но кашель...  Гав-гав-гав на всю квартиру. Мы конечно занимались дома много, пошли вперед где могли. Макс в школу успел перед каникулами на неделю сходить. Говорят пришел и сказал: " А теперь я буду отдыхать".  И реально 2 дня отдыхал.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
5 ноя 2018, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 5 ноя 2018, 12:00ЦИТАТА ( Жар-птица ) Урааааа! каникулы закончились. Господи, дай здоровья учителям! Как они справляются с этими детьми да еще и в количестве больше одного? у нас сегодня последний день)))))))) терплю из последних сил свою одну штуку)))))))) ЦИТАТА ( Жар-птица ) Гав-гав-гав на всю квартиру. я четвертые сутки так "гавкаю"(( сил никаких нет уже, спать не могу - два часа кашляешь, час спишь, потом заново и по кругу (((((((((
|
|
|
|
Жар-птица |
5 ноя 2018, 22:14
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
я четвертые сутки так "гавкаю"(( сил никаких нет уже, спать не могу - два часа кашляешь, час спишь, потом заново и по кругу У нас первым гавкать начал папа, потом отдельной веткой пошел сын. Прямо перегавкивание было. Одно было хорошо, как только эти оба засыпали, то наступала блаженная тишина. Splinters, выздоравливайте. у нас сегодня последний день)))))))) терплю из последних сил свою одну штуку)))))) Урааа, у вас завтра день освобождения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
25 ноя 2018, 00:12
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
дети, большие и маленькие
 |
Здравствуйте, иду сюда просить совета, т.к. сама уже и не знаю что делать. Имеется ребенок, 1 класс, со 2 четверти желание ходить в школу уже пропало. Он читает, слов 30-40в минуту, пишет очень неплохо, особенно сравнивая с одноклассниками, считать любит, в тетрадях тоже всё хорошо на мой взгляд. Есть кое-где исправления учителя, но в основном стоят плюсики и улыбающиеся смайлики. Но как придёт домой, слышу от него только жалобы что на уроке его ругают и у него ничего не получается. Учитель сказала, что он сидит весь урок сам в себе, задания вроде выполняет, но из состояния заторможенности не выходит. Домашнюю работу делает хорошо, и примеры решает быстро, и в словах мягкие-твердые согласные все разберёт правильно, но что делать со школой?? Если так дальше пойдёт, то скоро я его туда силой тащить буду.  Конфликтов с одноклассниками нет, правда и друзей пока нет, проблема в том, что со школы приходит с настроением что у него всё плохо, ничего не получается, на него ругаются и т.п., хотя сам признаёт что и написал красиво, и решил правильно, но Я даже не знаю как в этой ситуации действовать и как ему помочь.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
25 ноя 2018, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
VeronikaVK, а почему в особое обучение? Мальчик особик? По теме... даже не знаю. Я знаю женщину, у которой дочь в 1 классе 5 сентября наотрез отказалась идти в школу. Вот просто отказалась и всё. Мама не стала, как Вы говорите, силой тащить, а перевела на семейное обучение. Я лично тоже в таких ситуациях за этот вариант. Если Вам такое подойдёт и если осознаёте всю меру ответственности (она огромна), то попробуйте. Я бы именно так и сделала, так как ежедневно таскать в школу сопротивляющегося ребёнка ... ну не знаю. Для меня это тупик. Если такое не для Вас, то ... подождите, что другие форумчане напишут. Я думаю, многие сталкивались с таким нежеланием.
|
|
|
|
Пин |
25 ноя 2018, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Здравствуйте, иду сюда просить совета, т.к. сама уже и не знаю что делать. Имеется ребенок, 1 класс, со 2 четверти желание ходить в школу уже пропало. Он читает, слов 30-40в минуту, пишет очень неплохо, особенно сравнивая с одноклассниками, считать любит, в тетрадях тоже всё хорошо на мой взгляд. Есть кое-где исправления учителя, но в основном стоят плюсики и улыбающиеся смайлики. Но как придёт домой, слышу от него только жалобы что на уроке его ругают и у него ничего не получается. Учитель сказала, что он сидит весь урок сам в себе, задания вроде выполняет, но из состояния заторможенности не выходит. Домашнюю работу делает хорошо, и примеры решает быстро, и в словах мягкие-твердые согласные все разберёт правильно, но что делать со школой?? Если так дальше пойдёт, то скоро я его туда силой тащить буду. Конфликтов с одноклассниками нет, правда и друзей пока нет, проблема в том, что со школы приходит с настроением что у него всё плохо, ничего не получается, на него ругаются и т.п., хотя сам признаёт что и написал красиво, и решил правильно, но Я даже не знаю как в этой ситуации действовать и как ему помочь. У меня тоже школу не особо любит.  Скорее, даже не школу, а напрягаться неохота. Лучше бы ничего не делать и потупить в ноут.))) Я четыре года говорю на тему об обязанностях. Ты - уже не детсадовец, взрослый. Взрослые дети учатся в школе. Без вариантов. Но я вижу, когда мелкий устает, и начинает заболевать, психосоматика гольная. Тогда на недельку снимаю с уроков, и занимаемся дома. Я к этому абсолютно спокойно отношусь. Да и нагрузка у моего дружка немаленькая: кроме школы еще английский два раза с репетитором, два раза - вокал в кружке, три раза - тренажерный зал. Заниматься с ребенком - очень важно. Как только почувствует, что все с учебой идет неплохо, сразу нежелание идти в школу становится меньше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
25 ноя 2018, 13:40
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
дети, большие и маленькие
 |
Мама Капитана Саньки, у нас диагноз под вопросом, пока ставят РАС, но у врачей единого мнения нет, наблюдаем пока. В саду сидеть всё время под столом, пока другие занимаются, это уже не норма, и в школе тоже может на весь урок уйти в себя и пока учитель не подойдёт не "отругает" он ничего может не делать. Конечно ему не хочется ходить, но СО у нас не вариант, я ему не смогу дать весь материал как учитель в школе, и с социализацией у него огромные проблемы, ему надо быть в коллективе. Пин, способности то у него есть, он всё понимает, с ним дома мы так особо ничего и не разбираем, сам всё делает, но вот эти "уходы в себя" никакому учителю не понравятся, он пропускает мимо что она говорит и объясняет, задание или вопросы, его приходится всегда выводить из этого ступора чтобы он хоть что-то делал, ему не нравится что его ругают и всё, настроение плохое, в школу не пойду. Психосоматика у моего старшего прям явно была заметна, хотя он абсолютно нормальный ребенок, особенно в 9-11 классе, как начинался завал в учебе, сразу температура 39, недельку отдыхал и с новыми силами в бой.
|
|
|
|
Вьюрок |
25 ноя 2018, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Скорее, даже не школу, а напрягаться неохота. у нас обожает ходить в школу - общаться , игратьс детьми и на прикладные типа рисования, физры, труда , на серьезные предметы тоже нихачу и опять разговоры про детсад
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|