Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Донира |
16 сен 2018, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Всем здравствуйте! А к нам прислушались в этом году и упростили нам расписание.  У дочки же не 8 вид даже,а адаптированная программа для детей с умственной отсталостью.В прошлом году ей ввели историю и географию.Я ходила к завучу и просила ,чтобы их как-то и чем-то отменить-заменить.Но завуч сказала,что так положено. В этом году убрали у нас эти предметы.Теперь имеем в неделю 2 раза в неделю- Математика 2 раза в неделю- Чтение и Русский(совмещенный) 3 раза в неделю- Труды. 2 раза в неделю- Музыка. 1 раз в неделю- Природоведение 1 раз в неделю- СБО 1 раз в неделю- новый предмет Человек.Это,как я поняла,более упрощенная модель основ светской этики. Дочке все нравится,идет в школу с удовольствием...пока.)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
16 сен 2018, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Донира, а фото страниц учебников не сделаете? Например, на каком уровне математика.
|
|
|
|
Донира |
16 сен 2018, 20:12
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
а фото страниц учебников не сделаете? Например, на каком уровне математика. Да,обыкновенный учебник 8 вида.Вот только завуч признал,что учебники эти для детей с легкой уо.У нас умеренная ,увы.И наконец-то признали.что и программа у нас должна быть облегченная. Просто в 8 классе,мы проходим учебник 8 вида за 4 класс.Мы половину учебника прошли в том году,половину не успели.Сейчас ломаные прямые изучают,замкнутые и незамкнутые.Потом начнут таблицу умножения на 5. Адаптированная программа-это программа индивидуальная для каждого ребенка.Смотрят ,как ребенок тянет программу и под него ее подстраивают.Вот мы тянем так,что только 4 класс в состоянии еще освоить. Фото сделаю позже.я сейчас с компа пишу. Да в принципе ,чего их делать.Вот этот учебник на Лабиринте,там и фото страниц есть. https://www.labirint.ru/books/210659/Отредактировано: Донира в 16 сен 2018, 20:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
16 сен 2018, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Донира, хороший учебник для 4хклашки. Шрифт приятный, картинки. И довольно сильный.
|
|
|
|
Донира |
16 сен 2018, 20:23
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
хороший учебник для 4хклашки. Шрифт приятный, картинки. И довольно сильный. Нам тоже нравится .Да и вообще все учебники 8 вида приятного вида.)
|
|
|
|
Splinters |
16 сен 2018, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
чудом сегодня не покусала товарища.. я его загрызу все-таки.. каждые 2 секунды: "Ноги ровно! Попу на стул! Ноги на подставку! Ноги ровно!"... я на лекции так не устаю за полтора часа, как за эти 15 минут прописей... удавлю(сь).. Сижу сзади, держу руку, чтобы не локтем писал, а хотя бы кистью - бесполезняк.. воз с места не трогается второй год.. В обычной прописи провал полный, распечатала мелкую косую с пунктирами.. хоть бы хны..
|
|
|
|
Донира |
16 сен 2018, 21:06
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
В обычной прописи провал полный, распечатала мелкую косую с пунктирами.. хоть бы хны.. Моя до сих пор в косой тетради с узкой линейкой пишет.Пробовали в обычной,пишет такие огромные буквы,прям ужас.Узкая линейка хотя бы ее более-менее сдерживает,хотя бывает,что и за нее заходит. Терпения вам!
|
|
|
|
KishMish |
16 сен 2018, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
огромные буквы,прям ужас У моего тоже огромные, не помещаются никуда. Сегодня и смех и грех, говорю: пиши мельче, чтобы влезло! Постарался: 50 оттенков размеров шрифта
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
16 сен 2018, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Донира от 16 сен 2018, 21:06ЦИТАТА ( Донира ) такие огромные буквы,прям ужас у наших у всех гигантомания, похоже ЦИТАТА ( Донира ) Терпения вам! Ответ на сообщение KishMish от 16 сен 2018, 21:20ЦИТАТА ( KishMish ) Сегодня и смех и грех, говорю: пиши мельче, чтобы влезло! мой тоже старался.. изо всех сил  в результате я сказала, что сдавать такое тренеру на проверку неприлично и посадила перепечатывать - сдавал и свой лист, и табличку с ответами  реакция тренера: "Какая хорошая идея! Надо всех родителей заставить расшифровывать самих творчество своих детей!" как же на меня косились остальные родители, а одна даже высказала, что "выпендриваются тут всякие" - а я всего лишь проявила уважение к проверяющему
|
|
|
|
Донира |
16 сен 2018, 21:39
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
KishMish, Вот-вот,моя пишет все такими же буквами,как у вас слово "президент" написано.  Мельче у нее не получается.Учителя уже смирились с этим,главное,чтобы писала. У нас с письмом вообще был большой затык,она не могла понять,что слово из букв состоит и из каких именно.  Я так и говорила учителям,что давайте ее научим считать и читать,а писать -это вряд ли.Но в начале прошлого года произошло что-то и она начала писать слова и даже предложения.  как же на меня косились остальные родители, а одна даже высказала, что "выпендриваются тут всякие" - а я всего лишь проявила уважение к проверяющему Молодец какой. Не обращайте внимания на других и делайте,как вам и тренеру удобнее. Я все свою мечтаю хотя бы в нарды научить играть.Ну и в шашки,если получится.)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|