Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Вьюрок |
8 фев 2019, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
после началки мы пойдем в массу только по инклюзии на индивидуальный план обучения. а ваша замечательная школа -только начальная?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
8 фев 2019, 21:40
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
я занималась, но внутри было столько раздражения, так как выхлоп был очень маленький. Я занималась "в пустоту" несколько месяцев. А потом оно все в одно утро выстрелило. Оказалось, что сын по типу "накопитель". три года назад я радовалась каждому пополнению словарика, каждому новому звуку и новому слову Вот я радуюсь, если сын правильно 2 слова свяжет, а не "мама пришел", "папа пела". Эх, не к добру я порадовалась, что почти все уроки сделаны. На следующую карантинную неделю задание прислали. Книжку про зимующую птичку сделать...  Со стишками, рисунками и тд... ды нет , мы тут дискутируем, делимся мыслями... разумеется взгляды могут не совпадать, что тут удивительного Я просто больше удивлена что как-то дискуссия возникла из карантина. а ваша замечательная школа -только начальная? Увы.  Это вообще по сути был детский сад для детей с особенностями. Потом удалось открыть нулевой подготовительный класс. Потом через пару лет еще и первый сделали, а потом...  Удалось директору добиться и имеем началку. Но всего 1 класс набирается в год. Притом не более 15 человек. Хотя в нашем нулевом классе было аж 18. Но это антирекорд.
|
|
|
|
Вьюрок |
11 фев 2019, 19:28
|
*
двое
 |
Девушки, а ваши школьники умеют отвечать на тесты? там, где много ответов на вопрос и надо выбрать... Похоже у нас новая проблема нарисовалась  тестовая форма опроса приводит в ступор, Можно ли этому научить ? как? и надо ли?
|
|
|
|
Cypeпка |
11 фев 2019, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Старший очень долго не умел. Даже и в шестнадцать лет навалять мог. В восемнадцать уже вроде дошло... хотя вру: он на первых в его жизни выборах умудрился бюллетень испортить... не туда галочку поставил. Тут же спохватился, а всё уже... Младший нормально с тестами в свои 15. И уже давно разобрался. Но вот в девять ещё не умел, не понимал... вроде в 11 у него "щёлкнуло". В принципе, под чутким пошаговым руководством он мог... типа: Прочитай вопрос. Читай первый ответ. Подходит? Нет. Читай второй ответ. Подходит? Да. Ставь вот тут галочку. Читай третий вопрос (и именно вот так, даже если верный ответ уже нашёл, остальные тоже проверяем до самого конца). Посмотри ещё раз на задание. Какой ответ правильный? Вот этот. Какой у него номер? Да, номер два. Напиши вот тут 2. А сам он даже не пытался ответить. Вьюрок, я считаю, что да - это важно. Даже не из-за тестов как таковых. Но у наших деток вообще проблема с выбором. В частности, с выбором из нескольких вариантов, с выбором "верно-неверно"... Зато теперь на информатике моему хорошоооо
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 фев 2019, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
У меня Сашка, помню, наоборот резво на все эти тесты отвечал. Даже если не знал, то часто как-то изворачивался и методом исключения всё же находил ответ. Ох, как я не любила из-за этого тесты. Всё мне казалось, что это угадайка и поэтому начинала ему лезть под кожу и докапываться, действительно ли знает.
|
|
|
|
KishMish |
12 фев 2019, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Всё мне казалось, что это угадайка  Многие угадывают, и нормотипичные, и особые. Сами признавались,
|
|
|
|
Светлячок74 |
12 фев 2019, 01:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Артём 14.08.03
Антон 14.09.10
Егор 01.10.14
 |
А у нас тесты - это наше ВСЁ. Он не угадывает и не вычисляет, он знает, но сформулировать ответ сам не может. Я давно читаю эту тему, т.к. мой средний - особый. У нас РАС. Учимся индивидуально, я сама у него за тьютора. Очень способный в плане математики, абсолютная грамотность, хорошая скорость чтения, т.е. интеллект сохранен. Но эмоционально нестабилен, общаться не умеет, говорить не любит, в бытовом плане несамостоятелен. Есть логопедические проблемы. Сейчас во втором классе. Программа "Школа России". Идем наравне с классом. Математика - любимый предмет. Считать начал раньше, чем говорить. Схватывает, как говориться, на лету.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
12 фев 2019, 01:14
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я попробовала учебники для коррекционки. Ребенок прямо расцвел. Не знаю, что и думать. Вот завтра математику пробовать будем.
Отредактировано: Маевка в 12 фев 2019, 01:14
|
|
|
|
Cypeпка |
12 фев 2019, 01:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Так они хорошие, для коррекционки-то. Всё очень последовательно, без лишней мути, наглядно, доступно. И в принципе, их вполне можно ичпользовать для нормотипичных, просто более младшего возраста. И эти учебники не успели испортить, как учебники для массовых школ.
|
|
|
|
Вьюрок |
12 фев 2019, 08:32
|
*
двое
 |
Cypeпка, НА простые , где ответ одним словом - там то легко, а вот где ответ замудренными фразами - А у нас тесты - это наше ВСЁ. я где то читала, что тесты как раз и были созданы для особых детей, а том уже вошли в массу надо же у всех оказывается все нормально, что ж у нас такой затык
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|