Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Splinters |
25 ноя 2018, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 25 ноя 2018, 22:59ЦИТАТА ( VeronikaVK ) а молоко пьёт Молоко на полтора года ранее исключили, тоже ни один врач не верил, что проблемы с кишечником от молока - рецепт тот же от них "варите овсянку на молоке".. Из кисломолочных продуктов только два прошли "проверку пищевым дневником", на остальные реакция есть. ЦИТАТА ( VeronikaVK ) У моего зависимость от сладкого очень сильная, конфет не покупаем, так он сахарный песок из пачки ложкой втихую ест У меня вообще нет продуктов в доступе. Все убрано в шкафы наверх. Плюс очень серьезная дрессировка, не побоюсь этого слова - даже разрешенные и знакомые продукты ребенок должен спросить, можно ли ему сейчас это съесть. Жуть как боюсь подросткового бунта, когда вся моя дрессировка полетит к чертям. Поэтому стараюсь все рационально аргументировать, показываю на примерах последствия и прочее. ЦИТАТА ( VeronikaVK ) Хлеб, манная и овсяная каша, макароны, и молоко во всех видах - любимая еда, может отсюда всё и идет. Мне предлагали простой тест: предложить ребенку кусок хлеба и кусок сахара. Зависимый выберет хлеб. Я проверила - реально хлеб выбрал. ЦИТАТА ( VeronikaVK ) но ни один врач не посоветовал смотреть в сторону диеты. Мне не только не советовали, меня искренне считали и считают идиоткой-мамашей. Мне плевать, я вижу конкретный результат, а что себе думают врачи и прочие - мне безразлично. Я про БГБК вычитала на американском сайте, когда искала решение проблемы с алалией. Оказалось, заходить надо не со стороны головы травить нейролептиками, а со стороны живота. Но это лично наш путь, я не могу гарантировать, что он универсальный. Но вот вести хотя бы месяц пищевой дневник - это же не сложно, а наличие граф "поведение", "успеваемость", "стул", "температура" и т.д. позволяет выявить много интересного.. Я тут перед шахматным турниром очередным подбила ребенка на эксперимент - ел только строго определенные продукты. Итого - 2 место))))) буду закреплять его понимание, что нельзя есть все подряд. Ответ на сообщение KishMish от 25 ноя 2018, 23:12ЦИТАТА ( KishMish ) Когда вы решились на эту диету Не было "решались"  мне было легко, ребенок попробовал покрякать, но я мать-ехидна, а вот борьба с папой и с бабушкой - вот это была война.... ЦИТАТА ( KishMish ) не только официальные источники читали Офиц.источники - это что?  ))) неврологи, логопеды, психологи, дефектологи - от меня слышали впервые про диету ЦИТАТА ( KishMish ) Как они пишут, это на всю жизнь такие ограничения? На всю, грубо говоря, в организме нет фермента, который расщепляет глютен, он воспринимается организмом как наркотик (это очень грубая, но зато ясная интепретация). Диета - это не сложно, просто нужно выработать привычку) с голоду не умрет точно))))) продуктов море)))))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
25 ноя 2018, 23:37
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
дети, большие и маленькие
 |
меня искренне считали и считают идиоткой-мамашей.  то же самое, врачам же виднее... таблетками от всех симптомов напичкать, а общее состояние ухудшается. про БГБК вычитала на американском сайте, когда искала решение проблемы с алалией. Оказалось, заходить надо не со стороны головы травить нейролептиками, а со стороны живота.  тоже там же когда искала причины РАС. только два прошли "проверку пищевым дневником" ел только строго определенные продукты поделитесь что это за продукты, будем пока ориентироваться на них и вести пищевой дневник. Пока не представляю что мой ребенок тогда вообще будет есть, но лучше так, чем неадекватное поведение. Я там же читала, что во взрослом возрасте, когда "кишечник дозревает", уже такие строгие ограничения не требуются, но пока важно именно сейчас наладить ситуацию, иначе дальше будет ещё сложнее. неврологи, логопеды, психологи, дефектологи - от меня слышали впервые про диету и аллерголог и гастроэнтеролог впервые слышали про связь пищеварения и псих.нарушений. На всю, грубо говоря, в организме нет фермента, который расщепляет глютен, он воспринимается организмом как наркотик (это очень грубая, но зато ясная интепретация). мне иногда кажется, что ребенок ведёт себя как сильно выпивший человек, и агрессия, и то, что трезвый человек воспринял бы нормально, пьяный реагирует на это неадекватно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
25 ноя 2018, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Не было "решались" мне было легко, ребенок попробовал покрякать, но я мать-ехидна Понятно, хорошо, что легко, потому что многим нелегко переходить на другие продукты, особенно если их нет в ассортименте "Пятерочки", "Дикси" и т.д., обычное молоко проще купить. Утром на первый завтрак - молоко с хлопушками, с собой - булка или пирожок. В школе второй завтрак - каша или запеканка, обед стандартный... Офиц.источники - это что? Статьи из американских журналов, например. Мнение зарубежных врачей. На всю, грубо говоря, в организме нет фермента, который расщепляет глютен, он воспринимается организмом как наркотик (это очень грубая, но зато ясная интепретация). Да, и это очень заметно по поведению ребенка - как будто наркоман или закодированный алкоголик дорвался до любимого зелья Отредактировано: KishMish в 26 ноя 2018, 00:44
|
|
|
|
Splinters |
26 ноя 2018, 00:09
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 25 ноя 2018, 23:37ЦИТАТА ( VeronikaVK ) поделитесь что это за продукты Так рис, греча, амарант и топинамбур (например, серия "Умные сладости" - с косяками в составе с точки зрения ЗОЖ, но зато безглючная), картофель (редко, из-за повышенной крахмалистости) иногда кукуруза (фыркает товарищ - не нравится ему, поэтому очень редко) Проще смотреть на состав и не есть пшеничную, овсяную, ржаную муку. Это только кажется, что все, катастрофа, голодная смерть! А реально - никаких проблем от отсутствия овсянки, макарон или хлеба нет. У кого руки из нужного места растут - безглютеновый хлеб пекут, в этом моему ребенку не повезло - покупать его меня жаба душит, а печь не умею Покупаю безглютеновые смеси, пеку блины и оладьи, лепим пельмени. Я вот теперь обычные оладьи есть не могу, мне и невкусно, и тяжело потом. А ребенкины - с удовольствием)))) Из молочного прокатили детские творожки "Тема" и ряженка "Большая кружка". Остальные проверку дневником не прошли  Периодически набираюсь мужества и ввожу новые продукты - поштучно, отслеживая реакцию минимум неделю (реакция может быть накопительная). ЦИТАТА ( VeronikaVK ) и аллерголог и гастроэнтеролог впервые слышали про связь пищеварения и псих.нарушений. Именно. У меня было явное ощущение, что они и мне диагноз готовы выставить, раз я эту связь им демонстрирую в дневнике а от бумажки-то не открутишься, когда "вот сожрал овсянку - залез на потолок, орет и кружится". ЦИТАТА ( VeronikaVK ) мне иногда кажется, что ребенок ведёт себя как сильно выпивший человек, и агрессия, и то, что трезвый человек воспринял бы нормально, пьяный реагирует на это неадекватно. Именно. Наркота Ответ на сообщение KishMish от 25 ноя 2018, 23:41ЦИТАТА Понятно, хорошо, что легко, потому что многим нелегко переходить на другие продукты ЦИТАТА Особенно если их нет в ассортименте "Пятерочки", "Дикси" и т.д., обычное молоко проще купить. Кстати. в Дикси сейчас достаточно хороший ассортимент специфических безглючных продуктов. В Окее, в Карусели. Вот Пятерка отстает в моем списке))))) ЦИТАТА Статьи из американских журналов, например. Мнение зарубежных врачей. уфф)) а я по привычке - офиц.документы - нормативные акты любимой России Да, и это очень заметно по поведению ребенка - как будто наркоман или закодированный алкоголик дорвался до любимого зелья  А другого и нет впечатления - ходили уток кормить, так этот охламон шкерился и жевал булку, набивая рот и вращая глазами от блаженства. Потом расхлебывали......
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
26 ноя 2018, 00:41
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Кстати. в Дикси сейчас достаточно хороший ассортимент специфических безглючных продуктов. В Окее, в Карусели. Вот Пятерка отстает в моем списке Интересно. Когда я последний раз искала по списку, выходило, что только интернет-магазины в помощь. Может, и мы вступим в вашу секту  Хотя моторной алалии не было никогда, но посмотрим, как на АЧ повлияет. уфф)) а я по привычке - офиц.документы - нормативные акты любимой России Да ну их! Нам с вами хорошо, можем о зарубежных передовых технологиях и прочих новостях в оригинале читать
|
|
|
|
Splinters |
26 ноя 2018, 00:43
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 25 ноя 2018, 22:59ЦИТАТА ( VeronikaVK ) Хлеб, манная и овсяная каша, макароны, и молоко во всех видах - любимая еда, может отсюда всё и идет Проверяется очень просто. Убирается данная еда из рациона, желательно все же убедить домашних и убрать именно совсем. Т.е. если остальные до трясучки любят печенье - то хранят его под семью замками за непрозрачной дверцей и едят его ночью втихоря в туалете  ). Убирается именно вообще. Не "поштучно", а полностью убрали макароны, хлеб, печенье, кашу. Предлагаются все заменители - из тех, что ест ребенок в целом - ребенок же не свинья, чтоб есть все подряд, на собственные предпочтения имеет право. если мой не любит кукурузу - так зачем пихать, логично, что не будет Если ребенок просто кривит морду, но ест - жить можно, значит, не зависимость, а предпочтения. Если ребенок начинает истерить, вопить, дурить, отказывается именно с истерикой - это оно. Обычная ломка. Это надо просто перетерпеть. Сложно, когда не все члены семьи на это готовы.
|
|
|
|
KishMish |
26 ноя 2018, 00:47
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
если мой не любит кукурузу - так зачем пихать, логично, что не будет  И не только в плане уважения к личности. Если заставить есть то, что мой не любит, его и вырвать может
|
|
|
|
Splinters |
26 ноя 2018, 00:50
|
*
05.04.2011
 |
|
|
|
|
KishMish |
26 ноя 2018, 01:02
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
согласна Давайте только не в этой теме, а отдельно Вот, я нашла ту старую тему, из которой впервые узнала о БГБК: БГБК-диета для аутёнка
|
|
|
|
Frazy |
26 ноя 2018, 01:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Меня смущают два момента - 1. если нет фермента, расщепляющего глютен, то это все равно должно как-то отражаться на каких-то анализах; 2. я так понимаю, если мой, например, не демонстрирует никакого различия в поведении после еды (истерит только когда голодный), то смысла смотреть в эту сторону наверное и нет? Мой совершенно неразборчив в еде  Сегодня купила невкусный сок, мне не понравился, он пьет, кривится, но кричит, что ему нравится, хотя гадость реальная  Только на молоко однозначная реакция - не возьмет ничего, что выглядит как молоко, хотя бабушка все равно кормит молочными кашами, несмотря на мою ругань, и в садике дают тоже. Не любит, но ест, раз взрослым надо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|