Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Маевка |
8 фев 2019, 15:35
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а каникулы и выходные, считаю, должны быть обязательно- с годами , я поняла, что воскресенье у нас обязательно должено быть без занятий Нет, выходные и каникулы должны быть. Это и мама крякнется заниматься без отдыха. По воскресеньям у нас, правда, катехизис при храме планируется. Попробую осенью решить вопрос с этим. Вплоть до оплаты индивидуальных занятий. В группе, боюсь, толку не будет. И в принципе считаю нормальным спорт или творчество на выходные планировать - смена деятельности. А на море мы два раза в день делали обводилки и еще что-то по мелочи, а так наслаждались жизнью. Отредактировано: Маевка в 8 фев 2019, 15:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
8 фев 2019, 17:00
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Нет, выходные и каникулы должны быть. а каникулы и выходные, считаю, должны быть обязательно У моего ребенка нет на это времени. Увы. Генетический диагноз очень сильно работает против нас. Все, что мы не успеем дать сыну сейчас, мы не сможем дать потом. Поэтому дни совсем без занятий можно пересчитать на пальцах одной руки. Даже когда мы в дороге на море, у меня всегда есть что-то по математике например ненапряжное, по украинскому языку. Не говоря о книжке для чтения. В прошлом году в поезде он выполнял задание "Вспомни каких животных мы видели сегодня в зоопарке. Запиши их в алфавитном порядке". Потом про зоопарк я придумала несколько задач, потом положила блиц-контроль по математике. Так и ехали. И на море так же. Что-то есть под рукой. Ничего не делается только в автомобиле-автобусе, так как это и на глаза плохо, да и укачать может. А на море мы два раза в день делали обводилки и еще что-то по мелочи, а так наслаждались жизнью. на море читали и все - мы там не все лето живем, позволила обеим насладиться Море у нас утром и вечером. Днем Максу совсем не рекомендовано быть на солнце. А значит в обед куча времени чем-то полезным заняться. И это никак не мешает нам кайфовать от отдыха. Для нас с мужем это еще и отдых от дочери, как бы это не звучало. Поэтому нам кайф ничего не перебьет. Так что у Макса каждую субботу и воскресенье приходит по 2 педагога, плюс в среду после школы педагог прорабатывает тематику школьную. Увы, время самый дорогой ресурс, и у нас его все меньше. Я прямо чувствую, как оно утекает у меня между пальцами. По сути сын не знает другой жизни, жизни без занятий, каких-то бумажек, заданий из всего. Для него это единственно известный вариант. Это и мама крякнется заниматься без отдыха. Мне чтоб с Максом проработать темы про воздух нужно прочитать несколько параграфов, продумать, что самое важное сын должен запомнить. Найти в сети картинки тематические, собрать все на файл, чтоб размеры были такие, как мне нужно, распечатать, вырезаем с сыном. Режет он ужасно, значит помогаю и контролирую. Только потом можно сесть и начать читать-конспектировать. На следующий день перечитать, что написали, обговорить. Периодически вернуться к теме, в связке с новыми темами. Да, это все не самое интересное занятие. Иногда хочется забить. Но Макс приходит и зовет сделать уроки, так как только по результатам занятий возможно получить ноут или планшет на очень короткое время с развивающими мультиками.  Но зато там он смотрит то, что хочети практически. Вот выучил какую-то детскую песенку про обезьянок на английском. Могу показать ссылочками, какие темы мне предстоит отработать за ближайшие дни.  Притом я не использую картинки, которые есть в книге по природе, иначе у Макса идет привязка к одной картинке. То есть картинка должна быть тематическая, но отличаться все таки от учебника.
|
|
|
|
Вьюрок |
8 фев 2019, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Жар-птица, каждая мама лучше всех знает, что для ее ребенка лучше кто то держится за школу, кто то уходит на со, кто то сдает на пятидневку.... мы много всего перепробовали- не на пустом месте я выбрала свой вариант Все, что мы не успеем дать сыну сейчас, мы не сможем дать потом. мой ребенок за школьные годы сделал не просто прорыв - это вообще "полет в космос" по сравнению с тем, что было, вспоминать не хочу  , но по сравнению со здоровыми детьми - это по прежнему пропасть, которая растет и растет, и будет расти, не смотря на все мои усилия и с этим ничего не поделать даже если бы будем только учиться спать и есть мы даем ребенку общеобразовательную программу, много занимаемся дополнительно - что то берет влет, что то почти никак но я считаю, надо реально смотреть на вещи, нам надо жить с тем что имеем, получать от жизни еще радость, удовольствие , насколько это возможно вот уверена как никогда, теперь меня уже не переубедить
|
|
|
|
umnichka32 |
8 фев 2019, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 8 фев 2019, 17:11ЦИТАТА ( Вьюрок ) мой ребенок за школьные годы сделал не просто прорыв - это вообще "полет в космос" по сравнению с тем, что было, вспоминать не хочу  мы в норму по тихоньку входим, каждый год все лучше и лучше. конечно наши логопроблемы в прошлом дают о себе знать, но как говорит наш учитель ничего, возьмем письменными работами. очень благодарна ей, она сама еще ребенок, после института, это ее первый класс. холодноватая немного в общении, но дети ее обожают. класс очень дружный, с отстающими занимается. я с ней сразу поговорила, рассказала о всех проблемах, она с ним носилась как курица с яйцом. сейчас смееется, как ей страшно было, когда он истерить начинал. конечно эмоционально еще не стабильный очень, но по сравнению что было и что стало просто небо и земля. ребенок в саду и ребенок второго полугодия 1 класса два совершенно разных человека. первая четверть 1 класса был просто кошмар, но дозрел. и сейчас дозревает мой ананасик. для нас школа стала в плане социализации просто  теперь есть друзья, учится общаться, учится ставить границы. психолог помогает очень, раз в неделю ходим. но если раньше клещами что-то вытаскивала, то сейчас рассказывает, что было, с кем бегал, с кем в телефон играл. в саду с общением плохо было. теперь хоть не один, уже по телефону общается с одноклассниками, на дни рождения его приглашают. ЦИТАТА ( Вьюрок ) но я считаю, надо реально смотреть на вещи, нам надо жить с тем что имеем, получать от жизни еще радость, удовольствие , насколько это возможно вот уверена как никогда, теперь меня уже не переубедить 
|
|
|
|
Жар-птица |
8 фев 2019, 19:54
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
вот уверена как никогда, теперь меня уже не переубедить Да я в общем никого и не пытаюсь переубедить. но я считаю, надо реально смотреть на вещи, нам надо жить с тем что имеем Я очень реально оцениваю ситуация с ребенком. Имея какое-никакое медицинское образование имею представление относительно прогнозов и тд. Изучив примеры адаптации с таким диагнозом прекрасно понимаю какова наша планка. получать от жизни еще радость, удовольствие , насколько это возможно Я не писала, что жизнь ребенка безрадостна. Он получает абсолютно все, что просит. Ибо хочет и просит крайне редко. Исключение - гаджеты. Они очень дозировано. А так у него и поездки, и прогулки, и развлекаловки. Это если хочет, ибо многие общепринятые удовольствия ему дискомфортны. А так и моря, и любимые зоопарки в каждом городе, где оказываемся. Я не считаю, что ребенок не живет, а мучается. Тем более он не понимает, что он не такой как все, и не страдает от этого. но по сравнению со здоровыми детьми - это по прежнему пропасть, которая растет и растет, и будет расти, не смотря на все мои усилия Мой сын никогда не будет нормотипичным, и просто с тараканами не будет. И да, пропасть растет. Просто пока можно скорость расширения пропасти сдерживать, я буду за это бороться. Не считаю, что ежедневные занятия являються адом для ребенка. Многое зависит от организации этих занятий. Я не планирую с сыном учить физику, химию, и тд. Но счет в пределах тысячи - это то, что я надеюсь дать ему. На сегодня этого достаточно для похода в магазин. А некоторое время назад я надеялась на счет в пределах 100. Так что да, аппетиты растут. каждая мама лучше всех знает, что для ее ребенка лучше Каждый делает свой выбор. Я вроде не агитирую за занятия для всех детей в режиме нон-стоп. Мама второго ученика из нашего класса, у которого такой же генетический диагноз, но нет никаких дополнительных проблем, как у моего сына приняла свое решение. Сказала, что пусть будет детство у него счастливое, занятия убрали, потому что когда ребенка привели в 7 лет в школу и заставили учиться, то это вызвало серьезные протестные реакции. До этого ребенок просто рос " свободным и счастливым". В итоге сейчас мальчик на пальцах считает первый десяток. Мама родила второго ребенка, сказала что будут учить младшего, что он в ответе за старшего. Это тоже выбор семьи. И не факт, что неправильный. мы много всего перепробовали- не на пустом месте я выбрала свой вариант У каждого свой путь. Я и не пытаюсь вам что-то доказывать. У меня есть цель, иду к ней, пока есть возможность.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
8 фев 2019, 20:02
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
мы в норму по тихоньку входим, каждый год все лучше и лучше. А вот это самое главное. Многие дети имеют потенциал, который раскрывается позже, такие дети догоняют сверстников. И то, что было упущено в более ранних годах нагоняется. У нас изначально не так. Никаких практически шансов выйти на норму. Генетика, у которой всегда практически идет УО разной степени. Поэтому жизни мы радуемся, но и учимся-учимся-учимся. В условиях того, что мы потеряли первенца, имеем 17-летнюю парализованную с рождения дочь, мы с мужем как никто умеем радоваться жизни. И сын несмотря ни на что продолжает нас радовать. И разделяет наши радости.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
umnichka32 |
8 фев 2019, 20:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 8 фев 2019, 20:02ЦИТАТА ( Жар-птица ) Многие дети имеют потенциал, который раскрывается позже, такие дети догоняют сверстников. вот только никто не может точно сказать,что будет. тут работать иногда только на перспективу, иногда очень сомнительную. если есть отдача от ребенка, то уже легче. из нашей коррекционной группы из 18 человек закончивших только 3, включая моего, потянули хорошо массовую школу. у остальных успехи не очень. и очень много зависит от степени финансовых возможностей родителей, ну и у конечно внутренних ресурсов родителей. не все родители могут выдержать эту вечную и постоянную учебу с ребенком. сейчас мне в кайф с ребенком заниматься, отдача есть. сейчас с удовольствием с ним занимаюсь, английский учу с ним, бегу с работы с ним поболтать, столько рассуждений у него, мысли всякие. но в дошкольное время.... я занималась, но внутри было столько раздражения, так как выхлоп был очень маленький. племянник был потенциально более перспективнее, чем мой. но там родственники рассудили, что само все перерастет и логосад поможет. но само ничего не получится. не очень получилось у них.
|
|
|
|
Splinters |
8 фев 2019, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 8 фев 2019, 19:54ЦИТАТА ( Жар-птица ) Так что да, аппетиты растут. это точно)) я сейчас над собой посмеялась: три года назад я радовалась каждому пополнению словарика, каждому новому звуку и новому слову, даже если оно было понятно только мне.. и записывала в словарик: "кша" = "каша" и радовалась, что вот это - уже похоже.. А теперь за погрешности в звуке th пинаю детеныша
|
|
|
|
Вьюрок |
8 фев 2019, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
я в общем никого и не пытаюсь переубедить Я вроде не агитирую за занятия для всех детей в режиме нон-стоп. Я и не пытаюсь вам что-то доказывать. ды нет , мы тут дискутируем, делимся мыслями... разумеется взгляды могут не совпадать, что тут удивительного я занималась, но внутри было столько раздражения, так как выхлоп был очень маленький. и так бывает, увы  приятно, когда есть отдача, когда видны результаты работы
|
|
|
|
Жар-птица |
8 фев 2019, 21:28
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
вот только никто не может точно сказать,что будет. А никто вообще не скажет как все будет с детьми. У знакомых ребенок в 12 лет переболел клещевым энцефалитом и все. Полностью остановился в развитии. А был умничка-отличник-спортсмен. ну и у конечно внутренних ресурсов родителей. не все родители могут выдержать эту вечную и постоянную учебу с ребенком. Я прекрасно отдаю себе отчет, что после началки мы пойдем в массу только по инклюзии на индивидуальный план обучения. Потому что выше головы не прыгнешь. Сейчас Макс во втором классе. Значит нам максимум осталось по общеобразовательной программе 3 и 4 класс. 2,5 года скажем так. 10 четвертей. Моего ресурса должно хватить. Лишь бы хватило потенциала сына еще на два класса. Он итак уже превысил все ожидания педагогов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|