Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Маевка |
17 янв 2019, 00:54
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
катюнz, жаль. Ну ладно. Я решила сама заказать все-таки. Уж вреда-то от занятий по ним не будет точно. Хоть какая база. Потихоньку-полегоньку. А то я с ума сойду за год гадать, что и как будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ясуня |
17 янв 2019, 08:31
|
Мама стада крокозябр!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2923
Анка-Хулиганка 22 окт 2009
Кыся-Марыся 15 февраля 2013
Нам бы Дёму... Или Улю...
 |
anna280785, у нас инициативная группа родителей-семейников есть. Но толку пока нет ((( Везде уже ходили. Пока только в школах пытаются порядки навести. В плане аттестации. Но вот ведь затыка-нам ПМПК прописала программу 7 вида, и аттестовать нас должны по ней же. А какие то материалы для аттестации школам дали только для обычной программы. При том там такие вопросы... Я скидывала родительницам знакомым, у кого просто дети в школах учатся, они в шоке от этих вопросов. Например вразброс несколько слов из стихотворений, надо определить по памяти, что за стих, и написать, кто автор.И так несколько заданий. И это даже не аттестация за год, это аттестация за четверть. У ребёнка, несмотря на диагноз, проверяли технику чтения. И начали головой, очень мол, плохо.  Больше читать надо. Ну и так далее. Короче создали вид деятельности. Пообещали школам оплачивать аттестации. А в начале года обещали принять таки закон об оплате нам, родителям... Но так всё и стухло. Даже бы 5-7 тысячь в месяц лишними не были, при том что у нас сейчас полноценно работает только папа, а я так, на три дня в неделю на неполный день, и получаю, соответственно, копейки...
|
|
|
|
Вьюрок |
17 янв 2019, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
катюнz, спасибо Дополнительно дома это святое, но это то что нам сейчас надо У нас объем д/р такой что уже сил и главное времени не остаётся. Учитывая тем работы и зависания наши Контрольные не всегда во время укладывается Ответ на сообщение Маевка от 17 янв 2019, 00:54Правильно делаете  я тоже уже на учебники 5 кл заглялываюсь
|
|
|
|
Донира |
17 янв 2019, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
девушки, у кого дети в корршколе - как много задают д/з? Нам немного задают.Когда задают совсем мало,то я еще что-нибудь с ней дополнительно делаю .Учителя уже знают об этом моем рвении и не возражают,наоборот приветствуют.)))
|
|
|
|
Донира |
17 янв 2019, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Математика понравилась. Закажу вне зависимости от. Мы перед школой прошли курс подготовительный по математике по рабочим тетрадям.Сейчас не могу найти их в инете,видимо не выпускают их уже.Там три части рабочих тетрадей вроде. Но вот можно такое посмотреть. https://www.twirpx.com/file/1315971/
|
|
|
|
Маевка |
17 янв 2019, 15:31
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Кстати, в Лабиринте я не стала заказывать. Заказала на http://www.ukazka.ru Потому что в Лабиринте 2 части математики более чем на ползаказа там потянут, а заказала я кучу всего. Только вот речевой практики там не было в наличии. А теперь чего-то жаба давит 777 р за одну тонкую книжку отдать.
|
|
|
|
Маевка |
17 янв 2019, 15:36
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Кстати, про прописи. Нам говорили, чтобы до школы ими не занимались, чтоб потом не переучивать ребенка, если что. Мы только обводилки фигур и узоров делаем. Боязно к буквам переходить, так как карандаш все равно правильно никак не держит, что я только ни делала уже. Но начиталась тут тех, кто говорит, что те,кто не занимался до школы письмом, потом жалеют. Вы занимались по прописям до школы?
|
|
|
|
Cypeпка |
17 янв 2019, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну как сказать - по прописям... Ну можно их и прописями считать, конечно ))) Штриховки, обводилки, мелкие раскраски, прочие подобные задания... надо сфотать, пожалуй, для примера несколько листов моих самодельных "прописей". А чтоб буквы писать, палочки-крючочки - это нет. Но оно и не понадобилось. Но сразу говорю - эти прописи у меня были для детей с нормально действующими руками. Просто у моего аутёнка ещё и ДЦП до кучи, ему другие тетрадки были.
|
|
|
|
Маевка |
17 янв 2019, 17:02
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Cypeпка, ну, значит, я правильно делаю, что буквами пока не заморачиваюсь?
|
|
|
|
Frazy |
17 янв 2019, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Вы занимались по прописям до школы? Мы пишем. Ну, дефектолог приносит распечатки и они пишут. Крючочки, палочки и цифирки тоже пишут. Она заставляет, чтобы аккуратно писал. Я не вмешиваюсь. Но когда в мышематике надо писать цифры, малой все время наоборот пишет  Снизу вверх, причем всегда. Скажу "сверху", пишет рядом как положено. Не скажу, сам не исправится. Может это как у левшей? Может ему по-другому неудобно и можно разрешить писать снизу вверх?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|