Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
umnichka32 |
9 янв 2019, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение катюнz от 9 янв 2019, 00:04ЦИТАТА ( катюнz ) а у нас каких-только букварей не было у нас 3. Жукова тоже плохо пошла. был еще Логопедический букварь Е.Косиновой. но лучше всего зашел букварь Шалаевой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
9 янв 2019, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Если бы родители отличников столько с детьми занимались, сколько мы, то их дети через классы бы прыгали и в 11 лет в институт поступали.)))  фу ты, а я все думаю когда ж моя большая школу наконец закончит
|
|
|
|
NathZh |
9 янв 2019, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Я тоже Макса учу пользоваться табличкой. Значит мы все правильно делаем. даже у нас в обычной школе таблицу учить не надо было - целый год можно было пользоваться таблицей на столе.
|
|
|
|
Анихона |
9 янв 2019, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
катюнz, да, такая, правда, у меня только 2 часть
|
|
|
|
Жар-птица |
9 янв 2019, 13:02
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
даже у нас в обычной школе таблицу учить не надо было - целый год можно было пользоваться таблицей на столе. У нас даже речи нет об этом. В тетрадках задняя сторона с табличкой заложена листом, но у нас все тетради разноцветно учителя обгортают. (ааа, как это по русски сказать?)  В общем тетрадки по математике се голубые, и табличку не посмотреть.
|
|
|
|
Мавка |
9 янв 2019, 13:40
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
У нас даже речи нет об этом. В тетрадках задняя сторона с табличкой заложена листом, но у нас все тетради разноцветно учителя обгортают. (ааа, как это по русски сказать?)  В общем тетрадки по математике се голубые, и табличку не посмотреть.  Оборачивают, обертывают
|
|
|
|
Ясуня |
9 янв 2019, 13:42
|
Мама стада крокозябр!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2923
Анка-Хулиганка 22 окт 2009
Кыся-Марыся 15 февраля 2013
Нам бы Дёму... Или Улю...
 |
Здравствуйте, дочь Анна, 9 лет, СДВГ, ОНР, нейросенсорная глухота(справа)/тугоухость 2 ст(слева), дислексия, дисграфия, стертая дезартрия органического характера, эмоционально-волевые нарушения. В 1 класс по рекомендации ПМПК пошли в массовую школу, к концу 1 полугодия по настоянию школы повторное ПМПК, программа 7,1, всё та же массавая школа, полный игнор учителем ребёнка и его диагноза (отсаживание на последнюю парту не смотря на тугоухость, постоянная нервотрепка мне по телефону и дочери в школе). Ещё ПМПК и ВК, справка на дом.обучение. Полгода дома. За 1 класс аттестовали. По итогу на начало 2 класса ребёнок не умел писать. Забрали на семейное образование, на данный момент освоили программу 1 класса (по итогам тестирования в одном из частных репетиторских центров у ребёнка приемлемые знания были только по окр.миру, 35%по математике, 10-по русскому языку.) В данный момент занимается по методике А-класс, по специальным контрольным листам(математика, русский)+ остальные по обычной программе. Математику, окр.мир, чтение проходим уже за 2 класс, математика идёт на ура, окр.мир то же хорошо, чтение хуже. Английский с переменным успехом. На башкирский просто забили (он обязательный, но аттестацию будем проходить в другом регионе). Русский язык-крик, ругань, истерика(всё с её стороны) бросание ей предметов на пол. Сто тридцать причин не заниматься. Если даже занимается-не понимает, ложится на парту, говорит что ей скучно, потом начинает истерить. сейчас например, застряли на ударениях, до того месяц мучали деление на слоги, йотированное глассные-й вообще не слышит в речи, не различает с е. За последнее время были у двух психологов, занимались у логопеда, дефектолога. Честно сказать, у меня самой от русского языка скоро истерики будут, точнее от необходимости им заниматься. В школу обычную вернуть не вариант, спец школу не дают... Собственно вопрос-что делать с русским языком, может есть какие то специальные методики для детей с такими нарушениями?
Отредактировано: Ясуня в 9 янв 2019, 13:43
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
9 янв 2019, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Здравствуйте, дочь Анна, 9 лет, СДВГ, ОНР, нейросенсорная глухота(справа)/тугоухость 2 ст(слева), дислексия, дисграфия, стертая дезартрия органического характера, эмоционально-волевые нарушения. Помню ваше описание дочки еще несколько лет назад, и как вас упрекали, что якобы плохо воспитываете. Как язык повернулся, ведь сразу понятно, что непростой ребенок. Сочувствую. В школу обычную вернуть не вариант, спец школу не дают... ИМХО, надо через управление образованием добиваться места в коррекционном классе или программы нужного вида (7.2 или другой, вам виднее) на базе любого другого класса. Без специалистов вам тяжело объяснять д/з самой, еще бы.
|
|
|
|
Ясуня |
9 янв 2019, 14:34
|
Мама стада крокозябр!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2923
Анка-Хулиганка 22 окт 2009
Кыся-Марыся 15 февраля 2013
Нам бы Дёму... Или Улю...
 |
KishMish, да люди пока сами не столкнуться, не понимают. У нас в Уфе с коррекционными школами 7 вида швах, к сожалению, 120-переполнена, там большинство детей тех, кому на деле нужно в школе 8 вида учиться. Пытались для тугослышащих в прошлом году выбить, нет инвалидности-не дают, даже при том, что места есть (а вдруг кому то внезапно понадобится, кому положено, а там-вы. Цирк) Она без надзора, и постоянного контроля её внимания со стороны не занимается, в частную пытались, где в классе 12 человек-5-15 минут занимается, дальше "мысли в сторону убежали", " Ой. А? Замечталась" и т.д. Пока самый приемлемый результат от занятий со мной Ну и плюс в массовой школе если учитель сказал, а она не расслышала, то и не переспросишь.
|
|
|
|
Вьюрок |
9 янв 2019, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
тьютор? вы сами вместо тьютора?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|