Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть3

Cypeпка
post 20 фев 2019, 20:29
Сообщение №471 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
это не жуть, а бред.
Газы из физиологических отверстий выходить могут.
Чего сама видела, о том и рассказываю.
Бабушка когда умерла, мы с матерью сразу не поняли... активно пытались её реанимировать... искусственное дыхание там, массаж сердца... потом отец пришёл, а он врач был, посмотрел - всё, говорит... хоть делали вы всё и правильно, но... в общем, умерла бабушка.
А потом ещё полчаса она вот так вот как будто дышала, такими вот всхрапываниями.
Отец тоже говорил, что это воздух так из лёгких выходит.
Но внешне-то впечатление именно что дышит, как вот если человек долго и быстро бежал и отдышаться пытается.... ну время от времени. Лежит тихо, а потом такое фрр-фрр-фрр... и опять тихо лежит какое-то время и опять фрр-фрр-фрр...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 20 фев 2019, 20:34
Сообщение №472 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Зашла в тему. Подумала, что ошиблась адресом. Посмотрела название, икнула, отмотала назад, чтоб понять, как ОСОБОЕ обучение до покойников и зомби смогло скатиться... :D :D :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 20 фев 2019, 20:36
Сообщение №473 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Жар-птица, мы обсуждаем нюансы русского языка. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 20 фев 2019, 20:39
Сообщение №474 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Blacbarbara, если не сложно, напишите, что уже усвоил Вася по программе (математика, русский, английский, природоведение - или как оно там у вас называется) :4u: Что дала школа, как вам сейчас на домашнем. :4u:

Жар-птица, мы обсуждаем нюансы русского языка.
:fingal: Ик еще раз. Надеюсь в украинском нет таких нюансов.

По теме живое-неживое Макса учили методом исключения действовать. Живое - это человек, животные, птицы, насекомые, грибы, растения. Так он до сих пор говорит: "Это не животное, не растение, не... и тд, значит не живое".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 20 фев 2019, 20:49
Сообщение №475 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 20 фев 2019, 22:39
ЦИТАТА ( Жар-птица )
что уже усвоил Вася по программе (математика, русский, английский, природоведение - или как оно там у вас называется)

английский =- ничего

Природоведение - окружающий мир - тут много чего знает. Бабушка - физик не дает покоя :D

Сегодня только ходили к учительнице, которая будет ходить к нам на домашнее обучение. Очень она мне понравилась. С нашей - вообще небо и земля. Такая живая, с нормальной мимикой, активная, пособия всякие показала, в общем, Васе тоже понравилась.

Чего еще Вася учудил. Вчера мама моя пыталась усадить его решать уравнения, он ни в какую. Потом ей надо уходить, он тако: Ну давай решать. Мама моя: Дак мне идти надо. Ушла. Вася сказал, что САм все решит.
Прихожу: показывает мне тетрадть. Там , конечно каракули но решено правильно.
Уравнения такие: 38-х=30 Найди х.
Он решает 38-30=х
х = 8

И так 3 уравнения еще. Я в шоке. Папа пришел с работы, тоже в шоке, пообещал 1000 руб.
И тут я спрашиваю: Вася ты как решал то так все правильно сам?
А он: А мне тётя с ютуба помогала.
Я: :eek: :O: :O: :O:
Вася берет пульт. Нажимает микрофон и говорит: Ок, гугл, математика 2 класс, страница 26 реши уравнения.
В телевизоре выскакивает картинка, учебник, потом идет как анимация, задание нормер, как решать, все таким милым женским голосом объясняется.
Папа: Вася, а как ты успел все записать так быстро?
Вася: а я на паузу поставил и записал. Потом другое задание записал
:D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 20 фев 2019, 20:56
Сообщение №476 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
английский =- ничего
У вас его нет?
Природоведение - окружающий мир - тут много чего знает. Бабушка - физик не дает покоя
Повезло, мы с Максом конспекты делаем, с картинками и тд, чтоб в голове что-то отложилось.

Почерк, списывание, грамотность на уровень второго класса и что там еще у вас? В каком состоянии?

Математика у вас по программе что? Таблица умножения или уже пошли дальше?

Чего еще Вася учудил
Молодец, умение найти вариант решения проблемы как по мне важнее, чем умение решить конкретный пример. :super:
Сегодня только ходили к учительнице
А как до этого? Мне казалось вы с третей четверти на домашнем... :scratch:
Васе тоже понравилась
Пусть все сложится. учитель - это самое важное в обучении начального звена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 20 фев 2019, 20:58
Сообщение №477 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 20 фев 2019, 22:56
ЦИТАТА ( Жар-птица )
У вас его нет?

в школе есть. Но Вася на него не ходил. Да и забили мы на него как-то . Надо репетитора искать

Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 20 фев 2019, 22:56
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Мне казалось вы с третей четверти на домашнем...

да. Сначала заключение получали, потом учительница болела. Потом Вася. ну так получилось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 фев 2019, 21:01
Сообщение №478 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, а мне подскажите, пожалуйста :shuffle:
почему пишет правильно, а в речи не использует? :cry:
Потому что устная и письменная речь организованы по-разному.
Например, тот момент, что устная речь строго последовательно-одномоментна. То есть мы в принципе воспринимаем только тот единственный момент, который вотпрямщас проговариваем, а всё, что уже проговорили - в памяти. А в письменной речи мы видим всё написанное ранее, можем вернуться по строчке нащад и посмотреть, чего там было. Плюс тут ещё и моторное восприятие подключено... Ну и так далее.
А бывает-не бывает с ней попробуй отработай. У нее все бывает, блин. Она наугад говорит.
А что-то попроще отработано? Чисто на бытовых моментах?
Например, плавает-тонет. Берём несколько предметов... чтоб какие-то плавали, а какие-то не плавали. Гвоздик, гайку, пробку от бутылки, льдинку ну и т.п. И в кастрюльку с водой их по очереди. И смотрим. И комментируем, чего плавает, а чего тонет. Вот это отрабатываем. Потом приёмом плюс-минус вводим НЕ плавает: пробка плавает, льдинка плавает... а гайка плавает? нет, гайка тонет, НЕ плавает гайка... выделяя это НЕ. Потом: пробка плавает, так бывает? пускаем тут же пробку в воду: да, бывает... Гайка плавает, так бывает? пускаем гайку в воду: нет, не бывает, гайаа тонет.
Аналогично с животными. Вначале чётко отрабатываем, что какое животное делает. Например, издаваемые звуки: кошка мяукает (кстати, и вот этот этап тоже уже должен быть пройден: не говорит "мяу", а именно мяукает), лягушка квакает, лошадь ржёт и т.п. Потом: лягушка мяукает? нет, лягушка квакает. Лошадь мяукает? нет, лошадь ржёт. Потом: кошка мяукает, так бывает? Лягушка мяукает, так бывает?
И вот вам вред "Путаницы" Чуковского :D
То есть нашим её можно читать уже после того, как усвоено, хрюкают котята на самом деле или нет. Ещё и с комментариями, что так не бывает, потому и путаница...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 20 фев 2019, 21:01
Сообщение №479 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Надо репетитора искать
У нас с конца декабря уже... :cool: Я вот посчитала за 53 дня с появления репетитора у нас было 24 занятия. :BzZz: 2 недели каникул, потом через 2 недели трехнедельный карантин. Максу очень понравился педагог, он ее ждет, с удовольствием играет и попутно учит слова, выражения. По сути он ему нафиг не нужен, прошу прощения за выражение. Но ему так нравится, что решили оставлять в качестве поощрения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 20 фев 2019, 21:09
Сообщение №480 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 20 фев 2019, 23:01
ЦИТАТА ( Жар-птица )
У нас с конца декабря уже...

да меня трясет: нахрена нужна школа? :???: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: Если я вынуждена нанимать репетиторов....

Но придется и по англ. искать. Еще б немецкий был - я хорошо знаю его и грамматику и учебников куча. А вот с англ. швах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 13:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных