Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Cypeпка |
20 фев 2019, 20:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
это не жуть, а бред. Газы из физиологических отверстий выходить могут. Чего сама видела, о том и рассказываю. Бабушка когда умерла, мы с матерью сразу не поняли... активно пытались её реанимировать... искусственное дыхание там, массаж сердца... потом отец пришёл, а он врач был, посмотрел - всё, говорит... хоть делали вы всё и правильно, но... в общем, умерла бабушка. А потом ещё полчаса она вот так вот как будто дышала, такими вот всхрапываниями. Отец тоже говорил, что это воздух так из лёгких выходит. Но внешне-то впечатление именно что дышит, как вот если человек долго и быстро бежал и отдышаться пытается.... ну время от времени. Лежит тихо, а потом такое фрр-фрр-фрр... и опять тихо лежит какое-то время и опять фрр-фрр-фрр...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
20 фев 2019, 20:34
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
20 фев 2019, 20:36
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Жар-птица, мы обсуждаем нюансы русского языка.
|
|
|
|
Жар-птица |
20 фев 2019, 20:39
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Blacbarbara, если не сложно, напишите, что уже усвоил Вася по программе (математика, русский, английский, природоведение - или как оно там у вас называется)  Что дала школа, как вам сейчас на домашнем.  Жар-птица, мы обсуждаем нюансы русского языка.  Ик еще раз. Надеюсь в украинском нет таких нюансов. По теме живое-неживое Макса учили методом исключения действовать. Живое - это человек, животные, птицы, насекомые, грибы, растения. Так он до сих пор говорит: "Это не животное, не растение, не... и тд, значит не живое".
|
|
|
|
Blacbarbara |
20 фев 2019, 20:49
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 20 фев 2019, 22:39ЦИТАТА ( Жар-птица ) что уже усвоил Вася по программе (математика, русский, английский, природоведение - или как оно там у вас называется) английский =- ничего Природоведение - окружающий мир - тут много чего знает. Бабушка - физик не дает покоя Сегодня только ходили к учительнице, которая будет ходить к нам на домашнее обучение. Очень она мне понравилась. С нашей - вообще небо и земля. Такая живая, с нормальной мимикой, активная, пособия всякие показала, в общем, Васе тоже понравилась. Чего еще Вася учудил. Вчера мама моя пыталась усадить его решать уравнения, он ни в какую. Потом ей надо уходить, он тако: Ну давай решать. Мама моя: Дак мне идти надо. Ушла. Вася сказал, что САм все решит. Прихожу: показывает мне тетрадть. Там , конечно каракули но решено правильно. Уравнения такие: 38-х=30 Найди х. Он решает 38-30=х х = 8 И так 3 уравнения еще. Я в шоке. Папа пришел с работы, тоже в шоке, пообещал 1000 руб. И тут я спрашиваю: Вася ты как решал то так все правильно сам? А он: А мне тётя с ютуба помогала. Я: Вася берет пульт. Нажимает микрофон и говорит: Ок, гугл, математика 2 класс, страница 26 реши уравнения. В телевизоре выскакивает картинка, учебник, потом идет как анимация, задание нормер, как решать, все таким милым женским голосом объясняется. Папа: Вася, а как ты успел все записать так быстро? Вася: а я на паузу поставил и записал. Потом другое задание записал
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
20 фев 2019, 20:56
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
английский =- ничего У вас его нет? Природоведение - окружающий мир - тут много чего знает. Бабушка - физик не дает покоя Повезло, мы с Максом конспекты делаем, с картинками и тд, чтоб в голове что-то отложилось. Почерк, списывание, грамотность на уровень второго класса и что там еще у вас? В каком состоянии? Математика у вас по программе что? Таблица умножения или уже пошли дальше? Чего еще Вася учудил Молодец, умение найти вариант решения проблемы как по мне важнее, чем умение решить конкретный пример. Сегодня только ходили к учительнице А как до этого? Мне казалось вы с третей четверти на домашнем... Васе тоже понравилась Пусть все сложится. учитель - это самое важное в обучении начального звена.
|
|
|
|
Blacbarbara |
20 фев 2019, 20:58
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 20 фев 2019, 22:56ЦИТАТА ( Жар-птица ) У вас его нет? в школе есть. Но Вася на него не ходил. Да и забили мы на него как-то . Надо репетитора искать Ответ на сообщение Жар-птица от 20 фев 2019, 22:56ЦИТАТА ( Жар-птица ) Мне казалось вы с третей четверти на домашнем... да. Сначала заключение получали, потом учительница болела. Потом Вася. ну так получилось
|
|
|
|
Cypeпка |
20 фев 2019, 21:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, а мне подскажите, пожалуйста почему пишет правильно, а в речи не использует?  Потому что устная и письменная речь организованы по-разному. Например, тот момент, что устная речь строго последовательно-одномоментна. То есть мы в принципе воспринимаем только тот единственный момент, который вотпрямщас проговариваем, а всё, что уже проговорили - в памяти. А в письменной речи мы видим всё написанное ранее, можем вернуться по строчке нащад и посмотреть, чего там было. Плюс тут ещё и моторное восприятие подключено... Ну и так далее. А бывает-не бывает с ней попробуй отработай. У нее все бывает, блин. Она наугад говорит. А что-то попроще отработано? Чисто на бытовых моментах? Например, плавает-тонет. Берём несколько предметов... чтоб какие-то плавали, а какие-то не плавали. Гвоздик, гайку, пробку от бутылки, льдинку ну и т.п. И в кастрюльку с водой их по очереди. И смотрим. И комментируем, чего плавает, а чего тонет. Вот это отрабатываем. Потом приёмом плюс-минус вводим НЕ плавает: пробка плавает, льдинка плавает... а гайка плавает? нет, гайка тонет, НЕ плавает гайка... выделяя это НЕ. Потом: пробка плавает, так бывает? пускаем тут же пробку в воду: да, бывает... Гайка плавает, так бывает? пускаем гайку в воду: нет, не бывает, гайаа тонет. Аналогично с животными. Вначале чётко отрабатываем, что какое животное делает. Например, издаваемые звуки: кошка мяукает (кстати, и вот этот этап тоже уже должен быть пройден: не говорит "мяу", а именно мяукает), лягушка квакает, лошадь ржёт и т.п. Потом: лягушка мяукает? нет, лягушка квакает. Лошадь мяукает? нет, лошадь ржёт. Потом: кошка мяукает, так бывает? Лягушка мяукает, так бывает? И вот вам вред "Путаницы" Чуковского То есть нашим её можно читать уже после того, как усвоено, хрюкают котята на самом деле или нет. Ещё и с комментариями, что так не бывает, потому и путаница...
|
|
|
|
Жар-птица |
20 фев 2019, 21:01
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Надо репетитора искать У нас с конца декабря уже...  Я вот посчитала за 53 дня с появления репетитора у нас было 24 занятия.  2 недели каникул, потом через 2 недели трехнедельный карантин. Максу очень понравился педагог, он ее ждет, с удовольствием играет и попутно учит слова, выражения. По сути он ему нафиг не нужен, прошу прощения за выражение. Но ему так нравится, что решили оставлять в качестве поощрения.
|
|
|
|
Blacbarbara |
20 фев 2019, 21:09
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 20 фев 2019, 23:01ЦИТАТА ( Жар-птица ) У нас с конца декабря уже... да меня трясет: нахрена нужна школа?  Если я вынуждена нанимать репетиторов.... Но придется и по англ. искать. Еще б немецкий был - я хорошо знаю его и грамматику и учебников куча. А вот с англ. швах
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|