Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Жар-птица |
6 янв 2019, 19:15
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
а я решила пока не заставлять учить таблицу У нас без вариантов: уже табличка по программе началась перед каникулами. отрабатываем сложение/вычитание до 20ти, пробуем решать до сотни. Мы это в принципе уже прошли, теперь до автоматизма сотню отрабатываем, иногда спешит и может десяток потерять при переходе через разряд. А еще к нам все каникулы ходит репетитор по английскому. Я не могу ничем помочь, учила немецкий. А в школе все таки есть требования. Максу очень репетитор нравится, мне тоже.. Нам нужен буквально минимум слов, ну и читать она его учит потихоньку. в школе умножение/деление разрешают решать со шпаргалкой. У нас точно нет. Программа то в принципе обычная, только на 5ть лет вместо 4х началка растянута. Но мне главное было то, что он понял что такое умножение, деление, что умножение можно заменить сложением и наоборот. Память у него хорошая, выучит таблицу. До конца учебного года они будут учить таблицу до пяти включительно. За лето отработаем всю табличку до автоматизма. У нас с этой четверти начнется оценивание. Очень надеюсь, что хотя бы минимальные положительные 4-6 баллов будет у Макса по основным предметам. Чтение у Макса самое быстрое, единственный про кого сказали "читает словами", а не "словами и слогами". Но с пересказом печаль. Макс и в быту говорит очень плохо в плане выразить мысль, построить правильно предложение. Увы и сейчас "мама пришел" может сказать. И вот тут все занятия как песок сквозь пальцы. Практически никаких изменений за последние пару лет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
6 янв 2019, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
У нас с пересказом тоже печаль-печаль  Вот книжку про котят Сутеева уже наизусть выучил, прям говорит фразами из книжки, плюс картинки на каждое предложение, и все равно приходится клещами вытягивать. "Расскажи сам" - это не про нас. Даже если 2 картинки и если знает, что сказать, пока не спросишь "что дальше", будет молчать. Вот просто не знаю, как это победить. Ну и с речью само собой... в основном глаголы в инфинитиве. Когда пытается сам построить предложение, без шаблонов, выходит очень коряво - путает слова, и даже понятия
|
|
|
|
катюнz |
7 янв 2019, 00:31
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Но мне главное было то, что он понял что такое умножение, деление, что умножение можно заменить сложением и наоборот. вот я тоже хочу, что бы смогла понять прием умножения. мне кажется, как только поймет, там и учить будет легче.
|
|
|
|
Жар-птица |
7 янв 2019, 13:44
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
вот я тоже хочу, что бы смогла понять прием умножения Макс видимо таки понимает. Я писала пример, хотела чтоб все получилось в пределах таблички, но ошиблась со знаком и в скобках получилось 12. Макс посчитал правильно, чем меня порадовал. Вместо 2х(8-4)= я написала 2х(8+4)=24
|
|
|
|
Донира |
7 янв 2019, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Нам в школу аж 14-го. Таблица умножения не минует никого,даже нас.Благо,учительница понимает,что моя ее не выучит никогда.Поэтому просто учимся работать по таблице умножения.
|
|
|
|
Анихона |
7 янв 2019, 18:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Донира, моя ученица с УО наоборот выучила ТУ, но к чему её приложить, не понимает
|
|
|
|
KishMish |
7 янв 2019, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
все отмечают Новый год?  Ага. Гости, гулянки - ледянки Лень садиться за учебники, только устно повторяем кое-что. Математика - задачи придумываю на актуальные бытовые темы, литература - читает сам, мне прошу предсказать, английский - говорим иногда тоже на бытовые темы. Фсе
|
|
|
|
катюнz |
8 янв 2019, 00:30
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Макс видимо таки понимает. в наших учебниках для 8ого типа упражнения на : составь задачу на сложение, замени умножением. пример на деление, напиши как надо отнять. и как у Ольги Васильевна примеры на автоматизм, так и здесь таких заданий, что если не понять. так хоть гвоздями в головы вбить. Таблица умножения не минует никого,даже нас.Благо,учительница понимает,что моя ее не выучит никогда у наших УО-шек умножение пошло, у некоторых,даже, проще, чем сложение. а вот деление, пока, буксует. Гости, гулянки - ледянки вот настоящая мать.  а -ехидна  . хоть полчаса, но заставляю порешать, пописать.
|
|
|
|
Маевка |
8 янв 2019, 00:34
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
катюнz, а расскажите по каким учебникам в 1 классе занимались? Авторы какие? Просто думаю посмотреть, чтоб хоть понять, чему по 8 виду учат. У нас сия школа на горизонте замаячила.
|
|
|
|
Splinters |
8 янв 2019, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение катюнz от 8 янв 2019, 00:30ЦИТАТА ( катюнz ) ехидна хоть полчаса, но заставляю порешать, пописать я хуже)) ребенку удалось на каникулах мультики посмотреть - сколько посмотрел серий мультиков, столько разворотов страниц делает))) на трехдневный турнир садюга я вообще ему на перерывы брала с собой ребусы и столбики примеров, чтобы не тупил в соседние телефоны и не носился по коридорам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|