Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
KishMish |
11 янв 2019, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Учитель (70 лет отроду) осадила ребёнка на последнюю парту не смотря на справки от 2 сурдологов, а позже устроила ребёнку самую настоящую травлю, настроила некоторых родителей против нас, собирала подписи, что бы нас из класса убрали, устроила нам проверку опеки(повод-ребенок принёс большие ножницы вместо маленьких в школу, по любому хотел кого то ими зарезать). Дело кончилось приездом в школу комиссии составе прокуратуры, представителей мин.образования местного, представителя по делам несовершеннолетних в РБ... Ну пропесочили учителя, сказали аяяй директору, нам дали шанс уйти на дом.обучение...  Что за нелюди бывают в образовании  Сочувствую! по соседним школам потыкалась в начале года, везде по 35-40 человек в классе Переезд в другой район рассматривали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ясуня |
11 янв 2019, 06:37
|
Мама стада крокозябр!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2923
Анка-Хулиганка 22 окт 2009
Кыся-Марыся 15 февраля 2013
Нам бы Дёму... Или Улю...
 |
KishMish, рассматривали данный вариант, чуть было дом в районе не купила, да только смысла пока не вижу... Меня сейчас больше волнует, если честно, что бы у меня мелкую в соседнюю школу взяли на след.год в 1 класс, а не в эту дуратскую идти катюнz, сурдошколы у нас две и на краю географии, не знаю, найду ли учителя. Последний логопед наш был вроде как и сурдопедагогом, но особой помощи от этого я не увидела. Cypeпка, У нас готовые контрольные листы, там сразу правила, примеры, упражнения для усвоения и задания. Они несколько отличаются от того, что бывает в обычных школах, но при этом достаточно эффективно дают ребёнку знания. Сами по себе они соответствуют требованиям ФГОС. Дети, учащиеся по ним успешно сдают промежуточные аттестации. Так же, в качестве помощи, используем ресурс интернет урок. Учебников, как таковых, у нас вообще нет. По литературе только пособия, учебник и хрестоматия, по английскому словарь и тетради, по окр.миру рабочая тетрадь. (Эти предметы уже за 2 клас естественно)
|
|
|
|
KishMish |
11 янв 2019, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ясуня, ясно. Для обеих дочек нужна хорошая школа. Но, с учетом особенностей старшей, возможно, это будут две разные школы
|
|
|
|
Вьюрок |
11 янв 2019, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Ясуня, это ужас про школу Мы искали учичиля прицельно больше года. К директору сколько раз ходила на переговоры.... А так неизвестно что было бы
|
|
|
|
anna280785 |
13 янв 2019, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Ясуня от 10 янв 2019, 22:39ЦИТАТА ( Ясуня ) у нас ни копейки не платят Да, оказывается, в федеральном законе все очень размыто и родителям приходится бороться за эти выплаты, с разным результатом этрй борьбы  (( «Получение компенсации нужно оговаривать сразу с директором школы при написании заявления о переводе ребенка на семейное обучение. Если вам отказывают — идёте в Департамент образования. Обычно этого хватает. Если же нет — можно написать письмо в Российскую газету, чтобы привлечь внимание к теме. Так поступила Ирина Глазкова из Омска. После её письма омичи, переведшие детей на семейное образование, будут получать на ребёнка начальных классов — 7816 рублей ежемесячно; на ребёнка средних классов — 9770 рублей в месяц; на старшеклассника — 11724 рубля в месяц. Можно довести дело до судебного разбирательства, обычно оно заканчивается победой родителей. Если же молча соглашаться с нарушением законов, страдать будет, в первую очередь, ваш ребёнок»: https://ros-obrazovanie.ru/articles/kompens...brazovanie.htmlНе знаю, что за организация, лчень всегда боюсь всячеаких «ассоциаций», но вдруг чем-то помогут: http://arsorf.ruОтвет на сообщение Вьюрок от 10 янв 2019, 09:01ЦИТАТА ( Вьюрок ) 7800 у нас платят Это все-таки в месяц, наверно? Не в год ведь? В Москве, оказывается , несколько лет тоже все очень непросто http://ddbo.ru/news/kompshttp://firstjurist.ru/ispolnitelnoe-proizv...buchenie-2018#i
|
|
|
|
Вьюрок |
16 янв 2019, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
девушки, у кого дети в корршколе - как много задают д/з? мы просто утопаем, на мой взгляд ужас просто  то все-таки в месяц, наверно? да у кого тяжелые дети, многие охотно согласились
|
|
|
|
катюнz |
16 янв 2019, 21:20
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
девушки, у кого дети в корршколе - как много задают д/з? нам мало.  я еще после домашки заставляю дополнительно писать/считать.  вот на завтра по русскому два задания: в одном придумать три предложения с данными словами, в другом упражнении написать три словосочетания, изменяя форму глагола. по математике одно задание: поставить больше/меньше между действиями ( умножение/сложение). чтение: прочитать текст, пересказ. но это моей мало, нам бы вагоны углем грузить, что бы стравливать лишнюю энергию. а кто то жалуется, что и это много.
|
|
|
|
Маевка |
16 янв 2019, 22:45
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я сегодня в книжный ходила. Хотела учебники для кор. школы полистать. А там их в принципе нет. В нете нашла не на все иллюстрации ознакомительные. Математика понравилась. Закажу вне зависимости от. Хорошее пособие, толковое. А букварь так и не поняла, чем от обычного отличается. Местами и посложнее будет, по-моему. Речевой практики нет и мира природы. Кому не влом, можете пару разворотов показать с заданиями, чтобы я поняла, актуально нам сейчас или нет?
|
|
|
|
катюнz |
16 янв 2019, 23:59
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Маевка, учебники нам давала школа, а рабочие тетради я только в интернете находила. нам речевая практика не нужна, я даже не делаю домашку. окр.мир заставляю делать, исключительно для практики чтения. а сама дома ,занимаемся по общеобразовательным учебникам.я, к сожалению, сейчас не смогу сфотать.
|
|
|
|
катюнz |
17 янв 2019, 00:20
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
примерно так, что дети делают на речевой практике.  и вот из окр мира.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|