Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
катюнz |
8 янв 2019, 23:30
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Маевка, математика, речевая практика, букварь. вот какие прописи были, не помню  , но учились писать и печатные буквы и прописные. и по букварю у нашей учительницы были претензии, она говорила, что раньше учили по ВороНковой рецензии на этот букварь, но его сейчас достать огромная проблема. минообраз разработал новые ФГОСы и все старые учебники убрали. наши дети попали под новый ФГОСы, первый и второй классы учились по новым программам , но по старым учебникам. в этом году прислали "новые" учебники, которые отличаются плохой печатью, тонкие листы, бумажные обложки. мы все плевались, а уж , как "радовалась" библиотекарь такому "подарочку".  еще забыла мир природы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
8 янв 2019, 23:41
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
катюнz, спасибо за информацию. В магазине прогляжу, если найду. И закажу. Мы букварь Жуковой используем. Начинали с Узоровой, Нефедовой. Жуковский ей плохо зашел что-то.
|
|
|
|
Splinters |
8 янв 2019, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Маевка от 8 янв 2019, 23:41ЦИТАТА ( Маевка ) Жуковский ей плохо зашел что-то. мой до сих пор при виде его убегает, хотя уже нормально читать умеет..((( не сложилось с этим букварем у них напрочь((
|
|
|
|
Анихона |
8 янв 2019, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У меня тоже с жуковским не складывается, меня бесит порядок букв. Валяется в кладовке, в работе косиновский и сычевский
А, и Резниченко еще
|
|
|
|
Леося |
8 янв 2019, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Мы по Воронковой учились, отличный букварь, медленный, но ёмкий, иллюстрации как в нашем детстве.
|
|
|
|
Анихона |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
А для чтения после букваря очень нравится книга для слабослышащих (автор вылетел из головы напрочь). Тексты - прелесть, все по делу, никакой абстракции: как на санках катались, как в магазин ходили, как маме помогали на стол накрывать. Для моих непростых зайчиков самое то
|
|
|
|
катюнz |
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
но хоть приблизительно с программой ознакомиться повторюсь, сейчас новые ФГОСы и там все перевернуто с головы на попу  . у нас класс, 13 деток, учимся по программе 8.1. где в третьем классе должны уметь списывать текст, небольшой диктант. правила есть, но они адаптированы и не так зубрятся как в образовательной школе. есть и разбивка на слоги, звуко-буквенный анализ,заглавная буква, жи-ши и т.д. . уметь читать текст, ответить на вопросы по нему, пересказ. по математике примеры и задачи в пределах 20ти, в том числе через десятку и умножение до 20ти. а есть программа 8.2,8.3,8.4. у нас есть ребята, которые тянут 8.2. те, которые не тянут 8.1и 8.2 учатся отдельно, вне класса. в первом классе приходили в кабинет к нашим на переменах, вместе кушали, праздники. во втором классе, этих деток вывели в отдельный класс, их 5 человек и мы с ними больше не пересекаемся. вот тут есть оценивание детей 8ого вида. за 2012 год. но, надеюсь, нет сильно ФГОСы изменили.
|
|
|
|
Splinters |
8 янв 2019, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
после (по)пыток букварем Жуковой он пошел в отказ напрочь от книг, поэтому пришлось изобретать что-то, что "не книжка" - в итоге без букваря товарищ учил буквы по плакатам на стенах квартиры и по моим рисункам палочкой на земле)) еще в тарелке лепила из макарон и сосисок буквы)))))
|
|
|
|
катюнz |
9 янв 2019, 00:04
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
а у нас каких-только букварей не было  . с каждого брала по чуть-чуть. старшая научилась читать по "смешарикам", мелкой не очень пошел. у нас проблемы не с самими буквами, а со складыванием слов: может начать читать с середины, или буквы в слоге перепутает, наоборот читает, справа/налево. Анихона, такая?
|
|
|
|
KishMish |
9 янв 2019, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
это называется особое обучение? английский - говорим иногда тоже на бытовые темы.  я не ерничаю  но такой режим каникул отлично бы звучал в соседней теме про отличников  Это все от лени Мне просто жаль было ребенка сажать за уроки в каникулы, да и самой хотелось погулять, на мастер-классы, настольные игры и семинары поездить Поэтому да, только устно. Математика типа "на сколько этот батон хлеба дешевле того?", "хватит ли нам на кусок сыра, если купить колбасу?" Читал "Мы все из Бюллербю" в метро и по утрам, если я еще спала, а он уже проснулся  Пересказывать до сих пор не очень хорошо умеет, приходится задавать наводящие вопросы. Диалоги простые на английском типа - Do you want milk? - No. - And juice? - Yes. (Вспомогательный глагол в ответах пока не получается употреблять, забывает ) Дни недели еще в прошлом году хорошо запомнил благодаря коробочке с лекарствами, которые надо принимать постоянно, а там на крышечках подписано : Su, Mo, Tu, We и др.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|