Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть3

Жар-птица
post 6 янв 2019, 19:15
Сообщение №251 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
а я решила пока не заставлять учить таблицу
У нас без вариантов: уже табличка по программе началась перед каникулами.
отрабатываем сложение/вычитание до 20ти, пробуем решать до сотни.
Мы это в принципе уже прошли, теперь до автоматизма сотню отрабатываем, иногда спешит и может десяток потерять при переходе через разряд.
А еще к нам все каникулы ходит репетитор по английскому. Я не могу ничем помочь, учила немецкий. А в школе все таки есть требования. Максу очень репетитор нравится, мне тоже.. Нам нужен буквально минимум слов, ну и читать она его учит потихоньку.
в школе умножение/деление разрешают решать со шпаргалкой.
У нас точно нет. Программа то в принципе обычная, только на 5ть лет вместо 4х началка растянута. Но мне главное было то, что он понял что такое умножение, деление, что умножение можно заменить сложением и наоборот. Память у него хорошая, выучит таблицу. До конца учебного года они будут учить таблицу до пяти включительно. За лето отработаем всю табличку до автоматизма.

У нас с этой четверти начнется оценивание. Очень надеюсь, что хотя бы минимальные положительные 4-6 баллов будет у Макса по основным предметам. Чтение у Макса самое быстрое, единственный про кого сказали "читает словами", а не "словами и слогами". Но с пересказом печаль. Макс и в быту говорит очень плохо в плане выразить мысль, построить правильно предложение. Увы и сейчас "мама пришел" может сказать. И вот тут все занятия как песок сквозь пальцы. Практически никаких изменений за последние пару лет. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 6 янв 2019, 21:49
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
У нас с пересказом тоже печаль-печаль :( Вот книжку про котят Сутеева уже наизусть выучил, прям говорит фразами из книжки, плюс картинки на каждое предложение, и все равно приходится клещами вытягивать. "Расскажи сам" - это не про нас. Даже если 2 картинки и если знает, что сказать, пока не спросишь "что дальше", будет молчать. Вот просто не знаю, как это победить. Ну и с речью само собой... в основном глаголы в инфинитиве. Когда пытается сам построить предложение, без шаблонов, выходит очень коряво - путает слова, и даже понятия :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 7 янв 2019, 00:31
Сообщение №253 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Но мне главное было то, что он понял что такое умножение, деление, что умножение можно заменить сложением и наоборот.
вот я тоже хочу, что бы смогла понять прием умножения. мне кажется, как только поймет, там и учить будет легче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 7 янв 2019, 13:44
Сообщение №254 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
вот я тоже хочу, что бы смогла понять прием умножения
Макс видимо таки понимает. Я писала пример, хотела чтоб все получилось в пределах таблички, но ошиблась со знаком и в скобках получилось 12. Макс посчитал правильно, чем меня порадовал.

Вместо 2х(8-4)= я написала 2х(8+4)=24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 7 янв 2019, 14:16
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Нам в школу аж 14-го.
Таблица умножения не минует никого,даже нас.Благо,учительница понимает,что моя ее не выучит никогда.Поэтому просто учимся работать по таблице умножения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 7 янв 2019, 18:05
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донира, моя ученица с УО наоборот выучила ТУ, но к чему её приложить, не понимает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 янв 2019, 18:26
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
все отмечают Новый год? ;)

Ага. :blush: :tomato:
Гости, гулянки - ледянки :D
Лень садиться за учебники, только устно повторяем кое-что.
Математика - задачи придумываю на актуальные бытовые темы, литература - читает сам, мне прошу предсказать, английский - говорим иногда тоже на бытовые темы. Фсе :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 8 янв 2019, 00:30
Сообщение №258 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Макс видимо таки понимает.
в наших учебниках для 8ого типа упражнения на : составь задачу на сложение, замени умножением. пример на деление, напиши как надо отнять. и как у Ольги Васильевна примеры на автоматизм, так и здесь таких заданий, что если не понять. так хоть гвоздями в головы вбить.
Таблица умножения не минует никого,даже нас.Благо,учительница понимает,что моя ее не выучит никогда
у наших УО-шек умножение пошло, у некоторых,даже, проще, чем сложение. а вот деление, пока, буксует.
Гости, гулянки - ледянки
вот настоящая мать. :4u: а -ехидна :cool: . хоть полчаса, но заставляю порешать, пописать. :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 янв 2019, 00:34
Сообщение №259 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
катюнz, а расскажите по каким учебникам в 1 классе занимались? Авторы какие? Просто думаю посмотреть, чтоб хоть понять, чему по 8 виду учат. У нас сия школа на горизонте замаячила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 янв 2019, 00:37
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] катюнz от 8 янв 2019, 00:30
ЦИТАТА ( катюнz )
ехидна хоть полчаса, но заставляю порешать, пописать

я хуже)) ребенку удалось на каникулах мультики посмотреть - сколько посмотрел серий мультиков, столько разворотов страниц делает)))
на трехдневный турнир садюга я вообще ему на перерывы брала с собой ребусы и столбики примеров, чтобы не тупил в соседние телефоны и не носился по коридорам :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 17:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных