Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Cypeпка |
8 фев 2019, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
umnichka32, ещё раз - в заданиях "четвёртый лишний" может быть НЕСКОЛЬКО верных ответов. Один и тот же предмет может быть исключён по разному признаку. Ответ с незамкнутой линией - верный. Ответ про нулевую площадь тоже верный. Ответ с исключением овала тоже верный - это единственная фигура, которая не состоит из отрезков, нескольких или одного. Но к теме "умножение на ноль" привязывается только ответ, где отрезок - это прямоугольник с нулевой шириной.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
8 фев 2019, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Cypeпка, Ну про нулевую площадь -это вряд ли.Они такое понятие,как площадь еще не учили.))) Она такое не объяснит. А вот замкнутые и незамкнутые прямые они проходили месяц назад.Думаю,что дело в них как раз.Чего-то я о них и не подумала. Спасибо всем за коллективный разум!!!
|
|
|
|
Жар-птица |
8 фев 2019, 10:29
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Донира, Макс тоже только что выбрал линию.  Девочки, спасибо за пожелания здоровья!!!
|
|
|
|
Маевка |
8 фев 2019, 11:25
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
является. прямая - фигура, и отрезок - фигура. Бредятина. А почему в школе об этом не говорили?
|
|
|
|
umnichka32 |
8 фев 2019, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Маевка от 8 фев 2019, 11:25ЦИТАТА ( Маевка ) А почему в школе об этом не говорили?  почему не говорили? говорили. у меня сын во втором классе, еще в первом классе говорили Маевка пойдет дочка в школу, всю школьную программу вспомните
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 фев 2019, 11:37
|
*
 |
Маевка, не всё, о чём говорили в школе, слышат все дети. И даже нормотипичные. И даже нормотипичные родители ))) У нас вот на сольфеджио у младшей в первом классе учительница прям требовала, чтоб все родители обязательно присутствовали... непонятно, правда, было, что мне-то там делать, когда это у меня шестой уже ребёнок музыке учится  я со старшими давным-давно сама всё уж выучила. Ну а поскольку мне делать было нечего, я урок конспектировала  а я умею очень быстро писать и конспектирую практически дословно. Ну так постоянно родители говорили: этого на уроках не было, того не было, этого не говорили... я говорю: сейчас посмотрим, говорили или не говорили  а, вот оно... говорили всё-таки.
|
|
|
|
anna280785 |
8 фев 2019, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Линия или отрезок - одномерная, остальные фигуры - двумерные. «Размерность - число измерений геометрической фигуры. Линия имеет размерность, равную 1 (одномерный образ); поверхность (в частности, плоскость или часть ее) — размерность, равную 2 (двумерный образ); пространство, а также любая его ограниченная часть — размерность, равную 3 (трехмерный образ, геометрическое тело). С развитием понятия многомерного пространства геометрия стала заниматься фигурами любой размерности».
|
|
|
|
Cypeпка |
8 фев 2019, 13:06
|
*
 |
Ну да. А точка имеет нулевую размерность. Но опять же - это не для школы восьмого вида... На первом курсе института любили нас педагоги озадачить... типа выйдите к доске и нарисуйте четырёхмерный кубик
|
|
|
|
Маевка |
8 фев 2019, 13:13
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
почему не говорили? говорили. Ну мамой клянусь, э, что нигде и никогда вот такое не фигурировало.
|
|
|
|
Вьюрок |
8 фев 2019, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
всем заболевшим деткам поскорее выздоравливать Никогда не было на моей памяти трех недель карантина,  почему, у нас вот часто карантин продляют, для нас плохо очень, да вот сейчас очередной на 10 учебных дней - я в ужасе, ну не люблю я домашнее обучение  чего в нем хорошего назадавли на эти дни по полной программе не всё, о чём говорили в школе, слышат все дети. И даже нормотипичные. И даже нормотипичные родители ))) гыы, у моей кумы ребенок учился про петерсон, так специально учительница собирала родителей, чтоб им объяснить как учатся их дети
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|