Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть3

Мама Капитана Саньки
post 19 сен 2018, 08:58
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] доннаРоза от 19 сен 2018, 08:46
ЦИТАТА ( доннаРоза )
но ведь 4 и 5 получает за что-то ?
не совсем уж так печально, наверное ?

Да бог знает, за что? В тетрадях стоят. Но не знает многое. Я недовольна его знаниями. Учу сама, на школу не надеюсь.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 19 сен 2018, 09:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 19 сен 2018, 09:13
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Мама Капитана Саньки, повезло родителям, не у всех есть такие замечательные тётушки ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 19 сен 2018, 09:29
Сообщение №73 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Из хорошего: дали еще на год инвалидность.
Не могу не поздравить. Учитывая, что в России все сложнее это сделать.

Мы пошли во 2 класс. Массовая школа вид 7.1
как у вас с усвоением программы за 1 класс? По вашим оценкам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 19 сен 2018, 09:33
Сообщение №74 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 19 сен 2018, 11:29
ЦИТАТА ( Жар-птица )
России все сложнее это сделать.

даа...... в этом году ВСЕ лето я ходила по врачам туда-сюда. Отправили на ПМПК, потом опять к психиатру, она отправила на ВК, потом опять в поликлинику, на ВК написали незначительные нарушения, т.е. по психиатрии нет показаний. Через поликлинику оформлялись, через невролога, на МСЭ хотели опять отправить на дообследование, на тест на интеллеки, но к счастью я копию июньского сохранила, вернее с боями добыла в психдиспансере. УЖас короче

ЦИТАТА ( Жар-птица )
как у вас с усвоением программы за 1 класс? По вашим оценкам.

плохо. Реально не усвоил.
Как я сделала вывод что надо было научиться: писать, читать, считать. Оформлять тетради, писать под диктовку. Все это очень плохо. Но что ж . Пусть рабоает. Хоть троечником будет.
Занимаюсь с ним по вечерам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 19 сен 2018, 09:42
Сообщение №75 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Blacbarbara, я почему именно у вас спрашиваю. Наши сыновья практически одного возраста. Ваш на месяц младше буквально. Хоть какой-то ориентир. :4u:
На первой странице , буквально второе мое сообщение, я написала наши результаты к началу второго класса. Если не сложно, то напишите по предметно, что освоил-не освоил Вася.

У нас скоро таблица умножения начнется, я не знаю как это Максу объяснить. :cool:

УЖас короче
В Украине мы в прошлом году оформили инвалидность по генетике до 18 лет.

До этого по кардиологии тянули с 2,5 лет, давали на 2 года несколько раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 19 сен 2018, 09:54
Сообщение №76 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 19 сен 2018, 11:42
ЦИТАТА ( Жар-птица )
в прошлом году оформили инвалидность по генетике до 18 лет.

у нас тоже генетика. Но нашего заболевания нет в перечне. ТАм только Фенилкетонурия. Психиатр мне сказала, что сейчас даже детям с Синдромом Дауна инвалидность дают, если есть какие-то тяжелые пороки развития дополнительно. То есть просто СД - не основание для инвалидности. Если честно - я в шоке. Хромосому то не убавить и не прибавить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 19 сен 2018, 09:59
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] доннаРоза от 19 сен 2018, 09:13
ЦИТАТА ( доннаРоза )
Мама Капитана Саньки, повезло родителям, не у всех есть такие замечательные тётушки ))

Так тоже ещё особых успехов нет. Проболел полторы недели, обленился. Заниматься приходится уговаривать. Пока всё сопровождается "нихачунибуду" Вчера уже отругала. Чтобы, говорю, я больше не слышала этого "не хочу!" Стыд и позор! "Не хочу" в детском саду осталось. Это твоя работа! Мало ли, что ты не хочешь! Мама вон может тоже работать не хочет. А работает!
В общем минут на 15 - 30 удаётся уговорить, но видно, что желания учиться нет совсем((( Увы((( Каждые 5 минут вопросы "Всё?"... "Всё?". Как только "всё" , исчезает из-за стола со скоростью ветра. Паровозики катать, да из Лего что-то складывать по мелочи. Мультики в планшете ещё смотреть.
Что-то знает конечно. Примерно половину из того, что нужно. Жи, ши, ча, ща, чу, щу знает, употребление заглавной буквы, задачи в одно действие умеет решать. В два - нет. Сама ещё не бралась, только проверила. Нет, не решает. Традиционно половину задачи решил и ответ написал. Распространённая ошибка. Десяток не автоматизирован. Из 9 и 8 на пальцах. Наизусть не помнит. Да и то с напоминанием. Не помнит - будет сидеть и грустно-вопросительно смотреть. Я ему:"Не помнишь?" Мотает отрицательно головой. Пальцы, грю, разворачивай. Не скажи я про пальцы, так и сидел бы. Читает быстро, но с ошибками. Торопится. Возвращаю, прошу перечитывать. Правило употребления ь не знает. Пишет "зверки", "конки". Проскакивают специфические ошибки. Наблюдать надо, не дисграфик ли?( Он левша, у левшей чаще эти проблемы. Сегодня диктант в школе. Посмотрю, как напишет. Если на "3", меня вполне устроит. Как раз на столько и знает.
Пацан добрый. Ко мне уже привык. Подбивает меня на игры. То в прятки, то в железную дорогу, то "стойнешевелисьящазнатебяпрыгну". Подкладывает мне сюрпризики на стол. Жвачки "Лав из")))

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 19 сен 2018, 10:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 19 сен 2018, 10:04
Сообщение №78 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 10 сен 2018, 11:11
1. Математика. Считает плохо, часто ошибается. В пределах 10 еще норм. Далее - на удачу.
2. Пишет плохо. ПОловина букв печатные. При списывании или при написании самостоятельно пропускает гласные.
Строчки не соблюдает, хотя сам пишет и говорит себе: Пишу а, маленькую, в строчку умещаю... а сами буквы вверх ползет :D ПРедложения может начать с маленькой буквы
3. Англ. язык в школе только начался. ПОка сказать трудно. Но алфавит сам выучил с папой до буквы F, начали учить пока.
4. Чтение. - плохо читает. Но суть прочитаного понимает, может односложно пересказать прочитанное. Ответить на вопросы по тексту
5. ГТО нам не сдать. Но на физ-ру ходит на общую. Хотя группа здоровья у него полседняя
6. На музыку почти не ходил, да и пофиг. :D

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Глядя на программу 2 го класса, понимаю, что будет нелегко. Но будем идти в своем темпе. Еще никто не обманул генетику.

:beer: :beer: аналогично

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 19 сен 2018, 11:59
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
ока всё сопровождается "нихачунибуду" Вчера уже отругала. Чтобы, говорю, я больше не слышала этого "не хочу!" Стыд и позор! "Не хочу" в детском саду осталось. Это твоя работа! Мало ли, что ты не хочешь! Мама вон может тоже работать не хочет. А работает!
В общем минут на 15 - 30 удаётся уговорить, но видно, что желания учиться нет совсем((( Увы((( Каждые 5 минут вопросы "Всё?"... "Всё?". Как только "всё" , исчезает из-за стола со скоростью ветра. Паровозики катать, да из Лего что-то складывать по мелочи. Мультики в планшете ещё смотреть.

:D это как про моего писали!!! такая же фигня. КАК мотивировать ребенка на учебу?
Не можем пока и мы и два психолога (лучшие в городе)

Он не старается. Не хочет получить хороший результат. Ведь писанина - это практика. Как и чтение.
Не могу найти тему книг, чтоб вызвать его интерес. :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 19 сен 2018, 10:09
Сообщение №79 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
у нас тоже генетика. Но нашего заболевания нет в перечне.
Нашего тоже нет синдрома. Но есть пункт "Другие генетические" синдромы. Что-то типа этого. И генетик без проблем все оформила.
Психиатр мне сказала
Нам тоже психиатр много чего говорила. Мы открыли талмуд по которому инвалидность присуждается. Папа наш съездил к генетику без ребенка сначала, там вечно народу много. Потом уже с ребенком по времени. Генетик без проблем все написал, без просьб, благодарностей и тд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 19 сен 2018, 10:10
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 19 сен 2018, 10:04
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Не могу найти тему книг, чтоб вызвать его интерес.

а чем интересуется вообще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных