Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть3
Splinters |
5 сен 2019, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 5 сен 2019, 12:41ЦИТАТА ( Cypeпка ) А "равно" писать как z, только очень низкую и широкую... А потом эту среднюю наклонную палочку либо убирать, потому что две горизонтальные уже увязались между собой, либо по воздуху проводить. Но оно и в виде z нормально смотрится. еще бы эту Z научить писать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
5 сен 2019, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
почему-то правой, хотя мелким рисовал-писал обеими и даже больше левой - но определялся сам, я не учила "возьми карандаш в правую/левую руку" я амбидекстр (левша, переученная советской школой) Вот где собака зарыта
|
|
|
|
Splinters |
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 5 сен 2019, 12:56ЦИТАТА ( Cypeпка ) впечатление, что он пишет правой, а "думает" левой... у амбидекстров такое бывает. опля.. а вот это подстава.. такие варианты тоже бывают? я думала, это я самая извращенка, которая думает двумя полушариями и пишет двумя руками))) ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вы синхронить не пробовали? чтоб одновременно двумя руками работал? К сожалению, у меня абсолютно однозадачный детеныш  двумя руками не может((((((((((( Он даже слушать или говорить не может, если что-то делает: т.е. надевает носок, посередине останавливается, скажет, дальше надевает. Я все время себя ругаю, если что-то товарищу говорю, когда он что-то делает. Мало того, что останавливается, так еще и зависает - пока переваривает, что я сказала.. мне, как многозадачнику, это сложно
|
|
|
|
Cypeпка |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Splinters, а он умеет провести чёрточку (всё равно какую) и оставить ручку/карандаш в конце чёрточки, не снимая?
|
|
|
|
KishMish |
5 сен 2019, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
К сожалению, у меня абсолютно однозадачный детеныш двумя руками не может((((((((((( Он даже слушать или говорить не может, если что-то делает: У меня такое в детстве было. А в подростковом возрасте захотелось научиться играть на пианино, вот где жесть была! Руки в разных местах делают разные движения, еще и в разном темпе Репетитор чуть не поседела и сбежала Отредактировано: KishMish в 5 сен 2019, 19:47
|
|
|
|
Splinters |
5 сен 2019, 20:00
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 5 сен 2019, 19:39ЦИТАТА ( Cypeпка ) Splinters, а он умеет провести чёрточку (всё равно какую) и оставить ручку/карандаш в конце чёрточки, не снимая? Только что провела эксперимент - да, может, не напрягаясь совершенно. Ответ на сообщение KishMish от 5 сен 2019, 19:39ЦИТАТА ( KishMish ) Вот где собака зарыта но ест-то правой рукой  в смысле, ложку держит мне вот без разницы, какой рукой есть, мне есть разница только какой рукой расчесываться - после травмы позвоночника мне левой больно далеко вниз за спиной вести руку. А как это сокровище пишет цифру 4 сначала длинную палочку снизу вверх, потом от середины (ну мы уже усвоили, что понятие "середина" там хромает, да?) влево, потом короткую палочку снизу вверх. Т.е. ровно в обратном порядке, чем положено. Я долго боролась, честно, наверное года три с цифрами воевали. Исписаны тонны математических прописей, разобраны все элементы цифр и знаков, все и рисовали, и лепили, и даже вышивали (увлекается товарищ вышивкой). Но ему неудобно писать по правилам, реально неудобно - начинает выгибать руку, роняет карандаш. Он может себя заставить пару-тройку раз написать "по правилам", но как только задумается - все, воз на прежнем месте. Я не знаю, бороться ли дальше с этим
|
|
|
|
Вьюрок |
6 сен 2019, 07:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Могут бояться, что "а почему ей помогают... а я тоже хочу, а пусть мне тоже чего-то там...", особенно если проблемы с мотивацией такого перла еще ни разу не от кого не слыхала
|
|
|
|
NathZh |
6 сен 2019, 07:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Вьюрок, именно этими словами мне директор школы, где учился Марк, отказала , когда я про Марту с ней говориоа
|
|
|
|
Вьюрок |
6 сен 2019, 07:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Вы синхронить не пробовали? чтоб одновременно двумя руками работал? Например, в графических диктантах... в каждой руке по карандашу, и поехали: клетку вверх, две клетки вправо.. а это вообще реально?  я видела такие механические тренажеры, но что бы писать одновременно двумя руками  фантастика NathZh, это просто отговорка  скоро с этой инклюзией все отговорки закончатся и обеим сторонам деваться будет некуда.... А так , да, незнание, конечно, таит страх И многие до сих пор уверены, что у нормальных здоровых родителей такого не сожет быть никогда рточки, не снимая? у меня умеют, обе переученные на правую руку, но особая левую использует в работе, если не писать - шить, резать, и т.д. а пишут, вроде, нормально Отредактировано: Вьюрок в 6 сен 2019, 08:07
|
|
|
|
Cypeпка |
6 сен 2019, 09:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вьюрок, ну я ж не предлагаю одной рукой слова писать, а другой гвозди забивать ))) хотя я и так могу запросто, и все двуполушарники могут... Речь идёт об одинаковых движениях, выполняемых одновременно двумя руками. Обе руки одновременно движутся вниз, обе руки одновременно движутся вправо (или обе одновременно наружу от центра). И в норме это должно нормально работать. Вы можете положить обе руки на стол и одновременно отодвинуть их от себя? А теперь то же самое, но ладонями вниз, чтоб ладони скользили по столу? А теперь то же самое, только кисти сжать в кулаки? А теперь то же самое, только пальцы обеих рук сложить в щепоть? А теперь в каждую щепоть всунуть кусочек мелка... ну и что изменилось в самих движениях?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|