Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Splinters |
3 сен 2019, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 3 сен 2019, 19:21ЦИТАТА ( Вьюрок ) а дать списать? с ошибками спишет? Так он списывал с прошлогодней. Не помогло. Сегодня подписывал еще две тетрадки - минута-полторы на каждую и готово, чисто, аккуратно, без ошибок. Вот что это вчера было?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
3 сен 2019, 21:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Splinters, новолуние, видимо)
|
|
|
|
NathZh |
3 сен 2019, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
У моего сегодня одна ошибка в дз была. И то в слове, которое он не знает как по-украински произносится и тем более пишется Но ровно и аккуратно у него не бывает никогда.
|
|
|
|
Splinters |
3 сен 2019, 21:40
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение NathZh от 3 сен 2019, 21:26ЦИТАТА У моего сегодня одна ошибка в дз была. Аааа... д/з... в качестве компенсации за спокойно подписанные тетради мне было д/з... По дороге из школы мелочь заявляет, что ему на лето давали список того, что надо прочитать. И завтра надо одну штуку из этого принести и объяснить, почему эта ему понравилась. Приплыли. Я ни сном, ни духом (похоже, я доработалась и не проконтролировала, вообще из головы вылетело порыться в дневнике). Нашли дневник, обнаружили в нем список. Поскольку читает товарищ много, выяснилось, что половину он случайным образом таки прочитал)))) Остальное быстро нашла в инете, распечатала. Товарищ прочитал и заявил, что ему ничего не нравится, и вообще сказано принести книжку, а не распечатку. Рыкнула, чтобы не выпендривался. Сказала выбрать ту книжку, которая ему за лето больше понравилась. Выбрал. Сочинили три предложения, что ему там понравилось. Время - семь вечера. Вспоминает про домашку (я специально не напоминала, интересно было - вспомнит ли). Садится делать. Через полчаса приходит зареванный  Офигеваю. Начинаем разбираться - не понял, как задачу раскручивать. Утверждает, что такие они еще не решали. То, что он все лето в другой книжке ежедневно подобные решал на раз-два по пять штук, его совершенно не смутило  Разобрались, напридумывала похожих со смешными условиями, наржался - отвис. Ушло на это добро два часа. Пошел сделал столбик примеров - за минуту. Достал русский. Все сделал. Приносит. Спрашиваю - проверял? Да!, - утверждает эта живность. Вижу "письмено". Спрашиваю, точно ли проверял. Думает. Исправляет. Зато написано чуть ли не каллиграфически. Тьфу, блин! Зла не хватает)))))) Что ни день - то разнообразие)))))))) и посуду опять не помыл, паршивец - то читал, то задачи, а потом - "я устал очень, можно, я спать пойду?". Шланг! Но ровно и аккуратно у него не бывает никогда. Я не могу понять закономерность этого случающегося "ровно и аккуратно" то хочется перечеркнуть всю страницу, то в рамочку и любоваться - логики никакой((((((((((((((((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
3 сен 2019, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Splinters, у меня в принципе в строчки не попадает, буквы разного размера (одна пол клетки, вторая-две в высоту), съезжает со строк и пр.
|
|
|
|
катюнz |
3 сен 2019, 23:10
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение Пин от 29 авг 2019, 23:04да,это задание для первой половины второго класса. и оно подразумевало сложение двух равных половинок. но,это же подготовка к умножению/делению. и вот я залипла: а как объяснять?
|
|
|
|
катюнz |
3 сен 2019, 23:22
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
а Таисия в какой класс идет? Напомните, пожалуйста. И какая у вас программа? Таисия перешла в 4ый по программе для детей с нарушением интеллекта. но я, мать злыдня, дома мучаю общеобразовательной программой , вот, добрались до второго класса.нет. чтение-за четвертый класс, окружающий- за третий, математика -за второй, русский-за первый. а я сама, пока дала небольшую передышку, от летних занятий . вчера не пытала уроками, сегодня дала понять, что каникулы кончились и работы будет больше, но не наседала, а завтра.... если у самой силы будут, рвану в бой. Отредактировано: катюнz в 3 сен 2019, 23:23
|
|
|
|
Frazy |
4 сен 2019, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Всех с началом занятий - детей, а особенно, мам  Мы пошли в подготовительный класс. У нас по 5 уроков в день - математика, украинский, чтение, логоритмика и даже английский  Вчера дала ему в школу спиннер, просто для того, чтобы было что покрутить в руках, когда нервничает. Ну что, сегодня с утра наш спиннер уже крутит другой мальчик, которому тоже надо успокаиваться  Их там 8 человек, и всем надо, все особята  Я не стала ругаться, если мы дотянем до инклюзии, то в следующем году он получит тоже самое, умноженное на 4, и детки будут побойчее. Так что, welcome to the real world, Neo  Но по глазам моего видно, что вся эта школьная тусовка его пугает и нервирует. Дома-то один, в садике им беситься не разрешали, сидели тихонько игрались 10 человек, а тут вдруг такой муравейник  Я и сама уже не помню, как это.
|
|
|
|
Olga9205 |
4 сен 2019, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Вы меня озадачили  Пойду-ка посмотрю как мой шестиклассник свои тетрадки подписал  а мой-то почти все правильно сделал, ну если не считать, что на тетради в линейку написал " по математике" Splinters, у меня в принципе в строчки не попадает, буквы разного размера (одна пол клетки, вторая-две в высоту), съезжает со строк и пр. У нас такая же беда, со строк, вроде, уже перестал съезжать, но все буквы разной высоты, коряво, грязно  А уж как цифры пишет  Причем он их пишет снизу вверх, переучить не могу
|
|
|
|
Splinters |
4 сен 2019, 23:33
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Splinters от 3 сен 2019, 21:40ЦИТАТА ( Splinters ) По дороге из школы мелочь заявляет, что ему на лето давали список того, что надо прочитать. И завтра надо одну штуку из этого принести и объяснить, почему эта ему понравилась. Приплыли. Я ни сном, ни духом (похоже, я доработалась и не проконтролировала, вообще из головы вылетело порыться в дневнике). Нашли дневник, обнаружили в нем список. Поскольку читает товарищ много, выяснилось, что половину он случайным образом таки прочитал)))) Остальное быстро нашла в инете, распечатала. Товарищ прочитал и заявил, что ему ничего не нравится, и вообще сказано принести книжку, а не распечатку. Рыкнула, чтобы не выпендривался. Сказала выбрать ту книжку, которая ему за лето больше понравилась. Выбрал. Сочинили три предложения, что ему там понравилось. Ну что, здравствуй, тот же новый год....... Сегодня товарищ вступил в бой - я аж удивилась. Растет, деточка.. На заявление, что ему ничего не понравилось из списка, его обгавкали (может, не поверили, что читал?) и потребовали пересказать первый попавшийся. Пересказал. Аж 5 поставили. Не знаю за что, ибо пересказывать не умеет. А про ту книжку, которую принес, рассказать не дали - "я это не задавала". Блин, с одной стороны какое-то преподавательское занудство я понимаю, но не до такой же степени убивать желание в детях читать и проявлять инициативу.. В общем, горжусь сусликом - в прошлом году он мог в таких случаях только смотреть с налитыми слезами глазами и молчать, а потом еще пару суток от ступора отходить. уффф... Ответ на сообщение Olga9205 от 4 сен 2019, 10:27ЦИТАТА ( Olga9205 ) А уж как цифры пишет Причем он их пишет снизу вверх, переучить не могу Да. Тут я тоже проиграла((((((((((( боролась долго, но безуспешно((((((((((((((( пишет математические знаки и цифры снизу вверх и справа налево((( Сегодня тетрадку проверенную за позавчера принес. Математика. Исписана страница - и примеры, и задачи. Ни одной ошибки, одно собственное исправление. И стоит "3", написано "Старайся". Вот такое вот "вкривь и вкось".. Отредактировано: Splinters в 4 сен 2019, 23:37
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|