Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Жар-птица |
8 фев 2019, 13:30
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
почему, у нас вот часто карантин продляют, для нас плохо очень, да Да у нас как-то обычно хватает двух недель один раз за зимний период. А тут прям ужас. И простуды и корь, так что не понятно кто и когда пойдет в школу. я в ужасе, ну не люблю я домашнее обучение А я нормально уже адаптирована, мы все равно все каникулы занимаемся, и летом нет ни одного выходного, даже когда едем на море. назадавли на эти дни по полной программе Нам тоже много задали на 2 недели эти, а вот на третью пока тихо. И смотрю в группе в вайбере никто не спрашивает. Математику мы закончили заданное и пошли вперед пару дней. Украинский сегодня допишем. Английский приходит репетитор. У меня остается отработка природоведения. Вот там засада, надо бы 2 дня посвятить. Ну и учим табличку умножения на 4. Хотя в классе только начали на три.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 фев 2019, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Маевка, ну вот у нас родители были абсолютно уверены, что таких слов, как "развёрнутое трезвучие", учительница не произносила вообще никогда  Из всех детей услышала одна моя, ну эта вообще всегда и всё слышит, даже если под партой в постороннюю книжку пялится или вообще спит  Из всех родителей услышала я, и ещё две мамы чуть позже вспомнили, что "да-да, вроде что-то такое было"  после того, как объяснили, о чём, собственно, идёт речь... ну и я по конспекту воссоздала ситуацию  вот тогда только вспомнили.
|
|
|
|
Маевка |
8 фев 2019, 13:46
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Cypeпка, у меня под рукой моих учебников из началки нет. Но вот правда при изучении геометрических фигур как понятия никто и никогда не говорил, что линия туда относится. Мы их отдельно как-то выделяли.
|
|
|
|
Olga9205 |
8 фев 2019, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Я не люблю карантин, т.к. это внеплановые каникулы получаются, и приходится, во-первых, брать очередной отпуск за свой счет, а во-вторых каждый день воевать с обленившимся учеником, загоняя его за учебники.
У нас наконец-то прошла срезовая по английскому. У моего трояк. Если честно, не ожидала больше 2
|
|
|
|
Жар-птица |
8 фев 2019, 14:11
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Я не люблю карантин Да кто ж его любит... Но я работаю дома, и могу в принципе погонять товарища.Другое дело, что я предпочитаю, чтоб это делали другие. У меня сын в школе с 8 до 18 часов, и раньше не сильно приветствуют чтоб забирали. И конечно очень ощутимо, когда он неделями дома. А еще еда.  У них в школе 5ти разовое кормление. Притом вкусно и сытно. Три полноценных, плюс второй завтрак и полдник. Ну и дома соответственно приходится больше на кухне времени проводить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
8 фев 2019, 14:25
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У меня сын в школе с 8 до 18 часов, и раньше не сильно приветствуют чтоб забирали. А что там? Продленка? Кружки? Я б тоже школу полного дня хотела. Ей полезно - дома дуреет и теряет берега. Хорошо, что она у нас не болезненная хотя бы в плане простуд и прочего. Кабы не аутизм, была бы первая группа здоровья явно. Хотя тут анализ крови плохой пришел. Моноцитов больше, лейкотицов меньше. Напряглась. Щас для инвалидности сдавать все равно будем и увидим, не просто ли исказили результат. Потому как ребенок здоров и активен, никаких побочных признаков этого состояния вообще нет. На рисполепт вроде бихимия реагирует, а не общий. Но вот только этого нам и не хватало.
|
|
|
|
Жар-птица |
8 фев 2019, 14:38
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
А что там? Продленка? Кружки? Во второй половине для и кружки-прогулки и дополнительные занятия. Учителя, психологи разбирают детей малыми партиями, иногда по одному. Объясняют новую тему, если есть сложности, отрабатывают пройденное ранее. 2 раза в неделю для всего класса логопед, по 2 часа. В целом комплекс коррекционных занятий, с учетом проблем каждого ребенка. Ну и домашку делают всю письменную и по максимуму все остальное.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
8 фев 2019, 14:43
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Жар-птица, если пойдем в коррекционку, то на внеурочку точно оставлять буду. Может, и кружки возьмем какие бесплатные. А секции, если будут, то или на вечер, или на выходные. Поглядим. Но забирать ее в 11-12 - это жирновато. Только квартиру перевернет всю. Толку-то? Она привыкла к садовкому режиму, что там и покормят, и погуляют, и позанимаются - это самое то ей.
Отредактировано: Маевка в 8 фев 2019, 14:44
|
|
|
|
Жар-птица |
8 фев 2019, 15:26
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
если пойдем в коррекционку, то на внеурочку точно оставлять буду. У наших так расписона расписание, что раньше 17.30 просят не приходить. Если конечно очень нужно, то заберешь без проблем. Во вторник логопед с 16 до 18 часов, так что в начале седьмого забираем, тем более она каждому родителю говорит как работал ребенок и что дома сделать. Может, и кружки возьмем какие бесплатные. У нас все бесплатно: и кружки, и питание и тд. Но взять-не взять у нас нет такого. Учителя там сами все разруливают. Например мой поет хорошо, так его забирает музыкальный работник в какие-то дни к старшим детям, учат песни к праздникам. Кто-то на пластилинотерапию идет, кто-то в это время у психолога. Гуляют все вместе. Играют в свободное время, что-то придумывает с ними воспитатель второй половины. В общем нам там очень нравится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
8 фев 2019, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
мы все равно все каникулы занимаемся, и летом нет ни одного выходного, думаю в этой теме все мамы дополнительно занимаются дома с детками а каникулы и выходные, считаю, должны быть обязательно- с годами , я поняла, что воскресенье у нас обязательно должено быть без занятий и каникулы, не такие как у всех, но я в начале лета даю например пару недель выдохнуть себе и ребенку, потом занимаемся, но не в таком жестком режиме как в учебный год, только чтоб не потерять форму на море читали и все - мы там не все лето живем, позволила обеим насладиться правильно - нет ли  но вот вроде в минус не уходим
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|