Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Вьюрок |
8 янв 2019, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Математика - задачи придумываю на актуальные бытовые темы, литература - читает сам, мне прошу предсказать, английский - говорим иногда тоже на бытовые темы. это называется особое обучение? английский - говорим иногда тоже на бытовые темы.  я не ерничаю  но такой режим каникул отлично бы звучал в соседней теме про отличников Отредактировано: Вьюрок в 8 янв 2019, 11:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
8 янв 2019, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
У нас коньки рулят на каникулах, учимся кататься. Из занятий - математику гоняю, по геометрии очень вяло давали, ничего не закреплено.((( Задачи, примеры, логика, геометрия - все вместе по тетради для итоговых работ. Русский завтра присоединю, что ли. Чтение - вообще забили пока. Мой устал, даю расслабиться, впереди четверть длинная. Уже завтра начнутся тренировки и пение.
|
|
|
|
Splinters |
8 янв 2019, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 8 янв 2019, 11:08ЦИТАТА ( Вьюрок ) английский - говорим иногда тоже на бытовые темы. У нас прокатывает закрепление только при варианте ежедневного втыкания в русские предложения английских слов. То бишь "Дай мне пенсл" Ответ на сообщение Вьюрок от 8 янв 2019, 11:08ЦИТАТА ( Вьюрок ) но такой режим каникул отлично бы звучал в соседней теме про отличников Может, кто-то может позволить себе каникулы отдыхать.. Но в нашем случае через две недели получим чрезвычайные сюрпризы((( особенно с английским(( поэтому ежедневно микродозами запихиваю, чтобы успевало перевариваться..
|
|
|
|
Пин |
8 янв 2019, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
я не ерничаю но такой режим каникул отлично бы звучал в соседней теме про отличников Да перестань.  Если бы родители отличников столько с детьми занимались, сколько мы, то их дети через классы бы прыгали и в 11 лет в институт поступали.)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
8 янв 2019, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Ответ на сообщение Маевка от 7 янв 2019, 23:34Математика Алышевой Прописи Аксеновой Букварь Воронковой,Коломыткиной Технология Ручной труд Кузнецовой Живой мир Матвеевой. Ну это по чему мы учились.Может вам других авторов дадут.
|
|
|
|
Маевка |
8 янв 2019, 14:52
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Донира, я пока ничего не знаю, но хоть приблизительно с программой ознакомиться. Может, все не так страшно и печально, где во втором классе пишут цифры 1 и 2. Спасибо за информацию.
|
|
|
|
Донира |
8 янв 2019, 14:59
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Насчет таблицы умножения.Не, девочки.Выше головы не прыгнешь и я прекрасно понимаю,что моя не запомнит никогда.УО тоже разное бывает .Учимся тому,что можем осознать и понять. Заниматься начали с сегодняшнего дня.На каникулы по русскому задали 2 упражнения,вот одно сделали.Задачу одну решили.Осталось почитать только. Ответ на сообщение Маевка от 8 янв 2019, 13:52Если идти программой 8 вида,то во втором классе там решают примеры в пределах 20-ти.Если не будет тянуть программу,как моя,то просить на ПМПК адаптированную программу для детей с УО. Там будут тянуть по возможностям.Моя в 8 классе,но математику сейчас проходит за 4-й класс.
|
|
|
|
Жар-птица |
8 янв 2019, 15:29
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Выше головы не прыгнешь Полностью согласна. Просто важно точно знать где это "выше головы". Я вот была уверена, что учить читать по английски Макса - это терять время, которого нет у нас. Пришел репетитор, без высшего образования, но проживший в Штатах 5ть лет, который очень любит детей и с ними умеет заниматься. И вот за каникулы Макс начал читать простые слова. Они прошли части лица и тела, семью, одежду. Что-то Макс выучил, а что забывает - начинает читать. Конечно нелегко, так как в английском пишется Манчестер, а читается Ливерпуль. Но у него есть табличка, какие сочетания букв как читаются, и он по ней ищет. Да, это не чтение еще, но и занятий было меньше десятка. Репетитор говорит за счет памяти можно еще многое впихнуть. А мне английский нужен буквально на минимальную отметку положительную, чтоб не вылететь из этой программы и соответственно школы. В этой школе нет возможности понизить программу и остаться в классе. А Макс очень любит эту школу. В 5 класс Макс пойдет уже по индивидуалке точно. Сейчас главное в этой школе остаться в 3 и 4 класс. Поэтому мы природу конспекты делаем. То есть я готовлю картинки, мы их вырезаем, клеим. Макс выписывает главное по теме. Математику учит таблицу. Отрабатываем по максимуму почерк, чтоб хотя бы читаемо было. Приблизительные перспективы развития при этом диагнозе я знаю, Макс итак уже их превзошел по статистике, которую удалось мне собрать по Украине. Можно будет учить ручному труду. Дорастет - начнем. А пока пусть кайфует в школе.)) А для этого нужно впихивать в него материал. Моя в 8 классе,но математику сейчас проходит за 4-й класс. Без таблички умножения 4 класс? То бишь "Дай мне пенсл" У нас Макс там сам любит вставлять. Особенно когда математику пишет. Все цифры старается на английском называть. ЗЫ . Наш конспект по Природе. Тут 2 темы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
8 янв 2019, 16:03
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 8 янв 2019, 14:29Почему без таблички?Просто учится искать ответ в ней,когда идут примеры на умножение.Наизусть не учит.Память ее на такое не способна. Ей стихи наизусть с трудом даются,да и то далеко не все.Таблица умножения-просто нереально.
|
|
|
|
Жар-птица |
8 янв 2019, 16:06
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Просто учится искать ответ в ней,когда идут примеры на умножение. Теперь поняла принцип.  Я тоже Макса учу пользоваться табличкой. Значит мы все правильно делаем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|