Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Вьюрок |
25 ноя 2018, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
пока учитель не подойдёт не "отругает" он ничего может не делать. а учитель в курсе особенностей ребенка? зачем ребенку постоянный стресс от таких поруганий Не понимаю зачем скрывать, делать вид, что ребенок здоров, когда есть особенности ему не нравится что его ругают и всё, настроение плохое, в школу не пойду. ну конечно, еще бы он хотел
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
25 ноя 2018, 14:05
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
дети, большие и маленькие
 |
учитель в курсе особенностей ребенка? зачем ребенку постоянный стресс от таких поруганий Не понимаю зачем скрывать, делать вид, что ребенок здоров, когда есть особенности Учитель видит какой ребенок. С такой его особенностью ей вообще к нему не подходить, пусть так и сидит сам в себе или нам вообще не ходить в школу? Весь материал ребенок усваивает даже получше многих одноклассников, в школу прошёл тестирование очень хорошо, олимпиаду по окружающему миру написал лучше всех в классе. Но на уроках
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
25 ноя 2018, 14:32
|
*
двое
 |
С такой его особенностью ей вообще к нему не подходить, пусть так и сидит сам в себе или нам вообще не ходить в школу? с такой особенностью ребенка- ставить учителя в курс дела, налаживать с ней нормальные человеческие отношение, объяснять что как и почему... Просить, что б не ругала, а напоминала, посадила поближе, что б она могла видеть, когда ребенок зависает. Не идти во фронт, быть с учителем соратниками, единомышленниками. Учитель видит какой ребенок А что она видит? Откуда учитель может догадаться, что у ребенка особенности, а не обычная банальная невнимательность,? другое дело, если мать хочет скерыть проблему, хочет, что бы к ребенку относились как в обычному здоровому и требовали как со здорового... но тут тема, про проблемы с обучением особенных детей, которым нужны и особые условия обучения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
25 ноя 2018, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вьюрок,  ППКС. Учителю сказать правду попросить о снисходительности. Ребенку время от времени устраивать выходные, согласна с Пин.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
25 ноя 2018, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
VeronikaVK, понятно. Значит СО Вам не подходит. Тогда надо делать как-то иначе. Школа какая у вас? Обычная или коррекционка? Сколько человек в классе? Раз под вопросом РАС, то такое поведение понятно. Может Вам попробовать поискать школу с малой наполняемостью классов? Там проще будет в том плане, что учитель не будет разрываться на 30 человек. Потом социализация. Здесь имхо надо работать отдельно. Школа социализацию не даёт. Иначе все бы школьники были социализированы, а это далеко не так. Большой ошибкой было бы просто поместить ребёнка в школьный коллектив и пустить на самотёк, типа социализируется сам собой. Не социализируется. А если РАС, то этот пункт может даже в минус уйти, т.е. процесс социализации даже ухудшится. Ребёнка с этим расстройством надо учить взаимодействовать с обществом специально, отдельно и индивидуально. С помощью психолога. Как себя вести? Что делать в конкретных ситуациях?
|
|
|
|
Frazy |
25 ноя 2018, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Я вот этого очень боюсь... Если в школе убьют желание учиться, то у нас будет вообще все плохо. И так познавательный интерес снижен... Всерьез рассматриваю вариант альтернативной частной школы. У знакомого сын бежит в такую школу впереди всех, родители очень довольны.
|
|
|
|
KishMish |
25 ноя 2018, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Всерьез рассматриваю вариант альтернативной частной школы. У знакомого сын бежит в такую школу впереди всех, родители очень довольны. У меня тоже есть знакомые, успешно обучающие особенка в частной школе. К сожалению, не все могут себе это позволить
|
|
|
|
VeronikaVK |
25 ноя 2018, 14:56
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
дети, большие и маленькие
 |
ставить учителя в курс дела, налаживать с ней нормальные человеческие отношение, объяснять что как и почему... Просить, что б не ругала, а напоминала, посадила поближе, что б она могла видеть, когда ребенок зависает. Не идти во фронт, быть с учителем соратниками, единомышленниками. Сидит на 2 парте. В классе 33 человека, понятно что она физически не может к каждому бегать то и дело. Как она объяснила родителям, некоторые дети начинают отвлекаться, некоторые болтать, мой вот уходит в себя, она начинает им что-то говорить, дети не реагируют, а вот когда начинает говорить громче, то всё, это значит она ругается, только большинство детей это особо не волнует, а мой начинает страдать  Я же не могу видеть что там в классе происходит. Откуда учитель может догадаться, что у ребенка особенности, а не обычная банальная невнимательность, А что она может тогда сделать? Вообще его не трогать, как он тогда будет учиться? Стоять над ним, а там ещё 32 ребенка? Переводить в др.школу, никакой учитель такому ребенку рад не будет. Я понимаю что у него есть хорошие способности, но как помочь не знаю. Мама Капитана Саньки, у нас лицей, сын туда поступил по тестированию, коррекционка для него это крест на хорошем образовании, и не факт что там не будет этих зависаний. Очень хочется услышать мнение педагогов.... Отредактировано: VeronikaVK в 25 ноя 2018, 15:17
|
|
|
|
Вьюрок |
25 ноя 2018, 15:25
|
*
двое
 |
VeronikaVK, да что ж вы одно и тоже что она может тогда сделать? Вообще его не трогать, Стоять над ним, а там ещё 32 ребенка? судя по вашему рассказу , у вас замечательный умненький, сохранный ребенок и над ним не надо стоять, ему надо время от времени напоминать, "толкать" что бы не зависал, а не ругать его, что зависает Знаете у большинства здесь и в реале , такие как ваш, сохранные дети учатся в массовых школах\лицеях\гимназия, где в классах по 30-40 человек. Но дети как то приспосабливаются, если мамы идут на контакт со школой. Что делать в первую очередь вам сказали, дальше в зависимости и развития событий... Мы все хотим наилучшего образования и лучших условий своим детям, но увы, жизнь диктует свои условия, иногда приходиться идти на компромиссы... Очень хочется услышать мнение педагогов.... фу ты, а я тут распинаюсь.... Всерьез рассматриваю вариант альтернативной частной школы. ну конечно 10-12 или 30 детей в классе у нас в прошлом году так получилось, рядом открылась новая школа и из класса туда ушли дети массово и в классе осталось 18 человек по списку - это было супер-супер, почти идеальные условия А с нового года пришли новые дети и опять полный класс.... Отредактировано: Вьюрок в 25 ноя 2018, 16:07
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
25 ноя 2018, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 25 ноя 2018, 14:56ЦИТАТА ( VeronikaVK ) , у нас лицей, сын туда поступил по тестированию, коррекционка для него это крест на хорошем образовании, и не факт что там не будет этих зависаний. Ясно. Тогда видимо только работа с психологом. ЦИТАТА ( VeronikaVK ) Очень хочется услышать мнение педагогов.... Я тоже педагог.)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|