Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть3

VeronikaVK
post 25 ноя 2018, 17:07
Сообщение №221 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
Вьюрок, спасибо за ваше мнение, я сейчас как раз в таком подвешенном состоянии, что стараюсь понять как мне ему помочь. Вы описываете идеального учителя, который находит подход ко всем, и гиперактивным и наоборот, таким как мой, только не хватит на всех проблемных детей таких учителей.

Мама Капитана Саньки, я знаю что вы педагог, :4u: часто читаю ваши советы, но вы всё-таки больше настроены на СО или индивидуальное обучение, мне хотелось бы попробовать наладить обучение в школе.
Да и психологов грамотных найти очень тяжело, у сына проблема в том, что такое состояние не всегда, иногда он абсолютно нормальный ребенок, а иногда :fingal: впадает в такое состояние, там и боязнь разных звуков, даже пылесоса, и уходы в себя, нарушение привычного ритма вообще катастрофа, и сейчас мы приходим к тому, что это появляется одновремено с расстройством пищеварения, может непереносимость чего-то даёт такую картину, может какое аутоиммунное заболевание, пытаемся это выяснить. Очень неохотно наши врачи связывают эти расстройства друг с другом.

Отредактировано: VeronikaVK в 25 ноя 2018, 17:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 ноя 2018, 17:57
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
у сына проблема в том, что такое состояние не всегда, иногда он абсолютно нормальный ребенок, а иногда впадает в такое состояние, там и боязнь разных звуков, даже пылесоса, и уходы в себя, нарушение привычного ритма вообще катастрофа, и сейчас мы приходим к тому, что это появляется одновремено с расстройством пищеварения
А медикаментозная поддержка есть у ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 25 ноя 2018, 19:03
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] VeronikaVK от 25 ноя 2018, 17:07
ЦИТАТА ( VeronikaVK )
с расстройством пищеварения, может непереносимость чего-то даёт такую картин

Диету БГБК пробовали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 25 ноя 2018, 19:59
Сообщение №224 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

KishMish, нет, пока мы медленно пытаемся выяснить что это может быть. Каждый врач лечит свой симптом, а то что всё это взаимосвязано пытаюсь выяснить только я.
Мама Капитана Саньки, на глютен и казеин сдавали два года назад, реакции не было, сейчас будем пробовать ещё раз, аллергологи тоже руками разводят, говорят надо искать причину, хотя IgE просто огромный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 ноя 2018, 21:19
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, нет, пока мы медленно пытаемся выяснить что это может быть
Жаль. Ребенку могут требоваться неврологические или психотропные препараты, и на их фоне поведение улучшится.
Существуют даже нейролептики, которые так и называются, "корректоры поведения", я своему давала, когда вел себя, как ваш.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 25 ноя 2018, 21:39
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] VeronikaVK от 25 ноя 2018, 19:59
ЦИТАТА ( VeronikaVK )
на глютен и казеин сдавали два года назад, реакции не было, сейчас будем пробовать ещё раз, аллергологи тоже руками разводят, говорят надо искать причину, хотя IgE просто огромный.

Жуть как напоминает моего товарища.
Пищевой дневник ведете? С фиксацией продуктов до мелочей, поведения, состояния пищеварения?
Мой в итоге на БГБК - именно по результатам ведения дневника, зависимость от глютена :???: Врачи тоже разводили руками и считали, что у мамаши глюки, а кормить надо овсянкой на молоке - и все нормализуется. Вот только сами же через полгода диеты спрашивали, что за волшебные таблетки я даю ребенку и где я его заменила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 25 ноя 2018, 22:17
Сообщение №227 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Splinters, а анализы не сдавали? Мы пробовали 2 недели на безглютеновой диете, результатов не было, но как оказалось бабушка и хлебушка кусочек дала, и кашки манной сварила, пока забирала его из школы 2 раза в неделю.
У вас тоже были аутичные черты или что-то ещё, какие особенности поведения? Как у вас сейчас дела?

Отредактировано: VeronikaVK в 25 ноя 2018, 22:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 25 ноя 2018, 22:41
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] VeronikaVK от 25 ноя 2018, 22:17
ЦИТАТА ( VeronikaVK )
а анализы не сдавали?

Сдавали по группам аллергенов - сам IgE повышен, а на что - не выдает, по конкретике - чисто.
Две недели - это только при максимально чистой диете, да и то вряд ли будет результат. А уж при картине "бабушка" (у самих такая :killer: ) - не даст никакой картины :???:
РАС в полном расцвете сил было, с выстроениями паровозиками всего и вся, самобитьем, зацикленностью мультиков, книг, колес по кругу одного и тоже, изменения режима - это тушите свет. Плюс моторная алалия.
Через четыре месяца введения диеты ребенок заговорил, логопед до сих пор не верит, что это оно.
В итоге вытащен на уровень гимназии, в социализации есть казусы, работаем дальше. Но смотреть мультик или читать книжку по двестиписят раз - больше такого нет. И головой об стену не бьется (в прямом смысле), как было.
Когда сбой диеты (по дурости или по незнанию состава продукта) - начинается веселье. Вплоть до того, что ребенок нажрался (другим словом не могу назвать) белого хлеба, а потом держал в руках трусы и ревел от того, что не знает, как их надеть. На днях тут в школе товарищ его печенькой угостил. Вечером имели удовольствие "я не знаю свою фамилию".
Продолжаю обработку и дрессировку на тему "не знаешь, что за продукт - не смей есть". Иногда бывают сбои, тогда "веселимся".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 25 ноя 2018, 22:59
Сообщение №229 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Splinters, а молоко пьёт? Вы сами решили придерживаться такой диеты или врачи посоветовали? У моего зависимость от сладкого очень сильная, конфет не покупаем, так он сахарный песок из пачки ложкой втихую ест. Хлеб, манная и овсяная каша, макароны, и молоко во всех видах - любимая еда, может отсюда всё и идет. Усталось постоянная, утомляемость, и в то же время неадекватное поведение, а в школе вообще сейчас :fingal: но ни один врач не посоветовал смотреть в сторону диеты.

Отредактировано: VeronikaVK в 25 ноя 2018, 23:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 ноя 2018, 23:12
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вплоть до того, что ребенок нажрался (другим словом не могу назвать) белого хлеба, а потом держал в руках трусы и ревел от того, что не знает, как их надеть.
На днях тут в школе товарищ его печенькой угостил. Вечером имели удовольствие "я не знаю свою фамилию".
Жуть какая. :fingal: :cry:
Когда вы решились на эту диету, наверное, не только официальные источники читали, но и общались с другими родителями?
Как они пишут, это на всю жизнь такие ограничения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 05:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных