Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Пин |
18 фев 2019, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Юля, задачи начинают решать с конца, с основного вопроса. И оттуда уже всю нитку раскручивают. Что нужно знать, чтобы ответить на вопрос? Количество людей в одном автобусе и одно грузовике. Как их узнать? Запишем то, что знаем: 50 чел. - 2 грузовика по ? чел., 90 чел. - 3 автобуса по ? чел.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
18 фев 2019, 01:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
мой сегодня писал очень важную олимпиаду. В одном задании (из 8-и), очень простой, если не самой простой, умудрился не верно прочитать вопрос. Рыдал навзрыд, бедняга. Та самая "серебряная медаль", когда от первого места на доли секунды опоздал- по остальным задачам максимальный балл- это невероятное достижение для него- написать словесное объяснение на высший балл.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
18 фев 2019, 01:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Понимает только когда я рисую. если понимает, когда ты рисуешь, научится. Вот эти стрелки я сама не понимаю зачем. Я, конечно, знаю как их нарисовать, но хоть убей не понимаю как они могут помочь в решении задачи))) Вообще, я тут уже 5 лет "отучилась" на олимпиадной математике для детей и знаю как разные типы задачек рисовать отрезками, кучками и квадратиками (сидела на занятиях у сына)))) Пиши, если надо что-то конкретное показать как объяснить ребенку. Только в личку лучше продублировать Отредактировано: NathZh в 18 фев 2019, 02:00
|
|
|
|
KishMish |
18 фев 2019, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Юля, задачи начинают решать с конца, с основного вопроса. И оттуда уже всю нитку раскручивают. Что нужно знать, чтобы ответить на вопрос? Количество людей в одном автобусе и одно грузовике. Как их узнать? Запишем то, что знаем: 50 чел. - 2 грузовика по ? чел., 90 чел. - 3 автобуса по ? чел. если понимает, когда ты рисуешь, научится. Вот эти стрелки я сама не понимаю зачем. Я, конечно, знаю как их нарисовать, но хоть убей не понимаю как они могут помочь в решении задачи))) Пиши, если надо что-то конкретное показать как объяснить ребенку. Только в личку лучше продублировать Спасибо большое, девочки! Если долго мучиться, что-нибудь получится
|
|
|
|
Маевка |
19 фев 2019, 22:56
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я купила тренажер-рыбку для письма. На ручку надевается. Вроде, наконец, правильно держит, но другая проблема - рука пляшет как пьяная и в прописях только грязь. С карандашом такого нет. Рано ручкой писать?
|
|
|
|
Жар-птица |
19 фев 2019, 23:21
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
С карандашом такого нет. Рано ручкой писать? В 6 лет рано. Рука еще не сформировалась для письма ручкой. Работайте с карандашом, это очень полезно
|
|
|
|
Маевка |
19 фев 2019, 23:57
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сейчас еще живую и неживую природу разбираем. То, кажется, поняла, а потом опять методом тыка карточки раскладывает. Не отличает живое от одушевленного, природу от предметов, сделанных человеком. Чуть не стукнула по лбу, когда услышала, что человек - это неживая природа. Как ей все это объяснить? Нельзя жедвигаться по окружающему миру дальше, если прежняя тема не проработана.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
20 фев 2019, 00:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Маевка от 19 фев 2019, 23:57ЦИТАТА ( Маевка ) что человек - это неживая природа Вполне может быть, что она не воспринимает вот эту маленькую часть "не". Для неё что есть она, что нет - всё едино. Уточни у Сурепки, может ли такое быть?
|
|
|
|
Маевка |
20 фев 2019, 00:34
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мама Капитана Саньки, солнце и цветы-ягоды отлично раскладывает. А вот сосульки и человека - засада.
|
|
|
|
Вьюрок |
20 фев 2019, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
тогда просто выучите наизусть, что человек - живой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|