Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть3

Жар-птица
post 1 мар 2019, 10:38
Сообщение №491 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Вьюрок, нашим детям всегда нужно больше времени, чем рассчитано. А Максу еще и напомнить нужно, что нужно таки делать контрольную, а не сидеть. Да напомнить бывает и несколько раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 1 мар 2019, 12:04
Сообщение №492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
как думаете реально?
:???:
Мне кажется, 45 минут мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 10 мар 2019, 14:02
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Девочки, как вы начинали учить считать? :cry: У меня ощущение, что мы пол года уже бьемся на одном месте :pofig: Я купила Нумикон, я ему эти фишки по-всякому показываю, принцип он знает. И дальше - никуда вообще. Какая там автоматизация... начать с того, что плюс и минус путает ну практически все время. Потом - даже на плюс один в голове пусто. Я уже нашла математические раскраски, он прям рвется их красить, но зависает моментально. Сидит, разглядывает картинку, не может даже прочесть пример нормально. Мы одну маленькую картинку красим час :hang: Если посадить с нумиконом, то с моей подсказкой посчитает в пределах 10 все, что хочешь, но ведь в голове-то ничего не остается, все равно, что на калькуляторе считать :pofig: Как сдвинуться с мертвой точки? Если у него нормальный невербальный интеллект, он должен этот счет щелкать как семечки, а у нас полный ступор. Я не понимаю, наизусть эти примеры учить, что ли? Без понимания, как стишок? Я в принципе не понимаю, как дети должны это запоминать, даже нормотипичные?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 10 мар 2019, 14:16
Сообщение №494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Frazy от 10 мар 2019, 14:02
ЦИТАТА ( Frazy )
как вы начинали учить считать?

На лестнице :???:
ступеньки считали два года.. я думала, что рехнусь :worthy:
считать на предметах начал на третий год, я прыгала от счастья.. Потом начал предметы на картинках считать, а ближе к концу 6-ти лет щелкнуло - начал цифры понимать, т.е. понимать написанное 1+1 :worthy: Т.е. сами цифры до этого вроде называл, а что с ними делать - не грузилось(((( правда, 6 и 9 путал года два, наверное(((

Математические раскраски заработали только в начале этого года, до этого шел в отказ((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 10 мар 2019, 15:20
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Splinters, так цифры -то он знает, до 10 посчитает, а если сильно попросить, то и до 20 с подсказками. Непонятно, как именно складывать и вычитать научить. В уме. При том, что на предметах - не вопрос. На нумиконе - запросто. Но в голове ж ничего не остается после этого. Посчитал дырочки (пальцы, палочки) и тут же забыл :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 10 мар 2019, 15:32
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Frazy,
Мне кажется пока только на предметах,чтобы наглядно видно было.Доводить до автоматизма.В уме начинать с простого совсем.
"Представь,вот у тебя в руках одна конфета,если я дам еще одну(прибавлю),сколько это будет?"
По мере того,как поймет и отложится в голове простое,усложнять.Но именно,чтобы предметы в уме представлял.
Моя к сожалению так и не научилась считать в уме.Считает на счётах примеры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 мар 2019, 16:19
Сообщение №497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Frazy, понятие "столько же" есть? Начинать нужно с этого. БЕЗ пересчитывания предметов.
Поясняю, что это такое. Например, стоят на столе чашки в один ряд, несколько штук, от 3 до 6 произвольно. "Положи столько же ложек". Ребёнок в каждую чашку кладёт по одной ложке, по очереди, не пропуская, начиная с крайней левой. Или стоят блюдца, нужно поставить столько же чашек, на каждое блюдце по одной. Или стоят кубики, на каждый кубик по одной фигурке цыплёнка посадить. Или кирпичики от конструктора, на каждый кирпичик по одной машинке...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 10 мар 2019, 16:55
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Сурепка,
Если есть пять человек, два чай не пьют, сколько им нужно чашек?
Отвечает мгновенно.
Если тебе дали 5 конфет, а потом две забрали, сколько у тебя осталось?
Думает долго, считает на пальцах, отвечает.
Сколько будет 5 минус 2?
- не знаю

И ещё.
Пишет справа налево. Например, 16- пишет справа 6, потом слева 1. Если сосредоточится, если нет, то 61
Свое имя пишет как атраМ, причем, р тоже зеркально
Слоги тоже справа налево пытается складывать (но с этим вообще плохо).
Лево-право знает

Пс: левша, но не знаю настоящая или подражание брату далеко зашло

Вообще у нас в семье в нашем поколении левшей нет, в предыдущем утверждают, что тоже нет, вряд ли не помнят как переучивали. В поколении детей три левши из пяти детей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 10 мар 2019, 16:58
Сообщение №499 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
у нас вот такой опыт.
сперва научились считать от 1 до 20.
потом на счетах стали складывать и отнимать. по линейке научились. но без подсказок, в уме, считать не получалось.
потом, один из специалистов сказал, что мы перепрыгнули через целый этап " считать по пальцам". и я начала учить " с нуля", на пальцах. вот " на пальцах" пошло! :worthy:
до сих пор, когда зависает, я говорю, покажи 7 пальцев (например), сколько до десяти или 7 это три и сколько. по началу, все пальцы пересчитывала, сейчас, достаточно показать пальцы, пример решается дальше. по-тихоньку идем к счету до 100.
сейчас показала, что один палец можно считать и за один десяток, так что примеры , вроде, 20+40/80-50. легко решаются на пальцах.
и, сначала, отрабатывали счет до 5. как рекомендовала Ольга Васильевна. для нас число 5 оказалось заколдованным. :cry:
по мне, тут надо пробовать кучу методов, что бы найти "своЙ" :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 10 мар 2019, 21:41
Сообщение №500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Frazy, понятие "столько же" есть?

Попробовала в двух вариантах, попросила "столько же", он все равно их сам пересчитал и отсчитал столько же других предметов :D Но не колеблясь, я думаю, что он это нормально понимает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных