Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть3

Вьюрок
post 8 янв 2019, 11:08
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Математика - задачи придумываю на актуальные бытовые темы, литература - читает сам, мне прошу предсказать, английский - говорим иногда тоже на бытовые темы.
это называется особое обучение?
английский - говорим иногда тоже на бытовые темы. ;)
я не ерничаю :4u: но такой режим каникул отлично бы звучал в соседней теме про отличников :)

Отредактировано: Вьюрок в 8 янв 2019, 11:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 янв 2019, 11:20
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
У нас коньки рулят на каникулах, учимся кататься. :)
Из занятий - математику гоняю, по геометрии очень вяло давали, ничего не закреплено.((( Задачи, примеры, логика, геометрия - все вместе по тетради для итоговых работ. Русский завтра присоединю, что ли. Чтение - вообще забили пока.
Мой устал, даю расслабиться, впереди четверть длинная. Уже завтра начнутся тренировки и пение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 янв 2019, 13:44
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 8 янв 2019, 11:08
ЦИТАТА ( Вьюрок )
английский - говорим иногда тоже на бытовые темы.

У нас прокатывает закрепление только при варианте ежедневного втыкания в русские предложения английских слов. То бишь "Дай мне пенсл" :???:

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 8 янв 2019, 11:08
ЦИТАТА ( Вьюрок )
но такой режим каникул отлично бы звучал в соседней теме про отличников

Может, кто-то может позволить себе каникулы отдыхать.. Но в нашем случае через две недели получим чрезвычайные сюрпризы((( особенно с английским(( поэтому ежедневно микродозами запихиваю, чтобы успевало перевариваться..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 янв 2019, 13:56
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
я не ерничаю но такой режим каникул отлично бы звучал в соседней теме про отличников

Да перестань. :) Если бы родители отличников столько с детьми занимались, сколько мы, то их дети через классы бы прыгали и в 11 лет в институт поступали.)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 8 янв 2019, 14:48
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Ответ на сообщение [?] Маевка от 7 янв 2019, 23:34
Математика Алышевой
Прописи Аксеновой
Букварь Воронковой,Коломыткиной
Технология Ручной труд Кузнецовой
Живой мир Матвеевой.
Ну это по чему мы учились.Может вам других авторов дадут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 янв 2019, 14:52
Сообщение №266 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Донира, я пока ничего не знаю, но хоть приблизительно с программой ознакомиться. Может, все не так страшно и печально, где во втором классе пишут цифры 1 и 2. Спасибо за информацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 8 янв 2019, 14:59
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Насчет таблицы умножения.Не, девочки.Выше головы не прыгнешь и я прекрасно понимаю,что моя не запомнит никогда.УО тоже разное бывает .Учимся тому,что можем осознать и понять.
Заниматься начали с сегодняшнего дня.На каникулы по русскому задали 2 упражнения,вот одно сделали.Задачу одну решили.Осталось почитать только.

Ответ на сообщение [?] Маевка от 8 янв 2019, 13:52
Если идти программой 8 вида,то во втором классе там решают примеры в пределах 20-ти.Если не будет тянуть программу,как моя,то просить на ПМПК адаптированную программу для детей с УО. Там будут тянуть по возможностям.Моя в 8 классе,но математику сейчас проходит за 4-й класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 8 янв 2019, 15:29
Сообщение №268 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Выше головы не прыгнешь
Полностью согласна. Просто важно точно знать где это "выше головы". Я вот была уверена, что учить читать по английски Макса - это терять время, которого нет у нас. Пришел репетитор, без высшего образования, но проживший в Штатах 5ть лет, который очень любит детей и с ними умеет заниматься. И вот за каникулы Макс начал читать простые слова. Они прошли части лица и тела, семью, одежду. Что-то Макс выучил, а что забывает - начинает читать. Конечно нелегко, так как в английском пишется Манчестер, а читается Ливерпуль. Но у него есть табличка, какие сочетания букв как читаются, и он по ней ищет. Да, это не чтение еще, но и занятий было меньше десятка. Репетитор говорит за счет памяти можно еще многое впихнуть. А мне английский нужен буквально на минимальную отметку положительную, чтоб не вылететь из этой программы и соответственно школы. В этой школе нет возможности понизить программу и остаться в классе. А Макс очень любит эту школу. В 5 класс Макс пойдет уже по индивидуалке точно. Сейчас главное в этой школе остаться в 3 и 4 класс.
Поэтому мы природу конспекты делаем. То есть я готовлю картинки, мы их вырезаем, клеим. Макс выписывает главное по теме. Математику учит таблицу. Отрабатываем по максимуму почерк, чтоб хотя бы читаемо было. Приблизительные перспективы развития при этом диагнозе я знаю, Макс итак уже их превзошел по статистике, которую удалось мне собрать по Украине. Можно будет учить ручному труду. Дорастет - начнем. А пока пусть кайфует в школе.)) А для этого нужно впихивать в него материал.
Моя в 8 классе,но математику сейчас проходит за 4-й класс.
Без таблички умножения 4 класс?
То бишь "Дай мне пенсл"
У нас Макс там сам любит вставлять. Особенно когда математику пишет. Все цифры старается на английском называть.

ЗЫ . Наш конспект по Природе. Тут 2 темы.

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 8 янв 2019, 16:03
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 8 янв 2019, 14:29
Почему без таблички?Просто учится искать ответ в ней,когда идут примеры на умножение.Наизусть не учит.Память ее на такое не способна.
Ей стихи наизусть с трудом даются,да и то далеко не все.Таблица умножения-просто нереально. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 8 янв 2019, 16:06
Сообщение №270 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Просто учится искать ответ в ней,когда идут примеры на умножение.
Теперь поняла принцип. :4u: Я тоже Макса учу пользоваться табличкой. Значит мы все правильно делаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 22:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных